Бежать в загс после первой ночи Малахов не собирается

В недавнем прошлом телезрители привыкли видеть Андрея Малахова в очках, галстуках и строгих костюмах. Когда же он появился в синих контактных линзах и обтягивающих свитерах, многие сочли его чересчур гламурным.

Впрочем, и тогда, и теперь невест у Андрея не счесть! То с бизнеследи на тусовке появится и всенародно объявит о скорейшей помолвке, то потом внезапно расстанется с ней. То с молоденькой моделью засветится в каком-нибудь ресторане. А о романе с Еленой Кориковой и говорить нечего! Недавно Малахов опять заявил, что не может без нее жить.

- Андрей, если не секрет, на какой стадии нынче находятся взаимоотношения с Кориковой?

- Ба! Я прямо растерялся. Только начали, и сразу в глаз!

- Да ну? Чуть ли не все газеты пестрят заголовками «Андрей Малахов готов на все ради Елены Кориковой»…

- Готов на многое – не спорю! Но не готов в подробностях обсуждать это. Если коротко, то наши отношения где-то на второй стадии. Первую – знакомство, мы прошли уже давно.

К третьей – свадьбе, пока не готовы. Кстати, вторая стадия, на мой взгляд, самая что ни на есть привлекательная и заманчивая в плане общения, познавания друг друга.

- Это отчего так?

- Ну, когда люди уже женаты, многое стирается. Страсть уступает место более спокойным отношениям. Либо вообще отношения становятся собственническими.

К примеру, через час после выхода из дома звонит мобильный: «Дорогой, на Проспекте Мира нет никаких пробок. Ты уже мог добраться до Останкина! Почему я звоню, а тебя до сих пор нет на работе?» Поэтому не знаю, насколько затянется эта самая вторая стадия у нас. Хочется, конечно, постоянного адреналина.

- А где вы впервые познакомились с Еленой?

- Лену я знаю давно – уже лет десять, наверное. Точнее, впервые увидел лет десять-одиннадцать назад в клипе Аллы Пугачевой. Ее внешность сразу же произвела на меня очень сильное впечатление.

Хрупкая блондинка, тонкие черты лица – такая аристократичная внешность никого не оставит равнодушным. А лично познакомились мы несколько позже.

Лена к тому времени уже стала довольно популярной актрисой после сериала «Бедная Настя». Однажды мы совершенно случайно встретились на тусовке. Узнали, что у нас есть общие друзья. Кстати, как раз вот эти друзья и представили нас друг другу.

В общем, разговорились, сбежали от друзей и провели весь вечер вместе. Через неделю я пригласил Лену сопровождать меня на одном из светских мероприятий. Ну, и пошло-поехало…

- А почему со временем все приостановилось? Ходили слухи, что вы уже якобы купили кольцо и хотели сделать ей предложение?

- Это жизнь! В ней многое не стабильно. Люди встречаются и женятся, или встречаются и расстаются, или встречаются, расстаются, а потом опять встречаются и уже женятся.

Любовь должна быть проверенной. Бежать в загс после первой же ночи глупо. Вот и нам нужно было время, чтобы проанализировать свои отношения.

- А вас не смущает, что у Лены уже есть ребенок от первого брака? Я слышала, ваша мама довольно строгий человек, и невесткой ей угодить практически невозможно. Как она отнесется к этому обстоятельству?

- Во-первых, я уже взрослый мужчина, и вопросы личного плана решаю исключительно сам. Во-вторых, мама в Москве бывает наездами. В-третьих, я совершенно спокойно отношусь к тому, что у Лены есть сын Арсений. Меня это не пугает. Я вообще хочу иметь много детей.

- Кажется, в этот раз вы настроены достаточно оптимистично?

- Почему «в этот раз»?

- Просто всякий раз ваши романы перед помолвкой или даже свадьбой почему-то заканчиваются ничем.

- Например?

