rss  новости rss  статьи rss  все
 

Александр Шаганов удивил не только себя любимого

22.01.2007 18:50

Александр Шаганов удивил не только себя любимого
Александр Шаганов удивил не только себя любимого

«Эстрада имени Аркадия Велюрова из фильма «Покровские ворота» не для меня», - говорит поэт-песенник Александр Шаганов и добавляет: «Я хочу писать песни, которые были бы понятны людям. Песня обладает мощной силой, и люди, вспоминая прожитые годы, напевают песни, которые они тогда любили. Соответствовать душевному настрою моих слушателей и зрителей – моя самая главная задача».

За двадцать лет профессиональной карьеры Александр поработал со многими известными звездами отечественной эстрады. Песни на стихи Шаганова исполняют звезды эстрады А.Пугачева, С.Ротару, А.Цой, Д. Маликов, «Иванушки International» и, конечно же, группа «Любэ», с которой Шаганов сотрудничает уже много лет.

Легендарные песни «Батька Махно», «Не валяй дурака, Америка», «Атас!» вознесли «Любэ» на вершину популярности, «Комбат», впервые исполненный к юбилею Победы в 1995 году, стал новым витком в творчестве группы, а «Там, за туманами» надолго оставила след сердцах поклонников.

Лицом профессиональной сцены всегда были и будут исполнители. Но, напевая мотив полюбившейся песни, мы редко вспоминаем имена авторов, ее написавших. Александру Шаганову повезло больше, чем другим поэтам-песенникам. Он стал известен в 25 лет, получив престижные премии «Овация» и «Профи». Песни, в основу которых положены его стихи, давно стали хитами, их знает, любит и, что немало важно, поет вся Россия.

Александр не впервые издает свои книги. Конечно, томики стихов, а что еще может написать поэт? На этот раз, к огромной радости Саши, вышла в свет его проза.

Видео

«Это дневник о времени и о людях, с которыми мне приходилось работать в российском шоу-бизнесе», – говорит о своем дебюте в новом жанре автор. Шутливо-иронично названа новая книга Александра «Я Шаганов по Москве». Автору ни разу не изменили вкус и чувство юмора. Новеллы о собственном творчестве соседствуют в ней наряду с яркими портретами продюсеров и певцов - И.Матвиенко, Н.Расторгуева, Ю.Айзеншписа, С.Жигунова и других известных людей. В ней рассказано о создании хитов, продюсерских интригах и тайнах «раскрутки» кумиров.

Толчком к тому, чтобы описать отечественный шоу-бизнес не ямбом или хореем, послужила встреча Александра с Татьяной Огородниковой, которая в прошлом году издала аж целых два бестселлера. Саша убежден, что «мало кто задумывается о том, чтобы построить свою жизнь так, чтобы удивить прежде всего самого себя». Удивил и не только себя любимого.

Фамилия Шаганов происходит от тюркского слова «сокол», словно бы оправдывая свое имя, Саша успешно «залетает» в разные возрастные категории артистов эстрады. Обычно поэты-песенники вьют свои «гнезда» с теми, кто им близок. Александр Шаганов всем своим творчеством доказал, что можно взаимовыгодно сотрудничать, как с мэтрами шоу-бизнеса, со старшими товарищами, так и с молодой порослью исполнителей.

Олег Яковлев из «Иванушек» протискивался между гостями, собравшимися на презентацию нового проекта поэта, отвлекаемый снующими фотографами, чтобы позволить им сделать снимок, обращался к присутствующим с неизменным вопросом: «Не приехал ли Коля Расторгуев? Я хочу пожать ему руку!»

bucker 
Система Orphus