Группа «Подъем!»: На личную жизнь нет времени

Хит «Кораблики» вот уже несколько месяцев занимает лидирующее положение в чатах и хит-парадах на музыкальных каналах и радиостанциях в 809 городах. Это определенно рекорд, который поставила относительно молодая группа. И в этом нет ничего удивительного.

Зритель очень тепло и искренне отреагировал на работу самого многообещающего танцевального проекта этого сезона. В ближайшее время ребята собираются в гастрольный тур по России, где их с нетерпением ждут поклонники. Лидер группы Алексей Морев ответил на вопросы, волнующие многочисленных поклонников.

- Алексей, я знаю, ты далек от шоу-бизнеса и желания петь у тебя никогда не было?

- Мой приход на сцену более чем случайный. Я вообще никогда не думал, что буду петь: целый год работал водителем «ГАЗели» и даже предположить не мог, что буду выступать на сцене. Но все перевернулось на свадьбе у моей сестры, где я познакомился с композитором Сергеем Сорокиным.

На празднике я активно пел под караоке и привлек внимание Сергея. Через несколько дней он позвонил мне и предложил записать одну песню. Записали – понравилось. Так мы и сработались.

- А как вы познакомились с Кариной М?

- Познакомился я с ней совершенно случайно. У меня потерялась собака, у которой на ошейнике был указан адрес. И Карина привела мне Саксофона домой (кличка собаки Алексея – А.С.).

Я был очень благодарен девочке за проявленную заботу. Как выяснилось, в свои годы она уже певица, вместе с мамой приехала из Ростова-на-Дону в Москву, чтобы заняться сольной карьерой.

- В дальнейшем вы тоже планируете выступать вместе?

- На гастроли мы поедем вместе, а вообще у группы «Подъем!» своя жизнь, у Карины – своя. Она выступает самостоятельно, у нее очень плотный график. Но удачный опыт нашего совместного творчества показал, что у нас неплохо получается петь вместе. Думаю, у группы «Подъем!» и у Карины будут совместные работы.

- Алексей, как ты считаешь, чем был вызван такой ажиотаж вокруг вашей группы?

- Просто материал у нас жизненный. Мы ни в коей мере не отдаляемся от народа, а наоборот, своими песнями притягиваем к себе его. Мы не ищем фантастические заоблачные сюжеты песен, мы просто поем о том, что с каждым человеком происходит ежедневно.

- В своем творчестве ты затронул армейскую тему. Скажи, ты только поешь об этом или разделяешь мнение, что молодым людям служить все-таки нужно?

- Я придерживаюсь той позиции, о которой как раз пою. В клипе показана простая, искренняя история старшего брата, уходящего служить в армию, и младшей сестренки, провожающей его. Думаю, тема понятна и близка каждому. Как только призовут, непременно пойду служить (улыбается).

- Как поменялась твоя жизнь с тех пор, как ты стал солистом группы «Подъем!»?

- Я не заметил никаких изменений. Приятно, когда люди узнают, подходят, говорят что-то хорошее. У меня ведь были сомнения, нужно ли это кому-то. Значит, я не зря стал петь. Надеюсь, остался таким же, как и был.

- Алексей, чем ты на досуге любишь заниматься?

- Поспать! Если даже, например, мы приехали куда-то раньше времени, я просто засыпаю в машине хоть на десять минут.

- Приходилось сталкиваться с жуткими условиями в гостинице? С тараканами, например?

- Тараканов я не припомню. Хотя мы и с ними найдем взаимопонимание! Корку хлеба дадим и все – дружба навеки!

- А как насчет звездных друзей? Имеются?

- Мы общаемся в основном с молодежными командами. С «фабрикантами», например. А вообще ни на что времени не хватает.

- Даже на личную жизнь?

- Конечно! Я хочу девушку завести, но не могу: не каждая выдержит постоянные расставания. Самое противное – это ждать и догонять.

- Какие у вас отношения с фанатами?

- Да нормальные. Встречаемся с ними. Телефон свой личный я, конечно не дам. Вообще, у популярности, конечно, много плюсов. К примеру, останавливает меня недавно инспектор ГАИ, проверяет документы. Смотрит в паспорт, на меня, снова в паспорт. «Белые кораблики»? - спрашивает. Я кивнул, а он улыбнулся и отпустил.

А еще недавно мы пришли в одну пиццерию. Нам сказали, что мест нет. А потом кто-то из персонала меня узнал и сразу же нашелся столик. Но есть и минусы: в магазин я хожу только ночью.

- Я знаю, что вы любите дарить подарки. Какие были самыми оригинальными?

- Мне однажды, даже неудобно говорить… В общем, подарили фартук. Я очень люблю готовить. Так вот на нем было нарисовано тело голого мужика со всеми достоинствами. Можете себе представить, какие глаза были у 90-летней соседки, когда я открыл ей дверь? В одной руке вилка, в другой – сковородка, и в таком фартуке! Полный отпад! Так и живем.

Алена Снежинская