rss  новости rss  статьи rss  все
 

Марк Артур хочет влюбить в себя Россию

22.03.2007 10:01

Марк Артур хочет влюбить в себя Россию
Марк Артур хочет влюбить в себя Россию

На днях компания «Universal Music Russia» выпустила дебютный альбом многообещающего певца Marca Arthura под названием «FEEL». Некоторые представители шоу-бизнеса уже успели окрестить музыкальную новинку свежей струей и даже сенсацией.

Как выяснилось, в проекте принимали участие приглашенные сессионные музыканты: Фернандо Соуза (бас-гитарист знаменитой Маризы), португальская бэк-вокалистка Нильза Браун и легендарный джазовый трубач Владимир Галактионов.

Выдержанная в чёрно-белых тонах пластинка, лишь подчёркивает яркость и откровенность треков, дышащих любовью и красивой жизнью во всех её проявлениях.

Эту музыку нельзя назвать простой и она, вопреки современным тенденциям, не состоит из двух аккордов. Певец и композитор Marc Arthur работает в стиле, представляющем собой микс европейского adult contemporary и софт-рока с лёгкими вкраплениями блюза соула и джаза.

В России ниша интеллигентной музыки, в духе романтики Америки 30-х годов, где царит атмосфера роскоши и блеска, уже многие годы пустовала.

Критики уже окрестили певца Marca Arthura русским Barry White, что само по себе уже определяет планку исполнителя. Одним из доказательств этому является концерт в 2006 году, на котором Marc выступал на одной сцене с Bryan Ferry и имел огромный успех.

Немного биографических подробностей. Marc Arthur родился и вырос в Прибалтике, затем переехал в Европу, а позже - в Великобританию. Последнее время он очень часто бывает и выступает в России. У него абсолютно прозападный вкус.

Певец говорит, что с современной русской музыкой познакомился лишь четыре года назад, когда впервые оказался в Москве. На вопрос: «кто из русских исполнителей вызывает у вас теплые чувства», задумавшись, отвечает: Владимир Спиваков и Игорь Бутман.

«Каждая композиция – это определенный этап моей жизни за последние пять лет. Все свою любовь и переживания я постарался вложить в музыку», - говорит Marc Arthur. Эта музыка не для всех, она - для избранных. В отличие от популярной музыки, композиции Marc Arthur предназначены для тонко чувствующих людей.

Алена Снежинская

alena_s 
Система Orphus