rss  новости rss  статьи rss  все
 

Пэрис Хилтон оказалась в компании с узником Гуантанамо

12.09.2006 20:52

Пэрис Хилтон оказалась в компании с узником Гуантанамо
Пэрис Хилтон оказалась в компании с узником Гуантанамо

За Пэрис Хилтон с собачьей головой последовала скульптура узника Гуантанамо в Диснейленде – британский художник, работающий под псевдонимом Бэнкси, продолжает шокировать публику.

Последний шедевр Бэнкси был доступен широкой публике ровно полтора часа. Именно столько скульптура заключенного Гуантанамо в натуральную величину, одетая в оранжевую робу и черный балахон, простояла в калифорнийском Диснейленде. Потом ее заметил и убрал охранник.

Бэнски пользуется репутацией крайне загадочного человека. Он сознательно окружает себя ореолом таинственности и крайне редко дает интервью. Он рисует на стенах домов и на уличных указателях, а по ночам выставляет на улицах свои скульптуры.

На этот раз он через своих представителей сообщил Би-би-си, что установка фигуры зэка в Диснейленде должна была привлечь внимание общественности к тяжелой жизни узников американской военной базы на Кубе.

Обращение художника к политике многих удивило. В прошлый раз он прославился тем, что тайком пронес 500 поддельных компакт-дисков Пэрис Хилтон в британские музыкальные магазины. На обложке фальшивки можно было увидеть Пэрис с собачьей головой, сообщает Spiegel Online.

Те, кто купил такой диск по недосмотру, могут не расстраиваться, Некоторые произведения 31-летнего художника продаются уже по 15 тысяч евро за штуку. В 2003 году на заброшенном складе в Лондоне состоялась его первая персональная выставка.  


vladimir_v 
Система Orphus