rss  новости rss  статьи rss  все
 

Покусанную Иванну спасли, но напугали в больнице

14.03.2007 11:55

Покусанную Иванну спасли, но напугали в больнице
Покусанную Иванну спасли, но напугали в больнице

Певица Иванна сразу после концерта в Пскове в состоянии затяжного анафилактического шока на вертолете была доставлена в хирургическое отделение Бакулевской больницы. Певица пострадала от укуса какой-то мерзкой мошки.

За день до происшествия певица давала два концерта в Кисловодске и Пятигорске. После выступления со своим коллективом она отправилась осматривать местные красоты к Медовому водопаду.

Здесь артисты решили устроить импровизированный пикник. На укус злосчастного крошечного насекомого ни певица, ни ее администраторы не обратили внимания. Однако уже к вечеру появился зуд и раздражение на коже.

На опухшую руку наложили повязку. В поезде до Пскова певица почувствовала серьезное недомогание. А к моменту, когда Иванне нужно было выходить на сцену, температура подскочила до 38 градусов.

Но отменять предстоящий концерт никто не стал. Отработав всю программу, уже за кулисами певица потеряла сознание, после чего и была спешно доставлена в Москву,прямо на стол к хирургу.

Сейчас певица проходит лечение в Бакулевской больнице, ходит на перевязки и принимает антибиотики. Ближайшие гастроли, разумеется, пришлось отменить. Прооперировавший Иванну врач сказал, что она родилась в рубашке. Мошки (так их и называют) - мелкие двукрылые кровососущие насекомые.

Местами их развития, как выяснилось, являются ручьи и реки с быстротекущей пресной водой. При многочисленных укусах повышается температура тела, появляются признаки общего отравления, начинаются кровоизлияния и отеки внутренних органов, что может привести к быстрому смертельному исходу.

Как известно, смерть от укуса зеленой мамбы наступает через пять минут, но мало кто знает, что от укусов насекомых и болезней, переносчиками которых они являются, в мире страдает около 500 000 000 человек.

Выслушав эту информацию, Иванна сначала испытала шок, а потом сердечно поблагодарила хирурга – ведь он спас ей жизнь.

alena_s 
Система Orphus