rss  новости rss  статьи rss  все
 

Софию Ротару спасли от маньячки

19.04.2007 20:36

Софию Ротару спасли от маньячки
Софию Ротару спасли от маньячки

Как писали многие средства массовой информации, с некоторых пор народной любимице угрожала опасность. Жительница Тулы, 35-летняя Галина Стародубова, объявила певице войну.

Она пыталась то прорваться на концерты Софии Ротару, то занималась телефонным терроризмом, то изобретала другие способы мести.

История продолжалась три с половиной года. Все это время София Михайловна жила в страхе, не зная, что ожидать от ненормальной женщины. Однажды Стародубова сумела дозвониться до самой певицы, а не до ее директора, и выпалила: «Твоя внучка сдохнет, а тебя обольют серной кислотой

Хотя и до этого от тулячки звучали угрозы убийства, на сей раз артистка восприняла все довольно серьезно. Ротару обратилась в украинское и российское МВД с просьбой поймать эту женщину.

И хотя Стародубова «косила» под психбольную, ей удавалось действовать как здравомыслящей преступнице.

В частности, поэтому ее долго не могли поймать – она всегда звонила с разных телефонов, и доказать ее вину было непросто. Но все же удалось. И на днях Зареченский суд города Тулы вынес маньячке приговор – три года условно.

Условно, потому как формально покушения не было. Зато по статье «Угроза убийством и причинение тяжкого вреда здоровью» Стародубова признана виновной.

В течение всего определенного судом срока Галина будет находится под бдительным надзором милиции. В случае рецидива ее незамедлительно спровадят в колонию.

Алена Снежинская

alena_s 
Система Orphus