rss  новости rss  статьи rss  все
 

Андрей Краско про славу, халтуру и алкоголизм

16.02.2006 18:01

Андрей Краско про славу, халтуру и алкоголизм
Андрей Краско про славу, халтуру и алкоголизм

В недавнем интервью журналу «Hello!» популярный актер порассказал немало любопытного о своей жизни. Как выяснилось, судьба у ныне востребованного артиста была очень непростой. Можно сказать, что как творческая личность Андрей Краско обрел себя только после сорока лет. В этом смысле его жизнь чем-то напоминает нелегкий путь коллеги Виктора Сухорукова.

Как признался Краско, путь к известности лежал через тернии. Чем только Андрею Ивановичу не приходилось заниматься. Он и портным побыл, и книгами торговал, и евроремонтом занимался, и даже на кладбище ему довелось потрудиться! Впрочем, актер не жалуется и не хотел бы ничего изменить в своей жизни. Полученный опыт потом очень ему пригодился.

Ну а что касается популярности, то к ней Андрей Иванович целенаправленно не стремился. Хотелось работать по своему профилю, не более того. Но неожиданно для себя Краско стал узнаваемым и любимым. Иной раз, по словам Краско, он так устает от режиссеров, продюсеров, журналистов, вечеринок и поклонников, что просит жену спрятать его за шкафом. Наверное, не кокетничает. Хотя чего мог ожидать человек, на счету которого за короткий период времени уже более 50 рейтинговых фильмов и сериалов? Хотя актер признался, что есть среди них и такие, за которые ему стыдно.

«Порой приходилось сниматься только из-за денег, - сказал Андрей Иванович. – Да, купить квартиру, машину, дачу тоже хотелось… Но зачастую хотелось просто есть! К сожалению, как показывает опыт, деньги, которые ты за свою халтуру получил, впрок не идут. От этих денег тошно. Есть старая байка про Анатолия Папанова и знаменитого режиссера Иосифа Хейфица. Хейфиц увидел Анатолия Дмитриевича в каком-то ужасном фильме и поинтересовался: «Зачем же вы снялись в таком кино?» А тот ему ответил: «Понимаете, квартиру купил. Жена люстру хочет». Хейфиц до конца жизни мучился, вспоминая эту историю: шутил Папанов или правду сказал? Вот и я очень много снимался «за люстру»…

Не скрывает Краско и еще один печальный момент в жизни. Оказывается, сразу после школы, когда Андрей Иванович не поступил в театральный и пошел работать монтировщиком сцены, он пристрастился к выпивке. «Там все пили, - вспоминает актер. – Правда, долгое время я успокаивал себя и близких, что это у меня не болезнь. Я ведь могу не пить очень долго, если есть работа. Самое страшное – пауза. Во всех моих контрактах прописано, что, если приду нетрезвый, будут применены штрафы, урезаны гонорары. Бывает, что срываюсь, но очень редко. Я дорожу работой».

Алена Снежинская

bucker 
Система Orphus