rss  новости rss  статьи rss  все
 

Джек Николсон и в 70 бабник и сердцеед

23.04.2007 00:01

Джек Николсон и в 70 бабник и сердцеед
Джек Николсон и в 70 бабник и сердцеед

Актёру, сценаристу, режиссёру и продюсеру Джеку Николсону 22 апреля исполнилось 70 лет: 50 лет своей жизни Николсон посвятил кино. У актера очень внушительный список киноработ: он снялся в более чем в 70 фильмах, среди которых такие шедевры мирового кинематографа, как «Пролетая над гнездом кукушки», «Побег в никуда», «Почтальон всегда звонит дважды», «Иствикские ведьмы», «Язык нежности», «Сияние».

Джек Николсон восемь раз номинировался на «Оскар» за лучшую мужскую роль первого плана и четыре раза — за лучшую роль второго плана. «Оскаров» у Николсона три — две за главные роли в фильмах «Пролетая над гнездом кукушки» (1975) и «Лучше не бывает» (1997), а также за лучшую роль второго плана в фильме «Язык нежности» (1983).

Но в Голливуде Николсон известен не только, как талантливый актер, но и как безудержный ловелас и холостяк, на счету которого разбитых сердец даже больше, чем ролей в кино. Известный сценарист Эдвард Дуглас написал о Джеке книгу с громким названием: «Джек Николсон – великий соблазнитель». Сам же Николсон утверждает, что и в свои 70 лет до сих пор одержим сексом и может доставить удовольствие любой, даже самой требовательной женщине.

Третий год подряд в рейтинге «самых сексуальных старичков» Джек на почетном первом месте.

«Мне никогда не хватало женщин. Я всегда был ненасытен. Бывали дни, когда в моей постели оказывались сразу четыре женщины», - говорит Джек. – Но главное для меня – свобода. Никакая женщина не отнимет ее у меня. До конца своих дней я останусь холостяком».

Видео

Николсон был женат только один раз на актрисе Сандре Найт. В числе его любовниц известные модели Кейт Мосс, Наоми Кэмпбел, Клаудия Шиффер, актрисы Ким Бесинджер и Лара Флинн Бойл. «Учтенных» детей у Джека трое. «Ровно столько, сколько и «Оскаров», - смеется актер. - «И, кажется, еще восемь на стороне».

Николсон гордится тем, что всегда был «плохишом»: пил по-черному, перепробовал все наркотики, обманул и бросил сотни женщин.
Несмотря на свой почтенный возраст, Николсон все еще снимется в кино. В 2006 году Джек снялся в роли второго плана в картине Мартина Скорсезе «Отступники», получившей четыре премии «Оскар».

Джек Николсон родился 22 апреля 1937 года в Нью-Джерси. Свой путь к  вершине киноиндустрии начинал с ролей в низкобюджетных фильмах Роджера Кормана. За роль Джокера в фильме «Бэтмен» заработал 60 миллионов долларов, после чего все его гонорары были очень внушительными.

Сейчас Джек Николсон снимается в фильме режиссера Роба Райнера «Последние желания». Он сыграет ракового больного, который решил перед смертью исполнить все свои желания.

По материалам www.jacknicholson.org и www.jack-nicholson.info.

Ляля Разумная

yulia_r 
Система Orphus