rss  новости rss  статьи rss  все
 

Лучший теннисист России сменит гражданство

23.05.2007 12:01

Лучший теннисист России сменит гражданство
Лучший теннисист России сменит гражданство

Лучший теннисист России и четвертая ракетка мира Николай Давыденко собирается сменить российское гражданство. 25-летняя звезда спорта подал запрос в посольство Австрии.

Свое желание получить австрийский паспорт теннисист мотивировал тем, что в Австрии условия для тренировок на порядок выше, чем в России, да и путешествовать по миру ему будет значительно проще, сообщает «Комсомольская правда».

Если австрийские власти удовлетворят просьбу Давыденко, то уже через три года после получения паспорта спортсмен сможет выступать за австрийскую сборную в Кубке Дэвиса и у него будет шанс представлять Австрию на Олимпиаде-2008 в Пекине, при условии, что Олимпийский комитет России выдаст ему соответствующее разрешение.

5 лет назад Николай пытался получить немецкое гражданство, однако стать гражданином Германии у него не получилось. Звезда тенниса родился 2 июня 1981 года на Украине, в Северодонецке. Его родители переехали в Волгоград. С 15 лет Давыденко проживает в Германии, где его тренирует старший брат Эдуард. В 18 лет Давыденко оформил российский паспорт. Фото: peoples.ru.

Ляля Разумная

yulia_r 
Система Orphus