rss  новости rss  статьи rss  все
 

Ирина Безрукова: Так, как Сергей, меня никто не целовал

21.02.2007 10:43

Ирина Безрукова: Так, как Сергей, меня никто не целовал
Ирина Безрукова: Так, как Сергей, меня никто не целовал

Хрупкую, обаятельную Ирину Безрукову недоброжелатели называют тенью рядом со знаменитым мужем. Однако сама актриса никогда бы себе не позволила быть просто «мужней женой».

Бесспорно, деньги в дом приносит в основном Сергей, но Ирина тоже творчески не простаивает, да еще успевает справляться со всеми домашними хлопотами, чтобы не отвлекать любимого от работы.

– Ирина, а это правда, что до встречи с Сергеем вы вообще о нем ничего не знали?

– Да, правда. Я пришла на фильм к Дыховичному «Незнакомое оружие, или Крестоносец-2». Сижу в его кабинете, и тут влетает Сергей, плюхается в кресло режиссера и начинает крутиться, пошучивать и нагло так меня рассматривать. Как потом выяснилось, в тот период времени Сергей ухлестывал за симпатичными женщинами, но не искал серьезных отношений.

Он был молод и мечтал о модели! Поэтому он с большим интересом рассматривал мои ноги. Что сказать, не самое благоприятное впечатление произвел! Ну, а, кроме того, я действительно ни одного его фильма и спектакля не видела.

– Зато потом, видимо, Сергей исправился и долго ухаживал?

– Да, напористый был! Примерно месяц ухаживал. Помню, когда он меня первый раз поцеловал, я думала, что лишусь чувств. Так меня никто и никогда не целовал! Наверное, так смотреть и целовать может только тот мужчина, который действительно любит. В общем, я даже раздумала давать пощечину…

- А что значит любовь в вашем понимании?

- Любовь нельзя объяснить. Но у всех влюбленных пар есть несколько общих моментов: нужно, чтобы судьба свела людей вместе и позволила им увидеть друг друга. Потом вы понимаете, что просто хотите быть вместе, не можете друг без друга. В этом наша история, конечно, похожа на все истории любви.

- Говорят, любовь - это труд двух любящих сердец. Вам много приходится «работать»?

Видео

- Я бы сказала, что любовь нуждается в постоянной подпитке. Мы живые люди, можем устать, нас может что-то раздражать, и главное в этот момент - не обидеть близкого человека, не утратить за повседневными проблемами чего-то тонкого и очень важного.

Быть капризным и эгоистичным легко, а вот для создания уюта и гармонии в семье нужно уметь контролировать себя.

- Ну, и как вам дается дипломатия на личном фронте?

- Добилась определенных успехов! Например, научилась уметь промолчать, сдержаться, когда того требует момент. В раздраженном состоянии можно ляпнуть что-то обидное, и это надолго застрянет в душе другого человека. Стараюсь этого избегать.

Слава богу, серьезных расхождений с Сергеем у нас нет. Конечно, бывают какие-то спорные моменты, но они настолько незначительны, что конфликтами их не назовешь.

Вообще, какие-то конфликтные ситуации могут возникнуть в любой семье из-за разницы в воспитании, во взглядах или привычках. Поэтому надо уметь себя вовремя одергивать. Гораздо приятнее любить и баловать друг друга!

- Ирина, бытовые вопросы, наверное, вы в основном решаете?

- Да, так уж у нас повелось, но такая организация семейной жизни меня вполне устраивает. Кроме того, не надо думать, что, если Сергей востребован сверх меры, он вообще ничего не делает по дому. Для него не проблема взять в руки пылесос.

- Читала, что вы никогда не ложитесь спать, пока Сергей не вернулся. Не тяжко?

- Нет, это наша семейная традиция. Как правило, он приезжает далеко за полночь, но я всегда дожидаюсь его. Сережа потихоньку раздевается, параллельно рассказывает мне, как прошел день, затем мы переходим в кухню, где он ужинает. Потом усаживаемся в гостиной на уютный диван и, щелкая пультом телевизора, продолжаем потихоньку беседовать.

Если успеваю, показываю ему электронную почту. Затем у нас происходит ночное чаепитие, и только потом Сережа может спокойно ложиться спать. Иногда, правда, Сережа пытается бунтовать.

Например, зная о том, что на следующий день мне нужно рано вставать, он настаивает, чтобы я ложилась, убеждает меня, что сам откроет дверь, поест и ляжет спать. Но я всегда его жду и вижу, что ему это приятно.

- Ира, извините за деликатный вопрос, но кто решил, что вы должны взять фамилию Безрукова?

- Мы оба. Когда мы пришли в загс, Сережа знал почти на сто процентов, что я не возьму его фамилию, потому что я актриса. Когда мы подавали заявление и, заполняя бланки, подошли к графе: "Какую фамилию хотите взять после замужества?" - я спросила у Сережи: "Что мне здесь написать?"

Он опустил глаза. И я в ту же секунду все решила. Хотя до этого не собиралась менять фамилию, отдавая себе отчет, какая начнется путаница в работе.

Я написала, повернула к Сереже листочек, он взглянул и я увидела такой свет в его глазах, признательность, что ли. Как Сережа потом рассказывал, он молился про себя, чтобы я взяла его фамилию, и боялся поднять глаза, чтобы я не увидела его тревогу. Просто Сережа считал, что, если я возьму его фамилию, у нас все будет хорошо. Пожалуй, он был прав!

– Ирина, кажется, что у вас почти не бывает свободного времени?

– В общем-то, так и есть, я не бездельница. Пока Сергей на съемках, я езжу по своим делам. Днем мы можем договориться и перекусить где-нибудь вместе. Приходится использовать любой момент, чтобы побыть вместе.

