rss  новости rss  статьи rss  все
 

Альбом «Volta» Бьорк - танец под высоким напряжением

22.05.2007 16:53

Альбом «Volta» Бьорк - танец под высоким напряжением
Альбом «Volta» Бьорк - танец под высоким напряжением

Исландская певица и композитор Бьорк выпустила свой шестой студийный альбом «Volta». С одной стороны, он порадует поклонников ее творчества «духом прошлой Бьорк», той самой, которая за полгода влюбила в себя весь мир, с другой стороны, новый альбом не менее сложный и неоднозначный, чем предыдущий альбом «Medúlla», вышедший в 2004 году. В записи «Volta» принимали участия музыканты, играющие на редких инструментах.

В записи одной из песен альбома - Earth Intruders - принимал участие один из главных продюсером современности Timbaland, который работает с таким звездами как Нелли Фуртадо и Джастин Тимберлейк, а также ансамбль народных инструментов из Конго Kokono. Трэк сразу же попал в «десятку» чарта Billboard в США, и его продажи за первую неделю составили 43,000. Альбом «Volta» был высоко оценен и во Франции – попал в топ-радио чартов и занял третье место по продажам. В Великобритании альбом на 7 месте.

В ближайшее время певица Бьорк собирается в турне в поддержку нового альбома, это будет первые гастроли певицы за последние четыре года.
В альбоме неординарной певицы много сюрпризов: например, одна из песен записана под аккомпанемент малийского виртуоза игры на коре (струнный инструмент) Тумани Диабате, а текст песни Dull Flame Of Desire основан на английском переводе стихотворения поэта Федора Тютчева.

Трэк-лист альбома:

01 Earth Intruders
02 Wanderlust
03 Dull Flame Of Desire
04 Innocence
05 I See Who You Are
06 Vertebrae by Vertebrae
07 Pneumonia
08 Hope
09 Declare Independence
10 My Juvenile

«Я всегда подбираю слова, в которых есть энергия, - рассказывает Бьорк о том, как она придумывала название для альбома. – Иногда имя приходит сразу же, из журнала или из речи людей. Здесь мне пришлось поработать несколько лет, прежде чем название альбома пришло ко мне. В лирике часто используются слова "voltage" and "voodoo", они сходны по звучанию. Я всегда предпочитала выбирать латинские слова или созвучные им, но только не английские.

Слово «Volta» пришло ко мне внезапно. Я набрала его в Googled, чтобы узнать значение, и мне выпали несколько вариантов. Имя итальянского ученого, создавшего батарейку, река в Африке, которую люди создали искусственным путем, лагуна Lake Volta. Я не даю четких названий, каждый человек пусть додумывает что-то свое.Есть еще средневековый танец с таким названием. Так что в одном этом слове и танец, и африканская река, и батарейка. Отлично, это как раз то, что надо».

Ляля Разумная


yulia_r 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus