Ирина Салтыкова: Обезьяну с толстым кошельком к себе не подпущу!

Как заметил один музыкальный критик, внешность Ирины Салтыковой работала на нее больше, чем все написанные для нее песни. В истории поп-сцены это один из редчайших случаев. Впрочем, на личном фронте яркий облик певицы ей никак не помогал. Более того, до недавнего времени ей попадались совсем не те мужчины, о которых она мечтала в душе.

- Ира, я знаю, ты категорически отказываешься от услуг стилистов и всю жизнь «лепишь» себя сама. Почему – не доверяешь?

- Да, я никогда им не доверяла. Они лишь реализуют себя в профессии за счет артиста. И не факт, что при этом делают артисту лучше. Мне, например, смешно, когда за бешеные бабки они ведут человека в бутик и заставляют покупать просто сумасшедшие вещи.

Если это называется созданием имиджа, то мне такого не надо. Считаю, что я сама в состоянии подобрать себе одежду, прическу и макияж.

- В рекламном бизнесе ты себя тоже очень выгодно приподнесла!

- В данном случае большой моей заслуги не было – дело случая. Мне звонили, что-то предлагали, а я или соглашалась, или отказывалась. На тот момент я была слишком яркой, поэтому и запомнилась. А сейчас снимаются многие, но далеко не все «выстреливают».

- Ира, давай перейдем к личному. Я тут узнала, что Салтыков, оказывается, совсем не навещает свою дочь. Ему судьба Алисы безразлична, что ли?

- Надо ему этот вопрос задать. Мне он безразличен, а Алиса, конечно, нуждается в нем, как в отце, переживает внутри, хотя и не показывает этого. Он о дочери действительно никак не заботится. Порой он звонит, а она трубку брать не хочет.

- Может, отчасти из-за невнимания отца у Алисы был трудный переходный возраст?

- Вполне возможно, хотя бывают случаи и посерьезнее. Алиса не избежала дворовых компаний с сигаретами и пивом. В один прекрасный день я до того переполошилась, что решила позвонить Виктору. Говорю, ты можешь что-нибудь сделать, в конце концов, - она курит?! А он мне отвечает: оставь, мол, дочь в покое, все через это проходили. Хорош отец, да?

- А это правда, что он настраивал дочь против тебя?

- Да, когда она обращалась к нему за защитой.

- От чего?

- Ну, например, жаловалась: «Папа, мама на меня сильно кричит, возьми меня к себе!» А он ей: «Не обращай внимания, пусть орет!» И тут я, конечно, взбесилась. Заорала в трубку: «Ах, ты, дрянь! Еще одно слово, и я тебя уничтожу! Если ты против моего воспитания, то хотя бы не мешай». Только после такого стращения он отвял – испугался, наверное.

- Алиса сейчас учится во Франции. Не скучает по дому?

- Пожалуй, нет. Она там хорошо освоилась. За время учебы Алиса очень изменилась – поумнела, стала разборчивей в знакомствах. Когда она приезжала сюда на каникулы, то все дни просидела дома – читала, работала за компьютером, ей было неинтересно общаться с бывшими знакомыми. В результате она уехала раньше, чем закончились каникулы.

Я взмолилась: «Что же ты, даже со мной побыть не хочешь?» Она – в слезы: «Мама, ты не представляешь, как мне здесь плохо: я практически не сплю, мне не хватает чистого воздуха!» И тут я ее поняла: ее школа располагается в живописнейшем месте – в Канне, на Лазурном берегу. До моря пешком полчаса. А тут - загазованная Москва!

- С Алисой понятно, а что у тебя на личном фронте? Мир слухами полнится…

- Ох, уж эти мне слухи! У меня в личной жизни постоянно происходило так, что за мной ухлестывали мужики-раздолбаи, а меня тянуло к интеллигентным, серьезным и умным.

Я, наверное, создала себе образ идеального мужчины, а потом, поразмыслив, пришла к выводу, что такого не существует. Пришлось смириться. Ладно, думаю, буду жить одна. Однако судьба одарила меня. Три года назад я встретила своего принца.

- Насколько я понимаю, его имя ты почему-то скрываешь. Он, случайно, не женат?

- Нет! Это противоречит моим принципам. Он абсолютно свободный мужчина, бизнесмен. В общем, просто так надо. Возможно, я решусь завести второго ребенка. Но пока я ношусь с идеей записать такой хит, который бы звучал на каждом углу, и чтобы критики наконец-то отстали от меня.

И еще открою один маленький секрет. Через несколько месяцев в России откроется сеть магазинов нижнего белья эксклюзивной зарубежной марки, и я буду ее официальным дистрибьютором.

- Заботишься о будущем дочери?

- Да, бизнесвумен во мне неистребима. Я всегда думаю о ребенке. Мне хочется, чтобы Алиса никогда ни в чем не нуждалась, смогла спокойно учиться. Да и самой хочется хорошо пожить в старости. Что бы там ни было в личной жизни, но я привыкла рассчитывать прежде всего на себя.

- То есть, все свои способы обольщения больше ни на кого распространять не будешь?

- А они у меня есть, что ли? Если серьезно, то если бы у меня были какие-то фирменные рецепты, то я бы уже, наверное, давно горя не знала. На сто процентов уверена только в одном: мужчины любят в женщинах сильный характер, хотя большинство утверждает обратное.

У меня, я считаю, сильный характер, я никому не навязываюсь. Это ценят. Кроме того, я всегда стараюсь в присутствии мужчины чаще улыбаться, шутить. В общем, поднимаю настроение.

- Ты входишь в десятку самых красивых людей России. Неужели удается каждый день выглядеть на все сто?

- Нет, конечно. Порой я очень не нравлюсь себе, возможно, даже комплексую, когда выгляжу не так, как хотелось бы. В такие минуты я ужасно злюсь на себя и на тех, кто вынужден лицезреть меня в «нетоварном» виде. Впрочем, это бывает редко. Я слежу за собой.

- Ира, а правду говорят, что, если мужчина сказочно богат, он найдет дорогу к твоему сердцу даже при наличии заурядной внешности?

- Я что, извиняюсь, похожа на содержанку? Фигня какая! Не буду говорить, что счет в банке меня совсем уж не интересует, но и обезьяну с толстым кошельком я к себе не подпущу.

Я очень избирательна. Как я уже сказала, в этой жизни я рассчитываю только на себя, а не на то что меня будут содержать. Так что в мужчинах меня возбуждает не его кошелек.

- Неужели ум и упомянутая тобой интеллигентность?

- Мне сложно сказать точно, что именно меня притягивает. Знаю лишь, что внешность не главное. Что меня совершенно точно может навсегда оттолкнуть от мужчины, так это неаккуратность.

Если, к примеру, он только откуда-то взмыленный прибежал сразу ко мне, при этом не успев принять душ, это конец. Какое уж тут возбуждение. Тут вообще о каких-либо отношениях говорить не приходится!

- Недавно прошла информация, что ты собираешься замуж за своего избранника. Это правда?

- Нет, неправда. Что касается принципиального замужества, у меня его вообще в планах нет, и, надеюсь, не будет. Я считаю, глупо ставить штамп в паспорте. Для меня это уже пройденный этап. Сейчас мне важно чувствовать комфорт рядом с человеком и наслаждаться любовью.

Алена Снежинская