rss  новости rss  статьи rss  все
 

Мэлу Гибсону грозит бойкот

01.08.2006 13:55

Влиятельный деятель американской киноиндустрии Ари Эмануэл призвал Голливуд прекратить сотрудничество с Мэлом Гибсоном. Поводом стали антисемитские высказывания актера, который не сдержался во время ссоры с полицией.  

«В мире происходит эскалация напряженности, и в этих условиях нельзя оставаться в стороне, закрывая глаза на подстрекательские высказывания Мэла Гибсона», - говорится в заявлении Эмануэла, опубликованном по вторник.

«Члены международного сообщества – будь то евреи или не евреи – должны продемонстрировать, что понимают, как много поставлено на карту, и отказаться от работы с ним», - подчеркнул Эмануэл. Его слова цитирует ABC News.

В минувшую субботу Интернет-портал TMZ разместил на своем сайте заполненный от руки полицейский протокол о задержании пьяного 50-летнего актера и режиссера. Из протокола ясно, что Мэл Гибсон угрожал полицейским и несколько раз повторил обидную фразу в адрес евреев (f … ing jews).

«Евреи ответственны за все войны в мире», - кричал разъяренный Гибсон.

Гибсона задержали в ночь на пятницу по дороге на Малибу. Он ехал со скоростью 140 км/ч – тем самым в два раза превысив положенную на здешней автостраде скорость. Тест на алкоголь показал, что мистер Гибсон злоупотребил спиртным. В Калифорнии разрешено садится за руль, если водитель принял не более 0,8 промилле.

Знакомые знаменитости считают, что он всю свою сознательную жизнь боролся с алкоголизмом и с ним случился рецидив. Под залог в 5 тысяч долларов Гибсона отпустили на свободу.

vladimir_v 
Система Orphus