rss  новости rss  статьи rss  все
 

Пиар за счёт приёмных детей лучше удаётся на Западе

16.03.2007 16:11

Пиар за счёт приёмных детей лучше удаётся на Западе
Пиар за счёт приёмных детей лучше удаётся на Западе

Анжелина Джоли и Том Круз, Шэрон Стоун и Джессика Симпсон – в последнее время западные знаменитости все чаще усыновляют детей, с гордостью сообщая об этим всему миру. Что это – забота о сиротах или самопиар? И почему о приемных детях российских звезд публика знает гораздо меньше?

Последнее усыновление ребенка четой Питт–Джоли обсуждали все, кому не лень. На этот раз они взяли мальчика из Вьетнама. Кроме него, у звездной пары есть еще трое детей – приемные Мэддокс и Захара и родная дочь Шило Нувель.

См. фоторепортаж

Никого не удивить и тем, что Том Круз и Николь Кидман взяли Изабеллу и Коннора из детдома. Несмотря на то, что актеры сейчас в разводе, и у Круза уже новая семья, оба они по-прежнему продолжают заботиться об общих детях.

Не менее известной приемной матерью является Шэрон Стоун. Несколько лет назад в ее семье появился малыш по имени Роан, а позже она усыновила еще одного мальчика и назвала его Лэйрд.

Конечно, усыновление ребенка – благородный поступок, с этим поспорить трудно. Только почему вокруг этого события так много шума? Настораживает и то, что молодые звезды, например Джессика Симпсон, тоже стали задумываться о приемном ребенке. Создается впечатление, что ей просто понравилось, сколько внимание привлекает усыновление, и она решила пойти по стопам старших коллег.

Некоторые могут сказать, что вся эта шумиха создается самими же журналистами. Тогда почему в СМИ почти ничего не сообщается о том, кто из отечественных звезд усыновляет детей? Или это никому не интересно?

Видео

Наверное, самая известная российская приемная мать – Светлана Сорокина. Еще в 2003 году она удочерила одиннадцатимесячную Тоню из детдома. Кстати, после этого ведущая стала реже появляться на экране телевизора, потому что посвятила себя дочке.

Татьяна Овсиенко со своим будущим сыном познакомилась в Доме малютки, куда она приехала на благотворительный концерт.

Эти истории более или менее на слуху. Но мало кто знает, что, например, в семье актера Алексея Серебрякова двое приемных сыновей - Степан и Данила, а актриса Евгения Германова усыновила мальчика Колю.

Оказывается, что и среди политиков есть те, кому не безразлична судьба сирот. У бывшего управделами президента России Павла Бородина подрастают двое приемных детей - Наташа и Ваня, двое находятся под опекой - Петя и Сергей, а еще есть целый семейный детский дом.

На одной из пресс-конференций Михаил Зурабов признался, что тоже усыновил ребенка, чем немало удивил журналистов. Правда, когда глава Минздрава забирал малыша, вокруг уже не было ни репортеров, ни фотографов, и это событие не обсуждалось в прессе.

Зато о том, что Джоли усыновила уже третьего ребенка, знает большая часть земного шара. Невольно создается впечатление, что российские звезды все-таки больше думают о детях, а зарубежные, в первую очередь, стремятся привлечь к себе внимание.

tech 
Система Orphus