rss  новости rss  статьи rss  все
 

«ВИА ГРА для бедных» замахнулась на Европу

18.04.2006 19:32

«ВИА ГРА для бедных» замахнулась на Европу
«ВИА ГРА для бедных» замахнулась на Европу

После долгого отсутствия в России женское диско-трио «Диамант» презентовало свой новый, третий по счету, альбом «Мама, не звони…». Девушки заметно изменились после работы с европейскими промоутерами. «Мы долго работали в Европе и уделяли мало внимания российской публике, - сказала солистка «Диаманта» Наталья Куницкая. – Чтобы исправить эту ситуацию, мы решили подарить российским слушателям новый альбом. Как известно, параллельно мы работаем над записью англоязычного альбома».

Поздравить группу, которую кто-то окрестил «ВИА ГРОЙ» для бедных», с выходом российского релиза пришли Алексей Глызин, Виктор Салтыков, Рома Жуков, Влад Сташевский, ребята из группы «Динамит» и все те, кому не чужда концепция стиля «кондовое диско». Проще говоря, песен, которые хорошо идут под водочку. Впрочем, девушки не скрывают, что их публика – это люди, которые зарабатывают деньги и умеют расслабляться. Даже свой, пафосный лозунг придумали: «Диамант» - диско-группа в стиле «люкс» для тех, кто знает, как правильно отдыхать!».

Поэтому, наверное, не случайно группа, отмечая свой 5-летний юбилей в начале года, получила диплом и медаль в номинации «За профессионализм» на церемонии вручения премий «Лучшие из лучших - Будущее России». Эта награда учреждена Советом по общественным наградам Геральдической палаты Российской Федерации. К сведению, аналогичными медалями и дипломами награждены Дмитрий Дибров, Тамара Гвердцители, Любовь Казарновская, Валерия, Никас Сафронов.

Видео

Надо отметить, что группа кардинально изменила свою концепцию: в репертуар вошли англоязычные песни, количественно и качественно преобразовался состав коллектива, появилось новое сценическое шоу и, как следствие, — новое имя. Все эти метаморфозы «Диаманта» — следствие выхода группы на европейский рынок индустрии развлечений.

Отныне, по словам продюсера коллектива, их ориентир и сфера деятельности - современное евродиско. В рамках этого международного соглашения «Диамант» получает статус европейской формации с англоязычным репертуаром и латинским написанием названия коллектива — Diamant. Они стали вторыми после «Тату», кто теперь считается одновременно и российской, и европейской группой. С итальянской звукозаписывающей компанией, с которой работает сейчас «Диамант», сотрудничают широко известные в мире артисты — Сабрина Солерно, DB Boulevard, DJ Mendoza, Betweens, Tommy Lee.

Сингл «Every Time This Love», записанный в результате сотрудничества с зарубежными композиторами и ди-джеями, постоянно ротируется на самых известных итальянских радиостанциях, часть аудитории которых находится во Франции и Швейцарии. Трек также находится в активной ротации российских FM-станций. Эротичный клип на «Every Time This Love», записаный в виде бонуса на российском альбоме, вскоре появится на телеэкранах Европы, а затем и на ведущих музыкальных каналах России.

В соответствии с новым уровнем требований изменены состав и концепция популярной группы: «Диамант» перестал быть только девичьим коллективом. В компании солисток Наташи и Ирины и вернувшейся бывшей участницы группы Камилы появился молодой человек — Дмитрий Иванов. «Играющий тренер», как называют его девочки, - основа обновленного сценического шоу «Диаманта», поскольку он - опытный хореограф и вокалист. Дима органично влился в состав «Диаманта», окончательно отточив индивидуальный стиль «репрезентативной эротики» девчонок.

- Работая с «бриллиантовыми» девушками, я учитывал их разный имидж и стиль, - поясняет Дмитий Иванов. – Сценическая пластика Наташи Куницкой отражает ее нежность, а Ирины Медведевой – африканскую страсть. В результате получился контраст двух стихий: воздуха и огня – словно ветер раздувает испепеляющее пламя любви». Третья вокалистка очень точно дополняет сценический облик команды – ее шарм придает «Диаманту» штрихи ориентальной романтичности.

Вячеслав Юровских

alena_s 
Система Orphus