rss  новости rss  статьи rss  все
 

«Виа Гра» бастует и прекращает существование

11.12.2005 10:35

«Виа Гра» бастует и прекращает существование
«Виа Гра» бастует и прекращает существование

В музыкальной тусовке появились слухи, что сексапильное трио распадается. По некоторым сведениям, с 1 января будущего года «Виа Гра» прекратит свое существование.

О причинах можно лишь догадываться, но информация в любом случае неожиданная, так как коллектив побил все рекорды популярности среди существующих женских групп. Из некоторых источников стало известно, что девушки взбунтовались против мизерных гонораров, которые они получают за каждый концерт. Вроде бы певицы выдвинули ультиматум своим продюсерам Константину Меладзе и Дмитрию Костюку: либо повышайте зарплату, либо мы уйдем в самостоятельное плавание. В эту версию охотно верится.

До «Виа Гры» была масса подобных случаев, когда при солидной стоимости группы сами участницы получали копейки. В данный момент цена «Виа Гры» (не имея в виду праздничные дни и корпоративные вечеринки) доходит до 25 тысяч евро. Работали девчонки не меньше пятнадцати концертов в месяц. То есть, по идее, должны были зарабатывать очень недурно. Однако же все солистки, за исключением Надежды, до сих пор живут на съемных квартирах. Надя же, по слухам, приобрела весьма скромное жилье, но никак не может сделать там ремонт и завезти мебель. Получается, что заработки не покрывали нужд звезд.

Если дела обстоят именно так, то этот Новый год будет последним для коллектива, который, видимо, постарается снять все финансовые сливки в преддверии роспуска. Что дальше будет происходить с солистками, никому не ведомо. Возможно, они просто поменяют название и начнут теперь работать на самих себя. Комментарии продюсеров по этому поводу, надо сказать, весьма скупы. Константин и Дмитрий опровергают информацию о бунте внутри коллектива и говорят, что это их личное решение. Мол, устали хлопцы заниматься капризными девочками – попели, и будет. Во всем этом есть один несомненный плюс: девушки наконец-то освободились от кабальных контрактов и получили полную свободу действий. Жаль, если певицы решат завязать с шоу-бизнесом – такая душевная троица была!

Алена Снежинская

bucker 
Система Orphus