rss  новости rss  статьи rss  все
 

Скандал вокруг «Дома-2»: Чьи фекалии нашел Олег Митволь?

24.08.2005 00:03

Не успело скандальное реалити-шоу оправиться от нападок морально-этического характера в свой адрес, как за передачу взялись более серьезные структуры. Деятельный заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь добрался и до этой избушки на курьих ножках. По его мнению, строительство звездного хауса в деревне Лешково Истринского района ведется незаконно, а потому проект должен быть свернут. Как утверждает Олег Львович, съемочная группа допустила очень много нарушений, в числе самых страшных из которых числятся сброс фекальных и хозяйственно-бытовых отходов в реку Истра и ее приток, а так же незаконная вырубка деревьев.

Видео

- Не думайте, что «Дом» находится у нас в так называемых черных списках, - сказал господин Митволь. – Никаких списков нет в принципе, есть лишь наша оперативная работа по конкретным объектам и людям. Уверяю вас, что фигурантов огромное количество. По некоторым уже вынесены судебные решения, по другим – готовятся к рассмотрению. Просто все происходит не так быстро, как хотелось бы, но все же происходит, что еще некоторое время назад невозможно было себе представить. С телевизионщиками разбираться сложнее всего, так как «Дому», как вы знаете, покровительствуют некоторые депутаты. Но знаете, несмотря на наличие громких имен, мы добьемся своего. Устроители этого шоу элементарно забыли получить госэкспертизу на проект здания. А если говорить о работе их техслужбы, то они загадили вокруг всю природу. Незаконно повырубали деревья, а к оставшимся прикрепили строительные леса. Кроме того, экологические инспектора зафиксировали сброс грунта в русло ручья, который впадает в Истру. 28 июня у нас состоялось заседание по этому административному протоколу. Организаторам «Дома-2» постановили уплатить соответствующий штраф по статье 8.13 «Кодекса административных нарушений» и были даны предписания о прекращении выброса различных отходов в воду реки, вырубки растительности и много других пунктов. После дополнительной проверки 22 июля выяснилось, что почти ничего из этих предписаний руководителями передачи не выполнено. Соответственно, мы начали готовить пакет документов Прокуратуру и правоохранительные органы. Мы шутить не любим и будем разбираться по закону. В большинстве случаев, к счастью, наши акты становятся отправной точкой для судебных исполнителей.

Организаторы реалити-шоу выслали в адрес "Правды.Ру" официальное заявление, в котором сообщили, что на площадке «Дома-2» соблюдаются все необходимые природоохранные меры.

«На съемочной площадке установлены биотуалеты в количестве шести штук - уточнил продюсер реалити-шоу «Дом-2» Алексей Михайловский. - Все органические отходы и сливные воды собираются в специальные ёмкости и утилизируются соответствующими службами. Каждый день приезжает специальная машина и увозит все накопившиеся продукты человеческой жизнедеятельности. Весь строительный мусор каждый день вывозится с площадки в специально отведенные места. Вырубки леса на участке также не производилось. Напротив, съемочная группа заинтересована в каждом дереве на территории площадки. Если какие-то необходимые для съемок элементы и крепятся к деревьям, то ни в коем случае не гвоздями, а при помощи веревок. В любом случае канал ТНТ, также как и Росприроднадзор, заинтересован в сохранении экологически благополучной ситуации на территории съемочной площадки".

tech 
Система Orphus