Алена Кравец: Откуда берутся дети, я узнала из «Камасутры»

О певице Алене Кравец активно заговорили после выхода первого клипа «Кино», потом начали обсуждать ее незаурядные внешние данные. А буквально недавно Алене приписали роман с популярным актером Сергеем Астаховым.

Как выяснилось, кроме совместной работы и дружбы, Алену с Сергеем ничего не связывает. Однако и без придуманной кем-то интрижки личная жизнь певицы не перестает быть интересной.

- Алена, как вы относитесь к сложившемуся предубеждению, что блондинки не блещут умом?

- Что касается меня, то я встречала самых разных блондинок, и могу сказать совершенно точно, что вовсе не от цвета волос зависят умственные способности женщины. Взять хотя бы Шэрон Стоун, у которой, как известно, IQ вообще зашкаливает.

Несмотря на то, что такое предубеждение действительно существует, большинство блондинок замечательно себя чувствуют и хорошо устраиваются в жизни – и глупые, и умные, и гениальные.

- А вы натуральная блондинка?

- Цвет волос у меня светло-русый, но я себя немного осветляю.

- Для чего вы это делаете?

- Во-первых, для того, чтобы самой себе нравиться. А во-вторых, с этим цветом волос я ощущаю себя более женственной, у меня даже характер становится более мягким, и еще скажу по секрету, появляется неудержимое желание радоваться жизни, влюбляться. Вообще я считаю белый цвет цветом любви. Мне кажется, этим все сказано…

- Алена, когда же вас настигло это светлое чувство?

- В школе, как это ни банально. Правда, в отличие от многих своих подружек, влюбилась я довольно поздно, классе в девятом. Это была моя первая любовь, Женя был старше меня на два года. Он считался в школе ужасным хулиганом.

Как-то наши классы вместе играли в баскетбол в спортзале, и Женя с силой ударил по мячу и попал в меня. А баскетбольный мяч очень тяжелый, что я и ощутила в полной мере, упав на пол. Он тогда ко мне подбежал… Вот так мы и познакомились.

Потом мы часто встречались в школе и разговаривали на переменах. Я в него была жутко влюблена, он мне казался самым красивым и умным, несмотря на его многочисленные «двойки» в дневнике. Однажды он пригласил меня на настоящее свидание!

Я не могла предположить, что Женя окажется таким романтичным и устроит прогулку на катере. Поскольку у меня были довольно строгие родители, пришлось сказать им, что я пойду с подружкой в кино.

Получилось так, что после речного круиза мы решили прогуляться по вечернему городу. Вот уж точно говорят, что влюбленные часов не наблюдают! Мало того, что я опоздала домой, так еще и родители раскрыли мой обман. Узнав, что я на самом деле не с подружкой и не в кино, они очень переживали за меня. Конечно, мне сильно влетело.

- Что же ваша подружка вас не прикрыла?

- Вот как раз с тех пор я начала сомневаться, что дружба между девушками возможна. Как выяснилось, моя подружка была тайно влюблена в Женю и, чтобы мне насолить, сама позвонила родителям и рассказала, где я на самом деле нахожусь. При этом Женю она описала чуть ли не маньяком! Конечно же, родители каких только страшных картин не нарисовали в уме.

- Если не секрет, от кого вы в первый раз узнали, откуда берутся дети – от подруг или от мамы?

- В очень раннем возрасте вся информация доходила в виде намеков, со смешками. Знаете, когда все, особенно мальчики, со знающим видом закатывают глаза, с упоением рассказывают, но сами толком ничего не знают.

А суперподробности мы узнали из книги. Как-то одноклассница стащила из дома «Камасутру», и вот мы сидели у нее в гостях, рассматривали картинки, краснели, хихикали и не представляли, как возможно выполнять такие чудеса эквилибристики на практике.

- Ну и как? Первый сексуальный опыт вас не разочаровал?

- Нет, это был очень красивый роман. Я тогда работала моделью во Франции. Я в шестнадцать лет уехала в Америку, а потом в Париж заниматься своей карьерой, и у меня даже в планах не было в кого-то влюбляться. Целый год я так и жила: съемки, дефиле, вечеринки, дом.

Однажды мы с девочками пришли на кастинг перед показом ювелирных украшений. Владелец ювелирной марки, француз, вначале не произвел на меня никакого впечатления, хотя был очень видным молодым мужчиной.

Зато, как оказалось, из всех красивых девушек, а их было немало, он обратил внимание на меня. Когда я уже собиралась домой, он подошел ко мне и очень деликатно поинтересовался, не соглашусь ли я отужинать с ним.

Мне пришлось отказаться, потому что я очень устала, и потом уже довольно хорошо знала нравы модельного бизнеса, для того чтобы потакать капризам первого попавшегося мужчины, пусть даже хозяина ювелирной марки.

Второй раз мы встретились уже на показе. На меня надели самую красивую бриллиантовую диадему. А на фуршете меня ждал сюрприз: узнав, что я из Москвы, он заказал для меня красивый букет ромашек, который специально привезли из России.

- Неужели ромашки вас сразили?

- Да, представьте себе. Этот жест так тронул меня, тем более что я скучала по дому, что я испытала к нему огромную симпатию, которая позже переросла в любовь. Он очень бережно и трогательно ко мне относился, делал красивые подарки…

У нас были обоюдные чувства, и поэтому мои первые близкие отношения с мужчиной принесли мне только радость. И хотя мы уже давно расстались и с тех пор не виделись, я до сих пор вспоминаю об этой любви с нежностью и благодарностью. Для меня Париж – в полном смысле город любви.

- Получается, вам повезло, потому что о модельном мире рассказывают всякие мерзости. Неужели с вами ни разу не случались неприятные истории?

- Чего-то ужасного, к счастью, нет. На самом деле модельный мир не так страшен, как о нем говорят. Проблема в том, что большинство девушек попадают в эту сферу в весьма юном возрасте и теряются перед блеском денег, активными ухаживаниями и прочим.

Я считаю, что мне действительно в какой-то степени повезло, потому что не всегда юная девушка может понять, настроен ли мужчина серьезно или просто ищет новых впечатлений.

Не секрет, что иметь в качестве своей девушки модель престижно. В конечном счете, все зависит от девушки и ее желаний. Я, например, всегда знала, что в любой момент могу оставить подиум и не буду об этом сожалеть.

- Насколько я знаю, именно так у вас и получилось?

- Да, после Парижа я вернулась в Москву и, параллельно с работой моделью, начала учиться в университете и заниматься музыкой. Я с детства обожала петь и уже после нескольких занятий вокалом поняла, что ради пения готова оставить модельный бизнес.

- Алена, говорят, что в любви хороши все средства. А правда ли, что своего нынешнего возлюбленного вы чуть ли не увели из семьи?

- На самом деле все было совсем наоборот. Получилось так, что это он отбил меня у моего тогдашнего кавалера. На тот момент, когда мы познакомились с Русланом, мои отношения с любимым сошли на нет, и меня очень тяготило то, что я не знала, как безболезненно выйти из этой ситуации. В то же время я не тот человек, который способен влюбиться с первого взгляда и уйти с головой в новые отношения.

Для меня внешность не играет большой роли. Чтобы полюбить, мне нужно понаблюдать за мужчиной, прочувствовать, понять, подходим ли мы друг другу. И, разумеется, понять, как он ко мне относится на самом деле. Руслан каким-то внутренним чутьем это уловил и поэтому не торопил события. Он поступал таким образом, что я сама смогла принять решение.

Наверное, интуитивно я почувствовала, что он именно тот человек, которому я могу довериться на сто процентов. И не ошиблась. Мы понимаем друг друга с полуслова, и я ни разу не пожалела, что ушла тогда к нему. Я счастлива, что он у меня есть.

- Судя по вашему рассказу, вам встречались чуть ли не идеальные мужчины. Не было, что ли, отрицательного опыта?

- Как раз не самым удачным образом, я считаю, сложились отношения с мужчиной, от которого я ушла к Руслану. Он был очень умным, начитанным, мне нравилось с ним разговаривать. Но при этом он был ярко выраженным «домостроевцем». Например, он настаивал на том, чтобы я занималась домом, а не своей карьерой.

А я как раз загорелась идеей стать певицей, и для меня такая постановка вопроса была неприемлема. Из-за этого наши отношения и дали трещину. Я вообще не люблю, когда меня в чем-то ограничивают и диктуют свои условия – мне сразу хочется на волю!

- Алена, вы очень красивая женщина. Скажите, пользуетесь своей привлекательностью в «личных целях»?

- Вы имеете в виду Руслана? Пользуюсь, конечно, я же женщина! Хотя, если честно, мне, наоборот, нравится ему уступать, потому что он, в отличие от того мужчины, о котором мы говорили, не давит на меня, все понимает и поддерживает все мои идеи.

- Многие красивые женщины гордятся своей внешностью. Вы относитесь к этой категории?

- Безусловно, приятно, когда мне говорят комплименты, но культа из этого я не делаю. Тем более что у всех разные понятия о красоте. Допускаю, что кому-то я могу и не понравиться. Мне кажется, к красоте должно еще что-то прилагаться. Желательно ум.

- Известно, что многие мужчины боятся красивых женщин. У вас была неразделенная любовь?

- Ну, как без этого? Только не потому, что меня боялись. Опять же, это подтверждение тому, что есть красота, а есть понятие - «быть в чьем-то вкусе». Видимо, я была не во вкусе того мужчины. Я тогда так злилась и переживала, что даже начала вести дневник.

А потом именно мои записи помогли мне избавиться от этого наваждения. Я пришла к выводу, что любовь – это не только реакция на внешность, но и обмен определенной энергией, которую искусственно вызвать нельзя.

- В одном из ваших интервью я прочитала, что вы пользуетесь услугами известной предсказательницы. Неужели вы так суеверны?

- Да, я суеверна, но не до фанатизма. Если есть возможность избежать чего-то плохого, то я стараюсь это сделать. Большинство прогнозов этой женщины сбылось. К сожалению, после некоторых печальных событий я стала доверять ей еще больше.

Да вот недавняя ужасная автокатастрофа, в которой погибли моя директор Даша Шахова и ее друг, гитарист «А-Студио» Баглан Садвакасов! Моя предсказательница говорила мне, что в августе произойдет какая-то трагедия с кем-то из близких мне людей, но я даже не могла предположить, что это коснется именно Даши – молодой, энергичной, красивой девушки.

- Алена, я знаю, что вы живете на Рублевке. Как вы считаете, соответствует ли образ живущих там богемных дамочек тому, что описала в своем нашумевшем романе Оксана Робски?

- Дамочка дамочке рознь. На Рублевке живут совершенно разные женщины, и, конечно, есть и такая категория, которая изо дня в день ведет праздный образ жизни. Про себя могу сказать, что я не отношусь к числу бездумно тусующихся и тратящих деньги.

Поверьте, у меня есть более увлекательные занятия. Для меня не проблема самой навести дома порядок, покрутиться на кухне, хотя у меня есть домработница. Так что к так называемой рублевской элите я отношусь скорее территориально, а не духовно.

Алена Снежинская