rss  новости rss  статьи rss  все
 

Уилл Смит стал самым влиятельным актером на планете

04.04.2007 19:01

Уилл Смит стал самым влиятельным актером на планете
Уилл Смит стал самым влиятельным актером на планете

Чернокожий актер Уилл Смит, звезда фильма «Люди в черном», был назван самым влиятельным актером на планете. 38-летний Смит по результатам этого года опередил звезд кино Тома Круза, Джонни Деппа и Брэда Питта, написали в американском издании Newsweek.

Фильмы с участием Уилла Смита собрали кассовые сборы в 2 миллиарда евро, а его имя в титрах - уже гарантия того, что кинозал будет забит до отказа. Продюсеры говорят, что чем бы Смит ни занялся, будь то кино, музыка или что-либо другое, его детище обречено на успех, а деньги к нему так и липнут, пишут в журнале Now.

На счету актера более 20 картин, и он до сих пор востребован в киноиндустрии не только как актер, но и как композитор и продюсер. Громкие ленты с участием Смита: «Плохие парни», «День независимости», «Люди в черном», «Враг государства», «Дикий, дикий Вест», «Добро пожаловать в Голливуд», «Я - легенда!» и другие.

К фильмам «Люди в черном» (кассовый сбор 5 миллионов долларов) и «Сделано в Америке» он написал музыку. Уилл Смит спродюсировал 15 фильмов, и среди них такие кинохиты, как «Шоу начинается» (2002), «Спасая лицо» (2004), «Правила съема: метод Хитча» (2005).

Уилл Смит преуспел не только в кино, но и на сцене, как профессиональный рэппер. С 18 лет он читает рэп в дуэте с другом Джеффом Таунсом (DJ Jazzy Jeff). Музыкальный псевдоним Смита - Fresh Prince. Два альбома дуэта получили статус платиновых, а альбомы «He's the DJ» и «I'm the Rapper» были удостоены «Грэмми». Кстати, в кино он пришел после того, как стал популярен на музыкальной сцене.

Актер женат на актрисе Джаде Пинкетт Смит, у него двое детей.
Сейчас Уилл Смит снимается в сериале о себе любимом «Fresh Prince из Бель-Эар».

Ляля Разумная

yulia_r


Система Orphus