Анастасия Осипова: Не надо сравнивать нас с Семенович

Статная блондинка Анастасия Осипова отныне является новой солисткой «Блестящих». Ее практически сразу утвердили на место ушедшей Анны Семенович. Кстати говоря, чисто внешне девушки чем-то похожи. Хотя, когда Осиповой говорят, что она похожа на Семенович, певица обижается.

Удивительно, но Аня и Настя похожи не только внешне, но и по физическим данным. Осипова без проблем влезла в концертные костюмы Семенович. Правда.Ру подробнее знакомит читателей с новой участницей коллектива.

- Расскажи, как ты попала в «Блестящие»?

- Я давно была знакома с продюсерами группы и немного с девочками. Когда узнала, что Аня собирается покинуть группу, я не упустила шанс – позвонила продюсерам Андрею Шлыкову и Андрею Грозному и заявила, что готова стать новой солисткой.

Меня сразу взяли, так как знали, что я - профессионал. И я сама уговорила их, чтобы мой первый выход состоялся на концерте «Бабий бунт». Сейчас я абсолютно счастлива.

- И во сколько лет ты решила, что хочешь стать певицей?

- Я пою с пяти лет. Наверное, тогда и решила. Как и все дети, читала стишки, стоя на стульях, пела. Мне было интересно и приятно радовать своими «выступлениями» родных. Когда подросла, поняла, что мне интересен мир музыки.

Чуть позже я начала сотрудничать с саунд-продюсерами студии звукозаписи Universal Music от Vivendi, и до сих пор время от времени совершенствую там свой вокал.

- А насколько тебе близко творчество «Блестящих»?

- Мне нравились их песни. Авторы, пишущие для группы, всегда улавливают то, что хочет услышать зритель, новые тенденции. В общем, всегда идут в ногу со временем. Именно поэтому все их песни тут же становятся хитами.

И я очень рада, что стала частью этого коллектива. Ведь «Блестящие», в отличие от многих поп-групп, уже более 10 лет держится на вершине российского шоу-бизнеса.

Группа «Блестящие» была первой женской группой в России, которая добилась таких успехов и славы, и до сих пор поддерживает к себе большой интерес, несмотря на то, что появилось множество других коллективов.

- Как ты чувствуешь себя в новом коллективе?

- Отлично! Приняли меня очень хорошо. Никаких конфликтов. Девчонки мне очень помогают. Сейчас мы больше узнаем друг друга, притираемся. Но это обычный процесс, когда в коллективе появляется новый человек.

- С Аней Семенович ты была знакома?

- С Аней мы виделись пару раз. К сожалению, пообщаться нормально не удалось.

- Как ты себя чувствуешь? Не сложно работать в таком графике?

- Вы знаете, немного сложно. Еще не совсем привыкла. Но я, как и любой артист, который идет на большую сцену, понимала, что придется жертвовать личным временем. Я сама на это пошла, и это мой осознанный выбор.

- Недавно ты вернулась с первых гастролей. Каковы впечатления?

- Меня отлично приняли. Конечно, сначала была настороженность со стороны зрителей, но потом люди с удовольствием подпевали и хлопали. Я считаю, это хороший показатель. Но это далеко не повод расслабляться. Впереди еще очень много работы.

- Работа – работой. А в свободное время, чем занимаешься?

- Гоняю на спортивных автомобилях и люблю кататься на лошадях. Также я увлекаюсь иностранными языками. Я учусь на юриста со знанием английского и испанского. Помимо этого, изучаю еще три непрофильных языка.

Проходила курсы повышения квалификации английского языка в Оксфорде. Очень люблю путешествовать. А из чисто женских увлечений – конечно, шопинг!

- Ты совсем недавно в группе, а вокруг тебя уже появляются слухи. Как ты все это воспринимаешь?

- Все говорят, что мы с Аней похожи. Наверное, это действительно так. У нас одинаковые формы и размеры. Костюм Ани на песню «Агент 007» идеально мне подошел, даже перешивать не пришлось.

Но все же, мы разные, и сравнивать нас, я считаю, не нужно. Аня – замечательный человек, певица, актриса, спортсменка.

Она выбрала для себя другой путь – сейчас она снимается в фильме, готовится к Олимпийским играм. А я стала новой «блестящей». И я совершенно другой человек.

Я понимаю, что такие разговоры еще долго будут ходить, но мне, честно говоря, они не нравятся.

Наверное, я просто прислушаюсь к совету девочек и не буду обращать внимание на подобные вещи, а просто докажу, что я хорошая артистка. Признание зрителей для меня важнее всего.

Кстати, на днях одна из газет написала, что я попала в группу из-за «связей с продюсерами». Хочу сказать официально, что это не так, и ни одна из «Блестящих» не попала в группу таким образом.

Все оказались здесь благодаря своим профессиональным данным. А те, кто пишет такое – люди, которые явно ими не обладают и стараются раздуть сексуальный скандал на пустом месте.

Алена Снежинская