rss  новости rss  статьи rss  все
 

Дочь Донателлы Версаче умирает от анорексии

28.03.2007 18:22

Дочь Донателлы Версаче умирает от анорексии
Дочь Донателлы Версаче умирает от анорексии

Глава Дома моды «Версаче» Донателла Версаче впервые призналась прессе, что ее 20-летняя дочь Аллегра страдает анорексией. Наследница 300 миллионного состояния модной империи на днях легла в клинику на лечение.

«Моя дочь тяжело больна, - сообщила 50-летняя Донателла. – Мы очень обеспокоены состоянием ее здоровья. Доктора делают все возможное, чтобы вылечить ее, и мы верим, что им это удастся», - написали в Daily Mail.

«Пожалуйста, уважайте наши чувства и боль. Многие матери понимают, через что мне предстоит пройти, и какой это серьезный риск для жизни моей дочери», - сказала Версаче.

Аллегра учится в Нью-Йорке в колледже индустрии моды. Сейчас в Европе проблеме анорексии уделяют особое внимание, а в мире моды пересматривают допустимые параметры манекенщиц.

Как известно, в прошлом году от истощения умерли три известные модели.
На подиуме во время дефиле на Неделе моды в Монтевидео умерла 22-летняя Луисель Рамос, через несколько месяцев скончалась ее сестра - 18-летняя Элиана Рамос. После съемок для новой рекламной компании «Армани» от истощения умерла 21-летняя бразильянка Ана Каролина Рестон: при росте 172 см она весила всего 40 кг.

Своим официальным заявление Донателла Версаче еще раз подчеркнула всю важность проблемы и необходимость принять срочные меры, чтобы молодые девушки не морили себя голодом ради стройной фигуры.

Министр по делам молодежи Италии Джованна Меландри опубликовал книгу о больных анорексией «Как щепка», в ней автор убеждает девушек любить себя такими, какие они есть, и не прибегать к изнурительным и опасным для жизни диетам.

По результатам соцопроса, в Италии одна девушка из четырех пробовала разные диеты, шесть из десяти на вопрос «считаешь ли ты себя толстой?» уверенно ответили «да». Мэр итальянской столицы моды Милана составил официальное заявление, в котором просил модельеров включать в свои коллекции моделей 46 и 48 размеров.

Версаче призналась, что ее дочь страдает от анорексии уже несколько лет, но эта информация тщательно скрывалась, когда же не оставалась другого выхода, Аллегру положили в клинику. Сама Донателла призналась, что два года назад лечилась в реабилитационной клинике от кокаиновой зависимости.
В числе близких друзей Версаче и поклонников одежды дома моды – сэр Элтон Джон, актриса Лиз Хёрли, Дэвид и Виктория Бэкхемы.

Ляля Разумная

yulia_r 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus