rss  новости rss  статьи rss  все
 

Михаил Сатаров: Не каждый может нарисовать Пугачеву

23.05.2006 19:08

Михаил Сатаров: Не каждый может нарисовать Пугачеву
Михаил Сатаров: Не каждый может нарисовать Пугачеву

Известный художник Михаил Сатаров, в отличие от своего коллеги Никаса Сафронова, человек абсолютно не светский. Он редко появляется на каких-либо вечеринках и еще реже дает интервью. Сейчас у Михаила совсем мало времени для праздности.

Дело в том, что он задумал серию портретов, на которых весьма известные российские женщины из бомонда будут изображены обнаженными. Ходят слухи, что ведутся переговоры с Анастасией Волочковой и Ириной Алферовой. Остальные дамы из списка держатся в секрете.

Кстати сказать, портрет Волочковой Сатаров уже рисовал. Балерина осталась довольна картиной. Правда, полотно ушло за границу. Как говорят, некий английский аристократ являющийся поклонником Анастасии, выкупил творение через посредников за очень большие деньги.

Довольно интересная история связана и с портретом Аллы Пугачевой, которым тоже по праву можно гордиться. Михаил Сатаров согласился ответить на несколько вопросов по этому поводу.

- Михаил, у вас дома висит множество ваших картин. А почему все-таки не видно знаменитого портрета Аллы Борисовны?

- С Пугачевой вышла целая история. Ее портрет заказал один очень богатый человек из Лондона для своей частной коллекции. А Филипп Киркоров увидел этот портрет в журнале и он его настолько потряс, что он нашел меня и выкупил его копию.

Алле Борисовне он этот портрет подарил на день рождения. Говорят, что он ей очень нравится. Так что у меня сейчас нет ни оригинала, ни его копии – все раскуплено!

Видео

- А почему на заднем фоне у Аллы Борисовны находится рулетка? Вы таким образом намекаете на ее пристрастие к казино?

- Безусловно. Пугачева, на мой взгляд, вообще во всем азартный игрок. И надо сказать, что свою главную фишку в жизни, ее огромный талант, она выиграла. А я постарался нарисовать Пугачеву как женщину-тайну: горящие свечи на переднем плане, астрологические часы, знак судьбы, гороскоп, рулетка.

- Ходили слухи, что вы создаете целую галерею русских красавиц. Это так?

- Да, тот самый олигарх из Лондона (имя я его не могу раскрывать – это строгий секрет) заказал мне 50 портретов самых красивых и знаменитых женщин России.

Именно для него я создал портрет Аллы Борисовны, Волочковой, актрисы и ведущей программы «Стильные штучки» Ирины Дмитраковой. Готовится портрет Ольги Грозной, Илзе Лиепы, Лолиты, Елены Ханги и других известных женщин.

- Ваши героини позировали лично?

- В наше время давно никто не позирует. Девяносто процентов портретов делается с фотографий и по памяти - такой собирательный образ. Я сливаю воедино сотни изображений, что-то убираю, что-то подчеркиваю.

Взять ту же Пугачеву. Официально фотографировать ее имеет право только личный фотограф. И не каждый художник может написать ее портрет: она сама выбирает мастера.

Алла Борисовна очень трепетно относится к своему образу и не может допустить, чтобы ее внешность была дискредитирована. Мне были предоставлены эксклюзивные фотографии, отобранные самой Пугачевой. По ним я и создавал портрет.

Алена Снежинская

alena_s 
Система Orphus