rss  новости rss  статьи rss  все
 

Децл: Привет, SOSки!

26.02.2006 19:56

Децл: Привет, SOSки!
Децл: Привет, SOSки!

Девичьих коллективов в нашей стране наберется десятка два. Но таких как группа «S.O.S.» еще не было. Три молодые девчонки 15-ти, 17-ти и 19-ти лет познакомились в Интернете, встретились и совершенно самостоятельно создали группу. Как говорится, ничего невозможного не бывает. У этого трио не жизнь, а сплошные приключения. Вот и с известным рэпером Децлом судьба их свела при весьма интересной ситуации.

Если бы не Кирилл Толмацкий, то с одной из участниц группы Катей могла случиться пренеприятная история. Не зря ее, видно, называют рыжей бестией – девушка абсолютно не принимает ничьего авторитета. Маменькиной дочкой ее тоже не назовешь. Она курит, может ответить довольно резко и ведет жизнь молодой максималистки.

Вместе со своей коллегой по группе Ксюшей Катя пошла на день рождения к своей подруге в один из модных московских клуб, где обычно тусуются поклонники хип-хопа. В этот же вечер сюда пришел Децл с друзьями. Катя отрывалась по полной программе – танцевала, выпила, курила. На выходе из туалетной комнаты певица столкнулась с каким-то парнем-мажором из числа тех, которые считают, что им в жизни дозволено все и перед которыми преклоняются все девчонки. Этот представитель «золотой молодежи» стал бесцеремонно приставать к Кате.

Когда он обронил пьяную фразу: «Да, ладно, выпендриваться! За сколько пойдешь-то?», девушка поняла, что юноша принял ее проститутку. Катя разозлилась и дала обидчику пощечину. В ответ тот тоже замахнулся и ударил девушку. В разгар потасовки подоспели Децл с друзьями. Вместе с приятелями певец отогнал мажора от Кати. Задержавшаяся где-то охрана клуба вытолкала нарушителя спокойствия из клуба. Децлу, правда, пришлось проехать в больницу – из носа сильно текла кровь. К счастью, перелома выявлено не было.

Видео

Когда возник вопрос, с кем записать хип-хоповую композицию, девчонки долго не задумывались и разыскали спасителя своей солистки. После клипа на песню «Не везет» у девушек появились первые поклонники. Сейчас группа на стадии своего расцвета и охотно общается с журналистами.

- Девчонки, неужели не страшитесь шоу-бизнеса – сфера-то не для слабонервных!

Катя: Да ладно – мы сами кого угодно заставим нервничать! Как говорится, волка бояться – в лес не ходить. К тому же в нашей группе мы в основном все решаем сами, даже музыкальный материал пишем!

Ксюша: Мы не взрослые тети, мы хотим делать то, что нам нравится. Именно в силу нашего возраста мы можем себе это позволить, нам не надо думать сейчас о многих взрослых проблемах. К тому же раньше я выступала в группе «Непоседы», а наша Алина всю жизнь занимается музыкой и даже заняла первое место на конкурсе «Утренняя звезда». Катя же круглые сутки занимается вокалом и музыкой, и у нее все отлично получается. А вообще, на троих нам уже больше 50 лет. Так что мы артистки со стажем!
(Смеется).

- Сейчас, как я поняла, вы записываете песню с Децлом. С чего вы вдруг решили удариться в хип-хоп?

Ксюша: Просто мы решили поэкспериментировать. Вообще все песни для нашего будущего альбома записаны в разных стилях – диско, поп, электронная музыка. А хип-хопа еще не было. Когда мы предложили Децлу записать с нами трек, он согласился, но только с тем условием, что слова к песне мы напишем сами. Вот уж тут пришлось помучиться!

Алина: Мы так переживали. Кирилл дал нам неделю срока, чтобы полностью написать слова. Мы долго обдумывали, но ничего не получалось. Причем он сказал, что у девчонок никогда в жизни не получится написать такую композицию и вообще прочитать как следует рэп. Но мы смогли ему доказать, что способны это сделать! Зато теперь у нас есть отличная песня «Чудес на свете мало», и мы уже в марте собираемся вместе с Децлом снимать на нее видеоклип.

- Как вы выловили друг друга в мировой сети?

Ксюша: Мы долго переписывались, еще не зная друг друга лично. Алина и Катя из Калуги, а я москвичка. Мы встретились на акции флэш-моберов. С английского это слово переводится как «внезапная толпа». Это когда множество молодых людей, знакомых только по переписке, собираются в определенном месте и творят что-то такое, что может произвести впечатление на окружающих. Со стороны это выглядит ужасно смешно.

Катя: Но так мы бастуем против обыденности! Грустно наблюдать, как жизнь движется по одному и тому же кругу: из дома на работу и обратно. Мы пытаемся разорвать этот круговорот, «разбудить» людей, удивить, да просто рассмешить их!
 
- Девочки, скоро у вас начнется полноценная артистическая жизнь с гастролями, переездами и вечным цейтнотом. Сейчас хоть с поклонниками удается пообщаться?

Алина: Удается-удается! (Смеется). Или лично после концертов, или в Интернете!

Ксюша: Что касается меня, то я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что у нас есть фанаты. Алине с этим легче – она уже давно поет. А у меня раньше никто автографов не брал, но ничего – привыкаю! Мне кажется, что общаться с поклонниками можно и нужно. Не понимаю я тех артистов, которые говорят, что фанаты их достали. Ведь поклонники – это часть нашей жизни и работы, и уважать их нужно не меньше, чем коллег по сцене.

Катя: У меня был смешной случай. Как-то несколько девчонок пришли ко мне в подъезд с большим тортом, который испекли сами. Девчонки не решались позвонить в дверь, а сидели в подъезде. А я в это время лихорадочно собиралась на электричку в Москву. Выбегаю из дома, на ходу застегиваю куртку, бегу вперед, не глядя, налетаю на девчонок, падаю и приземляюсь на торт.

Ничего не оставалось, как извиняться перед девчонками и бежать обратно переодеваться. По-моему, они даже не поняли, что это была я. Хотя нет, мои рыжие волосы они точно узнали. А когда я вечером вернулась домой из Москвы, поклонницы ждали меня с новым испеченным тортом. Приятно было, даже не представляете как! Даже испачканная одежда меня не расстроила. Я пригласила их к себе домой, и мы целый вечер болтали, пили чай с тортом. Теперь мы даже подружились, и они часто приезжают на наши концерты.

Алена Снежинская

Фото: Руслан Рощупкин

bucker 
Система Orphus