- А вы не думаете, что даже очень сильно влюбленным людям иногда нужно отдыхать друг от друга?

- А у нас при всем желании и не получится всегда и везде быть вместе. Но и долго не видеть Сережу я не могу. Согласна, краткосрочные расставания нужны и полезны. Благодаря ним, начинаешь осознавать, насколько дорог тебе человек, как сильно ты скучаешь без него.

Я, скажем, за два дня до отъезда Сергея уже начинаю грустить. Причем он всякий раз интересуется: «Ириш, чего ты такая грустная?» Я честно отвечаю: «Ведь ты скоро уезжаешь, и я уже очень скучаю!»

- Злые языки утверждают, что в вашем доме культ Сергея. Это так?

- Те, кто так говорят, либо совсем нас не знают, либо завидуют. Я прекрасно знаю, что кто-то считает меня просто женой Сергея Безрукова. Но это, поверьте, не так. Мне надо постоянно реализовываться как творческой личности.

С другой стороны, женщина, которая делает карьеру и борется с конкурентами, потеряна для мужа и ребенка. Такая борьба за выживание и самореализацию для женщины губительна. У меня, слава богу, есть четкая грань. Семья для меня на первом месте, но и на отсутствие работы я не жалуюсь.

- Скажите, а повлияла ли популярность Сергея на ваши отношения?

- В отношениях постоянно происходят перемены, и это совершенно не связано с популярностью или ее отсутствием. Чувствам и эмоциям свойственно меняться. Я рада, что в наших с Сережей отношениях произошли определенные метаморфозы.

Ведь когда мы только познакомились, я даже поесть нормально не могла, когда он смотрел на меня. Представляете, насколько были сильны эмоции? Хотя до сих пор, стоит Сереже обнять меня, как все валится из рук! А он смеется и подшучивает надо мной. Популярность, конечно, таит в себе много сюрпризов, и не всегда они приятны.

Но мы научились справляться со всем этим, и теперь имеем хороший иммунитет к недоброжелателям. Мы решили, что о нашей личной жизни будем рассказывать только то, что считаем возможным. Доказывать что-то нам не хочется, а повода для сплетен мы не даем.

- Да? Однако же желтая пресса то и дела пестрит заметками о вас!

– Ой, в желтой прессе что только про меня не писали! И про мои истерические припадки, и про швыряние мобильных в нетрезвом виде! Я «швыряюсь», оказывается, там, где меня вообще не было. Спиртное я вообще не употребляю, даже пиво, а пишут, что была такая пьяная, что потом ничего вспомнить не могла!

А некоторое время назад целая серия публикаций была на тему нашего похудания. Безруковы, мол, выглядят совсем плохо, потому что едят килограммами таблетки для похудения.

Якобы я и сама их глотаю, и Сергея закормила! Господи, да мы не только никогда их не принимали, но я и подруг всегда отговаривала, когда они хотели попробовать!

- Про Сергея действительно, помню, писали, что он плохо выглядит, а вас, кажется, все время расхваливают! Как вам, кстати, удается, не имея времени, так хорошо выглядеть?

– Человек, который постоянно в рабочем тонусе, всегда выглядит хорошо. Не верю, что человек, который круглыми сутками торчит в салонах и занимается собой любимым, как героини Оксаны Робски, может быть по-настоящему привлекательным. От безделия и скуки, конечно, начинаешь подумывать, а что бы такое еще с собой сделать? Может, пластику?

– А вы, кажется, против этого?

– Категорически. Побаиваюсь я пластической хирургии, да мне она, на мой взгляд, и не требуется.

- Ирина, как думаете, у вас много завистников?

- Думаю, немало, как у жены любого популярного человека. Я, как конкурент, должна кого-то раздражать.

- Безумные фанатки не преследуют?

- К счастью, нет! Мы не шоу-бизнес, поэтому такие страсти не бушуют. Есть Сережины поклонницы, с которыми я дружу. Они приносят мне фотографии, знают, что я люблю, и делают мне подарки. А есть поклонницы, которые приходят к сережиной маме, пьют с ней чай, общаются. Они называют себя «безрукавками»!

- Не ревнуете?

- Наверное, не стоило бы говорить, что я неревнива. Ведь мужчинам нравится, когда их ревнуют. Но я понимаю, что нет повода для этого губительного чувства. Если кто-то и пытается со мной пофлиртовать, я тут же деликатно стараюсь поставить все на свои места.

- А писали, что на премьере «Поцелуя бабочки», увидев эротические сцены с участием вашего мужа, вы покинули зал.

- Да, я читала эти сочинения! Начнем с того, что в зале меня вообще не было. Сергей пообщался с журналистами, поклонниками, раздал автографы, а перед самым показом предложил мне по-тихому убежать, чтобы не акцентировать на себе дальнейшее внимание. Мы так и сделали.

Но дело в том, что фильм я видела еще до премьеры. Сцены, о которых идет речь, сняты очень красиво и чувственно, без пошлости. Так что моя реакция – очередная выдумка журналистов.

- Ну, а в принципе, как вы реагируете на откровенные эпизоды с Сергеем? Неужели ничего внутри не сжимается?

- Честное слово, нет. Я не лукавлю! Я же сама актриса и прекрасно знаю, в каких условиях снимаются эротические сцены – сколько народу вокруг, какая нервозность, сколько дублей делается. При этом тебе кричат «Ляг по-другому!», «Целуетесь не так!», «Ног не видно!» и так далее.

Ну, и к чему тут можно ревновать? Это в Голливуде, что ни пара, то – роман на рабочем месте. Ну, не знаю… Может, она там в тепличных условиях снимаются? Или опять-таки журналисты выдумывают эти «лав стори» на потребу публике!

alena_s 
Система Orphus