rss  новости rss  статьи rss  все
 

У Николая Баскова проблемы с крестинами

01.06.2006 18:24

У Николая Баскова проблемы с крестинами
У Николая Баскова проблемы с крестинами

Как известно, 25 апреля жена тенора Светлана родила крепенького малыша, которого назвали Брониславом в честь прабабушки по материнской линии. Молодые родители вознамерились покрестить свое чадо. Однако с этим могут возникнуть трудности.

Дело в том, что в качестве крестной матери Николай Басков безоговорочно выбрал своего ангела-хранителя Монтсеррат Кабалье. Николай решил совершить обряд оченью, после празднования своего 30-летия. Оперная примадонна с радостью согласилась приехать в Москву на крестины.

Кроме того, вместе с ней, скорее всего, приедет и дочь Марти, с которой Басков очень подружился. Кстати говоря, семья Кабалье была первой, кто поздравил певца с рождением первенца. Крестить Бронислава будут в одном из столичных храмов. Однако недавно Николай узнал одну не очень радостную новость.

Светлана и Николай намерены крестить сына по православному обряду, а Монтсеррат Кабалье – католичка. Следовательно, согласно канону, она не имеет права быть крестной мальчика. Басков расстроился, но решил каким-то образом устранить это препятствие.

«Я очень надеюсь, что для моего сына сделают исключение, и разрешат Кабалье стать крестной, - сказал певец. – На днях я собираюсь отправить официальное письмо в Московскую Патриархию с просьбой получить разрешение на этот обряд».

Для того, чтобы решить эту проблему, у Баскова есть еще пять месяцев. 15 октября он отметит собственный юбилей, а потом уж дойдет очередь и до сына.

Алена Снежинская

alena_s 
Система Orphus