rss  новости rss  статьи rss  все
 

Трагедия заставила Ротару уйти в монастырь

07.06.2007 19:01

Трагедия заставила  Ротару уйти в монастырь
Трагедия заставила Ротару уйти в монастырь

София Ротару очень тяжело переживала смерть любимого мужа. По признанию певицы, она хотела навсегда уйти в монастырь, чтобы посвятить оставшуюся жизнь Богу.

Супруг Ротару Анатолий Евдокименко скончался в октябре 2002 года на 61-ом году жизни, и для Софьи Михайловны это стало самым большим потрясением в жизни. Ни о каких выступлениях, концертах и сцене она тогда и думать не тогда и единственное свое утешение видела в религии в стенах монастыря. Однако судьба распорядилась иначе.

По словам певицы, она дважды уходила в монастырь на долгое время, но навсегда там не осталась. Её духовник – отец Сергий из киевского храма Преображения Господня сказал певице, что быть монашкой – не ее жизненный путь, и вернул ее на сцену. Священнику удалось убедить Ротару в том, что ее предназначение – нести радость людям, и пока у нее есть слушатели, она должна петь для них, невзирая на свою личную трагедию.

«К сожалению, мы с Анатолием были не венчаны. Знаете, слишком трудные тогда были времена для соблюдения церковных обрядов, - рассказала певица в интервью газете «Жизнь». - Но я верю в то, что браки совершаются на небесах. Когда муж умер, мне было очень больно, и я обратилась за помощью к отцу Сергию. Он помог мне пережить эту тяжёлую утрату. Беседы с ним помогли мне облегчить душу и понять, для чего я живу. Тогда мне не хотелось ничего, кроме как уйти со сцены и отрешиться от всего».

Софья Михайловна с детства очень религиозный человек, ее, как и всех других детей большой семьи родители крестили в раннем возрасте, в школьном возрасте Ротару пела в церковном хоре. К церкви она относится очень серьезно, о своих пожертвованиях рассказывать не любит, потому что делает это не на показ, а от чистого сердца. Недавно Ротару пожертвовала храму Преображения Господня в Киеве колокола, а также престол, изготовленный из белого и жёлтого золота, оказала денежную помощь сельской церкви в родном поселке Маршинцы, Черновицкой области.

Варвара Фиолетова

yulia_r 
Система Orphus