rss  новости rss  статьи rss  все
 

Кейт Уинслет пожертвовала выигрыш в суде на благотворительность

15.05.2007 16:46

Кейт Уинслет пожертвовала выигрыш в суде на благотворительность
Кейт Уинслет пожертвовала выигрыш в суде на благотворительность

Кейт Уинслет пожертвовала 3 000 фунтов стерлингов благотворительному фонду Eating Disorders Association, помогающему людям с пищевыми расстройствами, после того, как выиграла дело в суде против журнала Grazia за дезинформацию.

Кейт Уинслет подала иск в суд на популярный журнал Grazia за то, что там написали, что актриса перепробовала на себе кучу диет и является постоянной клиенткой врача-диетолога. Рассвирепевшая звезда «Титаника» заявила, что это полный бред и клевета, засудила журнал и получила от издателя приличную сумму денег за моральный ущерб.

Еще в суде Кейт пообещала, что часть денег отдаст в ассоциацию, которая помогает людям, страдающим от проблем с пищеварением. Свое слово Уинслет сдержала, и, как только журнал ей выплатил компенсацию, сумма которой осталась в секрете, Кейт сделала пожертвование, написали в Daily Mail.

Звезда «Вечного сияния страсти», которую саму часто обвиняли в избыточном весе, заявила, что ее огорчает, что женщины вынуждены постоянно худеть и всю жизнь проводить на диетах - даже во время беременности. Актриса считает, что именно СМИ поддерживают «модельный стандарт красоты» и заставляют молодых девушек доводить себя до истощения и прибегать к диетам, многие из которых очень опасны для здоровья.

Благотворительный фонд Eating Disorders Association помогает тем людям, которые подорвали себе здоровье диетами, довели себя до анорексии и булимии.

Ляля Разумная

yulia_r 
Система Orphus