rss  новости rss  статьи rss  все
 

Что значит День Святого Валентина для звезд?

14.02.2007 13:16

Что значит День Святого Валентина для звезд?
Что значит День Святого Валентина для звезд?

В преддверии Дня влюбленных на ум невольно приходит старинная легенда о том, что всех людей якобы разделили на половинки, которые потом были разбросаны по всему миру, и теперь они стремятся найти друг друга. Вспоминая эту историю, нельзя не удивиться мудрости наших предков.

Ведь тем самым они попытались вселить в каждого человека надежду, что ему на этой земле обязательно соответствует родная душа, тот самый единственный и любимый человек, который предназначен ему и больше никому.

Надо только искренне верить в это, и встреча обязательно состоится. А вот что о том, как встретили свою настоящую любовь, первый раз признались в своих чувствах и как отмечают День Святого Валентина, рассказали звезды Правде.Ру.

Аркадий Укупник: «Чтобы иметь идеальную жену, надо быть идеальным мужем»

- Мне кажется, что немного нелогично устраивать праздники, подобные Дню Валентина. Объясню, почему. Во-первых, большинство наших соотечественников – православные, а сам праздник имеет католические корни.

К тому же, влюбленным и любящим абсолютно не нужен какой-то определенный день в календаре, чтобы выразить свои чувства. И в то же время, этот день невозможно не заметить тем, кто не лишен романтики.

Наверное, серые будни все-таки необходимо разбавлять ярким весельем. Для меня День Святого Валентина – радужное настроение и ореол романтики, но не более того. А открыл этот день я для себя совершенно случайно.

Однажды, в 90-х годах, мне попался на глаза текст песни «В День Святого Валентина», на которую я впоследствии написал музыку. В итоге получилась композиция под названием «Именины сердца». Мне, как творческому человеку, не чужда романтика.

Видео

Самая романтическая история в моей жизни приключилась еще в детском саду. Я влюбился в девочку из старшей группы. А так как в детстве я был решительным мальчиком, то сразу подошел к ней и предложил переехать к нам домой. Единственное, что я ей сказал, чтобы она захватила с собой подушку, потому что у нас в доме подушек мало. Любил ее я очень сильно.

Это длилось долго, до пятого класса, хотя мы с ней учились в разных школах. А что касается романтических приключений уже в сознательном возрасте, то они, хотите верьте, хотите нет, настигают меня исключительно по одному адресу.

Дело в том, что со всеми своими тремя супругами (в хронологическом порядке) я познакомился в одном и том же месте! И, когда я встретил свою тогда еще будущую третью жену Наталью, и узнал, что она живет там же, где и остальные, но в соседнем доме, то пришел к выводу, что от судьбы мне не уйти… Видимо здесь поработал этот самый Святой Валентин!

Хочу заметить, что я человек далеко не идеальный, поэтому не тешу себя иллюзиями, что встречу когда-нибудь в своей жизни женщину, которую смогу назвать идеальной женой.

Я вообще после второго брака не ищу идеальную жену. Мне кажется, что надо искать для совместной жизни человека, с которым тебе будет легко и просто жить и в быту, и в радости и в беде.

Что касается набора каких-то качеств, чтобы она стирала, идеально готовила, то это все второй план, я это ощутил на себе. Одна из моих жен замечательно готовила, и меня это устраивало. Другая - совсем не умела готовить, и меня это тоже устраивало, как ни странно.

Для меня было непривычным, что я приходил, а не было обеда или ужина. А оказалось, что можно и без обеда. Можно прекрасно ходить вдвоем в красивые рестораны и кушать ресторанную пищу. Оказывается, главное, чтобы человек был с тобой рядом.

Если женщина не готовит - ну и бог с ним! Наймем домработницу, которая будет готовить. Лучше иметь идеальную домработницу, потому что нельзя, чтобы быт сжирал основные отношения, это самое ужасное. Из-за немытых тарелок ставить свою семейную жизнь под удар? Это глупость, недостойная умного человека. Из-за чего разводятся? Из-за того, что он или она утром не моют посуду.

Главное, чаще удивлять друг друга, говорить слова любви, с участием относиться к интересам друг друга – вот это, на мой взгляд, основная движущая сила добрых супружеских отношений. Например, моей Наталье нравится отмечать День Валентина, и я не протестую.

Отменяю все свои дела, покупаю шампанское и клубнику. Мы встречаемся дома, отключаем телефоны, зажигаем свечи и вновь переживаем историю нашей любви – рассматриваем старые фотографии, вспоминаем всякие прикольные истории, и утром просыпаемся влюбленными, как в первый день нашего знакомства.

Александр Буйнов скулил по женщине в яме

- Я не могу сказать, что мы справляем День Валентина каким-то специальным образом. Насколько мне известно, это католический праздник. А мы, хотя и православные, очень быстро и легко приняли его.

Вообще, русский народ любит разные праздники. Нам нравится, когда их очень много и главное подряд. Мы начинаем гулять чуть раньше Нового года, и продолжаем-продолжаем.

В принципе я не против этого праздника: День влюбленных – это здорово, но для меня это не старый, не узаконенный по календарю день. Трудно вспомнить, когда я серьезно влюбился в первый раз: это было и в пять, и в четырнадцать лет. Мне всегда нравились женщины старше меня, что, в общем-то, логично по Фрейду. Но обычно я влюблялся в учительниц.

В первом классе любовь к учительнице ни к чему не привела, кроме как к тому, что из-за нее я очень больно ударился головой о бревно. А дело было так: учительницу провожал наш физрук, они шли по одной стороне улицы, а я – по другой.

