зарубежный

Известного дизайнера обвинили в изнасиловании моделей

Ананда Джона обвинили в изнасиловании семи девушек, работавших у него моделями. Известный модельер создавал одежду для таких знаменитостей, как Пэрис Хилтон и Паула Абдул.

В первых числах марта, когда «дизайнер знаменитостей» собирался представить в Лос-Анджелесе свою новую джинсовую коллекцию «Atomize» (стоимостью от $ 720), его временно поместили под стражу. В ходе расследования модельеру предъявили обвинение в неоднократных попытках изнасилования и сексуальных домогательствах по отношению к несовершеннолетним девушкам. В 2003 году из-за похожего обвинения Ананда уже приговаривали к 52 неделям секс-терапии, однако подтвердили его невиновность.

На этот раз Джон якобы совершил несколько изнасилований между октябрем 2004 и 5 марта 2007 года. Кроме того, по данным полиции, в попытках надругательства над женщинами принимал участие знакомый 33-летнего дизайнера, имя которого пока неизвестно. 4 апреля 2007 г. над заключенным лос-анджелесской тюрьмы Анандом Джоном должен состояться суд.

Ананд Джон Александр приехал из Индии в 90-е годы. В Майами он познакомился, по его словам, с Джанни Версаче. «Он вдохновил меня на занятие модельным бизнесом», - утверждает Джон.

Из Майами он перебрался в Лос-Анджелес, где вскоре оказался в кругу знаменитостей Голливуда. Всегда отлично выглядящий Джон приглянулся Пэрис Хилтон, Мишель Родригес и Мэри Джей Блайдж и другим местным красоткам, которые с удовольствием натягивали на свои ножки и попки, разработанные им модели джинсов. «Ананд - это такой тип, который охотно влезет в фотографию, когда снимают знаменитость», - разоткровенничался некий известный гомосексуалист, от которого Джон в те дни старался держаться подальше.

Представительница лос-анджелесского офиса окружного прокурора Джейн Робинсон убеждена, что «расследование будет продолжено. Мы исходим из того, что число пострадавших женщин возрастет». Действительно, уже через день к 7 предыдущим обращениям в полицию, еще 15 женщин обвинили модельера в сексуальных домогательствах, среди них оказалась и 15-летняя девушка.

Бульварная пресса мастерски приклеила ярлык. Вместо почтительного эпитета « Celebrity - Designer » уже через сутки таблоиды окрестили несчастного индуса « Sex - Designer».

Именитые друзья отвернулись от Джона. Ни Хилтон, ни Джей Блайдж ни тем более сама имеющая проблемы с законом Родригес, никак не отреагировали на арест Ананда Джона. Тем временем их «шестерки» за кулисами Голливуда мигом пустили слушок, что знакомство с модельером было «шапочным», что они «мельком» встречались с ним «время от времени на вечеринках». Даже Иванка Трамп, которая, как достоверно известно, всегда с наивысшей похвалой отзывалась о дизайнере, вдруг моментально исчезла с горизонта.

Адвокат Рональд Ричард убежден в невиновности своего подзащитного. Скорее молодые девчонки занимаются сексом с модельером, чтобы получить работу. «Разочарованные модели обвиняют мужчин в изнасиловании», - добавил защитник.

Может женщины действительно мстят удачливому портному? Этому противоречат фактытвердят полицейские чинуши. Ведущий расследование инспектор Митч Макканн рассказывает, что «большинство сексуальных домогательств происходило в апартаментах мистера Джона в Беверли-Хиллз. У нас имеются действительно подробные описания вероятных попыток изнасилования. В большинстве случаев женщинам было чуть больше 20 лет, некоторые особы еще более юные».

«Что значит звездный статус?», - разглагольствует тем временем на страницах «Лос-Анджелес Таймс» нью-йоркский стилист и фотограф Филлис Лейбовиц: «Никто в мире моды не уделил Джону действительно серьезного внимания. Его принимали за того, кто знает, как развлекаться с влиятельными людьми, и больше ничего».

Игорь Буккер