- Например, роман с бизнесвумен Мариной Кузьминой или дизайнером Анной Бурмистровой. Последней, насколько мне известно, вы даже надели на палец кольцо и поехали знакомить со своей мамой в родной город.

- Господи, откуда вы это взяли? Никого я никуда не возил, богом клянусь! Домой я езжу очень редко по причине нехватки времени. И если уж еду в родные Апатиты, то непременно один.

Потому как на общение с родными могу выделить дня два, не больше. В основном сижу дома, общаюсь с мамой, нигде не свечусь. Что касается Анны, то у нас были просто дружеские отношения. Да, мы часто вдвоем появлялись на различных тусовках. И что дальше?

- Ой, прям совсем-совсем ничего, хотите сказать?

- Ладно! Возможно, наша дружба иногда слегка выходила за пределы обычной дружбы. Так бывает со взрослыми мужчинами и женщинами. Это нормально. А вот если бы было наоборот, то было бы не нормально.

А вот с Мариной наши отношения просто-напросто исчерпали себя. Так тоже иногда происходит в жизни, и это тоже нормально. У Марины появился новый бойфренд.

- Поговаривали, что намного моложе вас. Девятнадцатилетний, кажется, учитывая, что ей уже сорок два…

- Не знаю, сколько лет исполнилось ее новому бойфренду. Мне это уже неинтересно! Главное, что с Мариной мы расстались друзьями.

- А вы со всеми своими бывшими пассиями обычно расстаетесь друзьями?

- В основном, да. И считаю, что это хорошо. Цивильные отношения! Я как-то мало представляю себя с вырванными клоками волос, в истерике и так далее, как обычно бывает, когда люди расстаются со скандалами.

- Есть варианты расставания и без физических вмешательств, но все равно не по-дружески. Не обязательно же только волосы на голове выдирать? Можно просто обидеться и при встрече никогда больше не здороваться.

- А кому от этого будет легче? Ну, не будут расставшиеся мужчина и женщина при встречах здороваться, будут друг про друга где-то кому-то на ухо гадости шептать. Глупо! У меня, слава богу, не было глупых женщин. С такой я бы попросту не стал встречаться. Мой идеал женщины другой.

- Типа, мудрая, чистая, верная?

- Нет, это устаревшие понятия. Мудрая – согласен. Непременно уверенная в себе, интеллектуалка и, желательно, карьеристка.

- Именно этими качествами, на ваш взгляд, и должна обладать хорошая жена?

- Да. И подруга, и жена в дальнейшем. Мне бы не хотелось стыдиться своей супруги, выходя с ней в свет, или прятать ее в стенах кухни. Я знаю, что есть мужчины, которые женятся на домохозяйках. Видимо, с такими женами мужики чувствуют себя уверенней. Но подобный вариант не для меня.

- Перечисленные вами качества как-то не очень подходят к Елене Кориковой. Она не похожа на стервозную карьеристку.

- А я и не говорил про стервозных особ! Женщина может быть мягкой, нежной, даже легкоранимой, но при этом умной, уверенной в себе, знающей, что хочет от жизни.

Лена – именно такая. Она настоящий ангел, ее хочется защищать. Но она уверенна в себе на все сто! Видели бы вы, как она, например, водит машину!

- А женская фигура имеет для вас значение?

- Ну, если ко всем названным качествам женщина еще и имеет классические стандарты, это просто восхитительно! А если нет, не страшно - в наше время все можно подправить.

- Ну да! Ноль проблем - лишнее обрежем, груди силиконом накачаем?

- А что в этом плохого? Вы считаете лучше ходить и комплексовать по поводу своей внешности? Я, например, к пластике отношусь совершенно спокойно. Если женщина решила увеличить грудь в разумных размерах, пожалуйста. Это красиво и эффектно.

Женщина с грудью Памелы Андерсон может позволить себе глубокое декольте. Ей есть что показать. Мужчины, занимающиеся на тренажерах, любят носить обтягивающие майки, потому что им нравится демонстрировать красивое накачанное тело. У меня такие люди вызывают уважение. Сразу видно - они себя любят.

Меня всегда удивляют женщины с сарказмом говорящие про пластику: «О! Это не для меня!» Они считают, что лучше сидеть с отвислыми щеками и морщинистыми складками в палец, но при этом с умилением всем рассказывать, какие они естественные и натуральные. Смешно! Внешность в любом возрасте должна быть эстетичной.

Что не дано природой, можно и подправить. Когда-то я тоже был худым и нескладным. Начал заниматься на тренажерах: проявились бицепсы. Теперь я провожу в спортклубе не менее трех дней в неделю. Раз в неделю обязательно – солярий. Мне нравится загорелое тело.

- Ну, с таким торсом как у вас сейчас, грех не облачиться в обтягивающие майки!

- Это вы по поводу смены имиджа, не утерпели - съехидничали? Да, я обновил гардероб. Теперь мой стиль молодежный, спортивно-деловой: джинсы, обтягивающие футболки, свитера под не менее обтягивающими пиджаками.

Мальчик-колокольчик в очках обрел цинизм, вальяжность и пафос. Привыкайте и принимайте меня таким. Согласитесь, оставаться все время одним и тем же скучно и неинтересно.

- Вас как-то в последнее время стало слишком много на экране, не кажется?

- Кажется! Значит, востребован. Грех жаловаться на отсутствие работы. А если это кого-то раздражает, то пусть переключат канал. Упреками типа «Малахов везде!» меня не затюкать! Пусть лучше говорят плохое, чем вообще ничего.

Знаете, я не хожу к руководству и не требую дать мне работу. Я просто ее делаю. Пусть тот, кто говорит, что меня много, придет и работает по двадцать часов каждый день, как я. Это нереальный режим – по пять-шесть съемок в день. Пока я молодой и позволяет здоровье, я буду так работать! А дальше - жизнь покажет.

- В кадре вы производите впечатление весьма тактичного и положительного человека. Но вот за кадром, поговаривают злые языки, материтесь, как последний сапожник?

- Есть такой грешок! Это одна из слабостей, которые я себе позволяю и не могу побороть. Но ведь за дело, исключительно за дело! За те часы, пока я сижу в студии, происходит столько маленьких оплошностей, накладочек, промахов, все это копится в моей голове и выливается потом большим потоком на голову подвернувшихся.

И люди, которые со мной работают, не обижаются. Привыкли. На самом деле мне хочется всегда быть пушистым, но обстоятельства не позволяют. Вообще, о телевизионном закулисье можно фильм снять.

Однажды к нам пришел Евгений Миронов, наши девчонки к его приходу губы накрасили, волосы причесали и всем миром отправились его встречать. Он расцвел! А в этот день творилось что-то ужасное, накладка за накладкой. Я, конечно, рычал на всех: а в кадре, как всегда шутил и улыбался.

В конце разговора с Женей я у него поинтересовался, не исчезла ли его давнишняя мечта стать телеведущим после того, как он поучаствовал в прямом эфире. Он ответил: «Хорошо, что я здесь не работаю! Даже счастлив. Потому как то, что происходит за кадром называется – дурдом!»

- Андрей, а как вы относитесь к публикациям, где намекают на вашу нетрадиционную ориентацию?

- Бумага все выдержит! Не буду же я на каждую такую публикацию обижаться? Сегодня меня назвали голубым, завтра назовут сексуальным маньяком, послезавтра – импотентом. Ну что, я пойду доказывать им обратное? Себе хуже сделаю! А потом, не скрою, мне приятно, что я нравлюсь всем.

Это и называется настоящим успехом. Вспомните хотя бы Тома Круза. Он много лет был женат на Николь Кидман, потом развелся, женился вновь. А все продолжают утверждать, что он «голубой». О чем это говорит? Значит, он - душка, всем нравится. Так что я не против, если вокруг моей персоны создается подобный ажиотаж.

Светлана Ткачева