rss  новости rss  статьи rss  все
 

Русский Иглесиас простых путей не ищет

03.08.2006 15:27

Русский Иглесиас простых путей не ищет
Русский Иглесиас простых путей не ищет

Молодой певец Андрей Широков – классический пример того, как артист пробивает себе дорогу без помощи спонсоров. Так уж получилось, что он выбрал для себя более трудный путь, но это вызывает уважение. Ему помогает уверенность в своих силах, иронично-игривый репертуар и поразительное сходство с Энрике Иглесиасом.

Широкова, собственно, уже так и окрестили: Иглесиасом русского образца. Сам Андрей не стремится эксплуатировать эту схожесть. Он вообще ничего специально не придумывает и не считает, что антиреклама - это тоже реклама.

Мало кто знает, что отец Широкова - весьма состоятельный бизнесмен, проживающий за границей. Андрей должен был продолжить семейное дело, но любовь к музыке взяла свое. Отец категорически не воспринял затею сына, и они повздорили.

Широков начал работать, кем придется, а параллельно писал песни и хранил их до лучших времен. В итоге накопилась сумма, позволившая записать дебютный альбом. Его визитной карточкой стала песня «Карамелька». И с этим связана занятная история. Одна состоятельная барышня готова была обрушить на Широкова всевозможные финансовые блага, лишь бы только он снял ее в клипе на эту песню.

Но Андрей тактично отверг домогательства и намекнул, что не нуждается в денежных вливаниях со стороны женщины. Далеко не каждый начинающий артист может похвастаться таким чувством собственного достоинства. Все, кто общается с Андреем, выделяют два основных качества: это самое достоинство и еще упорство в достижении цели.

Видео

В частности, известный поэт Александр Шаганов, который работает с маститыми эстрадными звездами, неспроста отдал несколько песен именно Широкову. Андрей, в свою очередь, спел их так, что они претендуют на звание хитов.

Андрей Широков, как выяснилось, человек довольно закрытый, что нехарактерно для начинающего певца. Впрочем, это нельзя считать недостатком. В настоящем артисте, как известно, должна быть загадка. На некоторые вопросы все же Андрей отвечает довольно охотно.

- Андрей, говорят, ты всегда категорически отказываешься говорить о личной жизни? А люди ведь сравнивают свою жизнь, любовные переживания, с личной жизнью артиста.

- Я не хочу, чтобы кто-то сравнивал свои переживания с моими. У каждого своя жизнь. Моя личная жизнь – только моя. Мне неинтересно рассказывать, с кем я встречался, кто меня бросил, кого я бросил. Могу сказать, что я был женат, но в данный момент холост. Бывшей супруге не хватило терпения дождаться, когда я встану на ноги. Вот, собственно, и все. Большего говорить не вижу смысла.

Я знаю, что начинающие артисты обычно выставляют личную жизнь напоказ, но это не мое. Я не хочу раскручивать себя подобным образом. Могу сказать, что в данный момент я не настолько одинок, чтобы сутками страдать по этому поводу.

У меня бывают какие-то увлечения, естественно, я с кем-то встречаюсь. Но по-настоящему близкого человека у меня пока нет. Если я еще не нашел свою судьбу, значит, так и должно быть. Придумывать что-либо, лишь бы обо мне написали, я не буду.

- Неужели у тебя нет стратегии раскрутки?

- К сожалению или к счастью, я не из тех, за кого все придумывает умный продюсер. В меня никто ничего не «вливает», но это дает мне право самостоятельно принимать решения и не быть зависимым в творческих вопросах.

- Прослушав твой репертуар, довольно сложно сказать, к какому стилю отнести Широкова.

- А и не надо. Я не отдаю предпочтение чему-то конкретному. Песня или нравится, или нет, а к какому жанру она относится, по большому счету, не имеет значения. Главное, как я ее спел и дошла ли она до слушателя. Как правильно сказал Саша Шаганов, все сегодняшние песни одной ногой стоят в шансоне.

В принципе, он прав. Нет оснований не доверять мнению человека, который выдал столько хитов. Так что я не стараюсь «затачиваться» под некие форматы. Если любят, так любят независимо от этого. И потом мой саунд-продюсер Александр Кальянов-младший в состоянии сделать любую аранжировку, да так, что дух захватывает. В окружении талантливых, профессиональных людей плохого творчества по определению получиться не может.

Алена Снежинская

alena_s 
Система Orphus