И вот я тайно за ними бегу, ревную, естественно, смотрю, как он под ручку ведет ее, что-то шепчет на ушко и бац! Падаю в глубокую яму. Мне было так стыдно, так больно, так обидно!

Сидел в этой яме весь грязный и потихоньку скулил. Вот так на полном серьезе я пострадал за любовь. А потом, в пятом классе, опять влюбился в нашу классную руководительницу. Однажды я, недолго думая, в наглую напросился ее провожать. Учительница не отказала мне.

И представляете, как назло, возле ее подъезда я встречаю своего одноклассника, отпетого головореза. Был у нас один третьегодник. Оказалось, жил в том подъезде! Ну мы и состыковались, с переходом в драку.

Я остался с фингалом под глазом. Но после этого, я же Овен, упертый, стал провожать учительницу в два раза чаще, чем раньше. А она просто молча улыбалась, видела, что я в нее безумно влюблен, что мне приятно ее провожать, ну и пострадал опять же…

Короче, через некоторое время она посадила нас с тем парнем за одну парту. Такой вот глубокий педагогический прием! И мы действительно стали хорошими приятелями. А я продолжал влюбляться дальше…

Николай Басков: «День святого Валентина – шанс для нерешительных»

- По-моему, влюбленность – это прекрасное чувство! Оно окрыляет, заставляет быть лучше. Да, я точно это знаю! Помню, как был влюблен в первый раз в шестом классе. Моя мама тогда чуть не упала в обморок, когда увидела, что я впервые самостоятельно погладил себе пионерский галстук. Просто я очень сильно влюбился.

Я тогда умолял учительницу посадить меня рядом с этой девочкой, которую звали Таня. Хотя сейчас, когда я смотрю на нашу старую классную фотографию, никак не могу понять, что я в ней нашел?

Но помню, что тогда мое чувство было сильно, раз уж оно сподвигло меня вставать каждое утро на двадцать минут раньше и самоотверженно гладить галстук. Я считал, что должен выглядеть неотразимо, а значит, опрятно.

Тогда я приходил в класс и тихонько садился на свое место рядом с ней. Я учился, готовил уроки, и первую четверть, в течение которой я просидел вместе с Таней, сдал даже самые тяжелые предметы только на «отлично».

К сожалению, я так и не сумел признаться ей в любви. Не решился. Жаль, что тогда в нашей стране не праздновали День Валентина. Может быть, в День влюбленных я бы и отважился это сделать.

Здорово, что такой праздник наконец-то появился и у нас. Это шанс для нерешительных сказать те самые заветные слова, а для тех, кто уже сказал все, внести новую струю в отношения и разбавить рутинные дни ярким всплеском эмоций! Например, мы с моей женой Светланой всегда празднуем День Валентина вместе, в каком-нибудь ресторанчике, при свечах, дарим друг другу подарки.

Однажды я подарил ей сто роз. Я просто обсыпал Светлану ими. Она была в восторге! А потом подарил кольцо с бриллиантом. Да, сейчас я с уверенностью могу сказать, что встретил свою настоящую любовь.

Кстати, когда мы встретились в первый раз, то ни я, ни она не почувствовали какого-то биения сердца. Я тогда пришел домой к Свете… Вернее, пришел к ее папе. И через него мы уже познакомились со Светой. Она была совсем юной девушкой, ей было только 17!

Первая встреча прошла очень быстро. Все же серьезное началось потом: сначала мы стали ходить вместе на концерты, потом как-то пошли на бальные танцы, потом поехали за границу. А потом было мое выступление, на которое она поехала со мной уже как моя девушка…

Первое время наши родители даже ничего не знали. На самом деле, мы встречались до свадьбы полтора года. И только потом пришли к решению, что хотим стать мужем и женой, и сказать нашим родителям, что мы самостоятельные молодые люди и тверды в своих настроях на жизнь.

Интересно, мы со Светой женаты уже приличный срок, у нас ребенок, но у меня сложилось такое впечатление, что, с одной стороны, мы с нею знакомы уже много-много лет, а с другой стороны, - что мы каждый день видимся как в первый раз. Я желаю, дорогие мои, чтобы в вашей жизни романтических моментов было как можно больше. Любите, и будьте любимы!

Борис Моисеев: "День Святого Валентина – это чудесный, прекрасный праздник, потому что он чествует любовь. Ведь это чувство является самым главным и необходимым для нас всех. День влюблённых ещё раз напоминает о наших половинках, о том, что мы должны проявлять заботу и внимание по отношению к ним. Ведь мужчина и женщина – это начало жизни на планете, её суть и источник".

Вячеслав Еськов (группа «Премьер-министр» ): "Я по натуре очень влюбчивый. Не могу смотреть на женский пол без восторга. Пока свою половинку я ещё не встретил, но праздник собираюсь отметить по полной программе. У меня будет сразу два свидания. И кто знает, может, я сделаю свой выбор именно сегодня. День Святого Валентина, по-моему, замечательный повод для красивых ухаживаний и свиданий, на которые в будничной обстановке некоторые люди решиться не могут".

Александр Панайотов: "Думаю, что этот праздник совершенно особенный и единственный в своём роде. Влюблённые получают возможность поздравить самих себя с тем, что они всё же встретились и остались вместе. Это как провести медовый месяц в один день. Я собираюсь отметить День Святого Валентина в ночном клубе. Моя хорошая подруга будет давать там свой дебютный концерт. Это её первое сольное выступление, поэтому я с радостью её поддержу. Естественно, не забуду поздравить. Я уже заказал огромный букет цветов. А потом у нас состоится вполне романтический ужин".

alena_s 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus