rss  новости rss  статьи rss  все
 

Дарья Донцова рассказала «Правде.Ру», почему на неё подали в суд

19.06.2006 16:32

Дарья Донцова рассказала «Правде.Ру», почему на неё подали в суд
Дарья Донцова рассказала «Правде.Ру», почему на неё подали в суд

Известная писательница Дарья Донцова - рекордсмен в судебных тяжбах среди своих коллег. Кто только не предъявлял к ней претензии. Очередное дело, теперь уже автомобильное, Дарья воспринимает как откровенный пиар одного салона, который даже не упоминался в ее книге.

Напомним, что конфликт возник после выхода книги «Небо в рублях», где один персонаж рассказал, как его нагрели в процессе якобы бесплатного гарантийного обслуживания в одном из автосалонов фирмы Peugeot. Все книги Донцовой выходят под маркой иронического детектива, но на это почему-то скидку не сделали и потребовали в качестве компенсации 500 тысяч рублей.

Как отмечает писательница, автосалон «Арманд» почему-то воспринял оскорбления и небеспричинные жалобы в свой адрес. Донцову эту удивляет. Если твое имя не упоминается в книге, если ты на самом деле хорошо работаешь и высококлассно обслуживаешь клиентов, то чего дергаться и подавать судебные иски?

«Я считаю, что в данной ситуации хотят использовать имя более или менее успешного человека! – сказала Дарья Аркадьевна. - Они считают, что я испортила им бизнес и репутацию. Но это же бред! Любое интересное слово, произнесенное в печати, наоборот, способствует продвижению марки, никак иначе.

С таким же успехом можно было бы в свое время предъявить претензии ко Льву Толстому, у которого одна небезызвестная героиня падает на рельсы. Железная дорога имеет полное право осудить классика!

И вообще, у меня до этого была одна шикарная ситуация. Во время очередной презентации подошла женщина и показала паспорт с фамилией Виолетта Тараканова. Представляете? Кто бы мог подумать, что найдется женщина с такими инициалами. Она мне сказала: «Как же вы меня прославили на всю Россию! У меня ведь родители не пьют на самом деле…»

Невозможно всем объяснять, по какой схеме пишется книга, которая захватывает читателя. Объективно только одно: Донцову читают повсеместно, включая метро, электрички и маршрутки. И она, по мнению читателей, дает очень ценные советы, которые помогают многим. Но иногда цена за советы и народную любовь– выматывающие суды.

Алена Снежинская

alena_s 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus