rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сильвестру Сталлоне 60 лет. История "Итальянского жеребца"

06.07.2006 13:23

Сильвестру Сталлоне 60 лет. История
Сильвестру Сталлоне 60 лет. История "Итальянского жеребца"

У знаменитого Рокки сегодня юбилей. Ровно 60 лет назад, 6 июля, в американском городе Нью-Йорке родился Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) – будущий всемирно известный актер, сценарист и режиссер.

Детство, отрочество, юность

Будущий киноактер и режиссер родился в Нью-Йорке в семье итальянского иммигранта и француженки. В 1951 году отец Сталлоне открыл в разных городах США сеть салонов красоты, основав фирму «Фрэнк энд стилист». С этого времени жизнь семьи кардинально изменилась, и дети смогли получить образование.

Однако Сильвестр не мог и думать об актерском поприще, поскольку страдал небольшим дефектом речи, возникшим из-за родовой травмы. Позже он говорил, что в детстве испытал на себе все те чувства, которые должен был испытывать урод Квазимодо.

«Итальянский жеребец»

Свою карьеру Сталлоне начал с эпизодической роли в 1971 году, когда дебютировал в роли бандита в фильме «Бананы». До этого он изучал драму в университете Майями, затем в Нью-Йорке появился в нескольких внебродвейских постановках и даже снялся в порнофильме «Итальянский жеребец».

Может быть, он и продолжал бы сниматься в эпизодах, играя мелких преступников, если бы в 1976 году ему не улыбнулась удача. Сталлоне сыграл в фильме «Рокки», который и принес актеру известность. Сильвестр сам написал сценарий к фильму и продал его за небольшие деньги, правда, с условием, что будет играть главную роль. В итоге малобюджетный фильм стал лучшим и получил премию «Оскар», а Сталлоне принес номинации за сценарий и лучшую мужскую роль.

Видео

Кстати, гонорар составил всего 75000 долларов и десять процентов от будущей прибыли. Тогда никто не мог предположить, что спустя год эти десять процентов превратятся в миллионы долларов.

Актер одной роли

После триумфа фильма «Рокки» Сталлоне написал его продолжение «Рокки-2» и «Рокки-3». Так Сталлоне стал актером одной роли — сильного громилы с большими кулаками. Настоящее удовлетворение актеру принесла роль Рэмбо в одноименном фильме.

Правда, сначала ему отказали в финансировании картины, но тема фильма оказалась актуальной (он был посвящен недавней войне во Вьетнаме), и Сталлоне получил необходимую для съемок сумму.

Любопытно, что картины с участием Сталлоне неоднократно получали приз «Золотая малина», который в США присуждают самой плохой картине года. Мало того, за фильмы «Рокки» и «Рэмбо» Сталлоне удостоился этой награды сразу в двух номинациях — за худшую мужскую роль и за худшую режиссуру. Следует, правда, отметить, что среди последних лауреатов «Золотой малины» — известный актер Роберт Редфорд и певица Мадонна.

Сталлоне - секс-символ Америки

Как и у многих других звезд Голливуда, жизнь Сталлоне полна скандалов. Он был женат, разводился, причем каждый развод обходился ему в несколько миллионов долларов. И в то же время Сталлоне является примерным сыном и постоянно заботится о своей матери, которая живет в Майами. Она стала популярным астрологом и тоже не бедствует. Чтобы отпугивать грабителей, он подарил ей пассажира — куклу в человеческий рост, которая сидит рядом с ней в машине.

Сталлоне известен и как секс-символ Америки. Его часто сравнивают с другим культуристом — Арнольдом Шварценеггером.

Show must go on

Сильвестр не стоит на месте: в XXI в. он уже успел сняться в более-менее успешных картинах «Детоксикация», «Гонщик», «Убрать Картера» «Ангел мести».

Однако, начиная с 2003 г. в актерской карьере Сталлоне наступила пауза. Его эпизодическое появление в «Такси-3» и роли в фильмах «Дети шпионов-3: Конец Игры» и «Ловкие руки» оказались столь нетипичными для него, что фаныты уже успели соскучиться по появлению более внушительного фильма с участием любимого актера.

Но пока давние фаны Сталлоне жаждут появления «Рокки-6» и «Рэмбо- 4», Сталлоне сам даром времени не теряет. С 2004 г. он в качестве ведущего принимает участие в создании боксерского реалити-шоу «Претендент» («The Contender»). Кроме Сталлоне в создании этого шоу принимают участие такие легендарные боксеры как Шугар Рэй Леонард и Джордж Форман. В конце 2004 г. «Претендент» вышел на американские экраны.

А в марте 2005 г. Сталлоне выпустил в свет первый номер мужского журнала «SLY» (кличка Сталлоне, переводится как «хитрец») редактором которого он является. Журнал акцентирует свое внимание на том, как сохранить хорошую форму после 40 лет.

На фоне всего этого периодически появляется информация о следующих фильмах Сталлоне. Так стало известно, он сыграет одну из главных ролей в фильме, основанном на реальных событиях с рабочим названием «Notorious». Фильм рассказывает об убийстве рэпера Тупака Шакура. Кроме того, Сталлоне все же пообещал сняться в четвертой части «Рэмбо» и в шестом «Рокки», передает deniskom.narod.ru.

Ну а фанатам Сталлоне остается только ждать, когда он снова появится на экране в образе самого великого чемпиона и солдата. Как говорится, «Show must go on»...

Мария ЛУШНИКОВА

tech 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus