rss  новости rss  статьи rss  все
 

Топ-модель Ева Герцигова: «Я – эксгибиционистка»

16.02.2007 16:27

Топ-модель Ева Герцигова: «Я – эксгибиционистка»
Топ-модель Ева Герцигова: «Я – эксгибиционистка»

С тех пор как Ева Герцигова в 90-е годы стала рекламировать бюстгальтеры с подушечками Push-up, весь мир влюбился в прекрасную белокурую чешку. В беседе с корреспондентом газеты «Die Welt» 33-летняя топ-модель, всемирно-известная Miss Wonderbra рассказывает о том, что делает из обычной женщины красавицу и какие освежающие напитки можно себе позволить рано утром.

Накануне вечером в крупнейшем универмаге Европы, в Берлинском KaDeWe, она презентовала шампанское Dom P é rignon , образца 1999 года. Естественным был первый вопрос.

- Госпожа Герцигова, когда вы впервые попробовали шампанское?

- О! Я хотела бы вспомнить это. Абсолютно точно это произошло в Париже, вероятно, когда мне исполнилось 18 лет, как раз на день рождения. Это напиток для праздников.

- Неужели? А другие напитки пьете?

- Каждый раз, открывая свой холодильник, я постоянно пью шампанское! С тех пор как я работаю для фирмы Dom Pérignon, он всегда заполнен шампанским. Оно приподнимает настроение.

- Это ведь распространенное мнение, что модели перед выходом на подиум для поднятия настроения пьют шампанское?

- Конечно, модели и шампанское как нельзя лучше соответствуют друг другу. Могу только пожелать, чтобы везде, на демонстрациях мод и фотосессиях подавали бы первоклассное шампанское. Однако алкоголь и подобные вещи только неохотно разливают за кулисами. Всего лишь глоток другой перед началом шоу, чтобы снять нервозность. Что-то в этом роде каждая девочка должна решать сама для себя.

- Фирма по производству шампанского требует в своей рекламе от женщин: Be fabulous (Будь потрясающей)! Что вы понимаете под этим?

Видео

- Думаю, это как-то должно быть связано с почти агрессивным поведением на подиуме. Быть потрясающей, это точно известно, значит поступать так, чтобы влиять на людей, выступать так, чтобы побеждать. Честно сказать, я полная противоположность этому. Мне не нравится, когда мне оказывают внимание.

- И все же вы стали моделью.

- Ну да, порой мне тоже нужно внимание. Я - эксгибиционистка! Но только во время работы. Это как дефект, как болезнь. Перед камерой я совсем другая. Я точно знаю, чего хотят от меня люди. Когда я стою на красной ковровой дорожке, а фотографы кричат, тогда я смеюсь, и в душе тоже. Все это волнение только для одного единственного прекрасного кадра. Безусловно, это моя работа в качестве модели, это то, что я продаю, и я горжусь этим. И все-таки для меня странно, когда начинают работать камеры, я просто что-то изображаю. Я все время лишь что-то играю.

- Когда вы чувствуете себя сексуальный?

- О, это звучит весьма слащаво. Но действительно сексуально я чувствую себя, когда могу сказать что-то важное. Если у меня есть впечатление, что могу вести настоящую дискуссию.

- И о чем же вы охотнее всего рассуждаете?

- О любви, о мужчинах, о женщинах, о жизни в целом, а также о физике, поскольку я - прирожденный математик. Или же о моей работе, или, например, о моей линии купальников.

- И это серьезно обсуждается?

- Да, если, например, принимается решение о правильном разрезе или касается сбыта каких-то предметов туалета.

- За годы работы на подиуме изменился ли ваш взгляд на мужчин?

- Нет. Я всегда любила мужчин, которые ставят себе цели в жизни. И я всегда любила умных мужчин. Я лишь часто отмечала, что большая часть умных мужчин одновременно являются самыми заурядными мужиками. По этой причине я стала гораздо осторожнее, а мое сердце щепетильнее.

- Вы родом из коммунистической страны. Ваше детство и ваша жизнь сегодня: гармонирует ли эти две половинки?

- Однажды я поняла и понимаю это все больше, какие у меня замечательные родители. И тогда, и теперь они жили нормальной жизнью. Они дали зеленый свет моим мечтам, никогда не пытались меня контролировать или удерживать.

- Сколько лет вам было, когда вы покинули отчий дом?

- Шестнадцать. Моя мать кричала: «Никогда!» Однако отец сказал: «Ясно! Иди, это прекрасный шанс для тебя увидеть мир». Сначала я должна была 3 месяца поработать в Париже, но я так никогда больше не вернулась обратно.

- На подиуме они скорее готовы были видеть вашу сестру Ленку.

- Это правда. Она была всегда красивой, я – лишь худенькой. Кроме того, я была крайне нетерпелива и взбалмошна. Напротив, она была милой, благоразумной девушкой. Поэтому я думаю, что она могла бы стать лучшей моделью. Между тем я знаю, что на этом поприще скорее нуждаются в таком безбашенном существе, как я. А Ленка превратилась в домашнюю хозяйку и обзавелась детьми.

- Как часто вы встречаетесь с семьей?

- Зачастую это трудно. Каждый год я приезжаю к ним на Рождество и раз летом. Три, четыре раза в год они навещают меня в Лондоне.

- Расспрашивают ли ваши родители о вашей захватывающей жизни?

- Им это совсем безразлично. Когда мы вместе, то речь идет исключительно о наших взаимоотношениях. Не о моих доходах, где я побывала, и с кем встречалась.

- Вы уже 17 лет в мире моды: как развился ваш личный вкус?

- С того времени как я стала моделью Wonderbra все считают меня блондинкой секс-символом, которая одевается безвкусно, в стиле «трэш». Однако я люблю маскулинную моду с легким оттенком женственности.

- Насколько велик ваш платяной шкаф?

- Шкаф? У меня отдельная комната для всей моей одежды. К сожалению, я мало что выбрасываю, а сохраняю все. Поэтому моя комната для переодевания напоминает бардак.

- Ваш любимый аксессуар?

- Моя сумочка Herm è s Birkin , которую я купила со своей первой зарплаты, будучи подростком в Париже.

- Отличительная черта действительно хорошей модели?

- Это сложно объяснить, потому что мода постоянно меняется. Это никак не связано с красотой, говорить можно только о фигурке: женщина должна быть худенькой и рослой. Особенно важно, уметь себя подать и быть актрисой. Многие юные модели сегодня хотят просто позировать и быстро зарабатывать деньги - это неверный путь. Девушки моего поколения хотели путешествовать и встречаться с людьми, если при этом удавалось стать моделью - здорово. Но успех не был для нас самым важным.

- Бесчисленное количество сегодняшних девушек считает, что у них есть все данные, чтобы стать топ-моделью...

- Верно, но от этого не легче. Девчушкам просто не остается времени тщательно спланировать свою карьеру. Еще ни одна модель не родилась звездой. Актеры становятся звездами, модели остаются моделями. Речь идет исключительно о моде сезона, которая меняется каждые полгода, и тот, кто не может приспособиться к следующему стилю, выбывает из игры. Все, что имеет значение для модели, совершенно безразлично для модельеров и фотографов.

- Если бы вам сегодня было 16 лет, захотели бы вы снова стать моделью?

- Да, конечно! Я говорю на пяти иностранных языках, видела весь мир, заработала огромное количество денег, научилась хорошо одеваться и красится. Многие женщины моего возраста не имеют такой возможности.

bucker 
Система Orphus