rss  новости rss  статьи rss  все
 

Роман Билык: "Звереныш" в отключке и другие олигархи

27.07.2005 19:08

Не известно, как ощущают себя остальные деятели шоу-бизнеса, попавшие в список состоятельных людей журнала «Forbes», но вот лидер группы «Звери» явно в трансе. Как утверждают осведомленные источники, вот уже неделю певец пребывает в загуле и, вполне вероятно, не знает, что его годовой финансовый доход составил 2,5 млн. долларов. По слухам, Роман занимается тем, что ежедневно наведывается в разные столичные клубы в сопровождении своего охранника и кутит до утра. По какому поводу у кумира молодежи такой праздник, остается лишь догадываться.

Причем, как говорят, в последнее время Билык устраивает себе «разгрузочные» дни с пугающей регулярностью. На досуг артиста вполне можно было закрыть глаза, если бы он напрямую не был связан с указанной «Forbes» суммой заработков. Как выяснилось, окружение артиста пребывает в недоумении и пытается понять, откуда журнал взял такую цифру. По их мнению, она, мягко говоря, сильно завышена. И дело не только в том, что гонорар артиста за концерт может варьироваться как в меньшую, так и в большую сторону в зависимости от ситуации, а потому итоговую сумму за год с точностью до доллара не возьмется вывести даже концертный директор певца. Проблема заключается в том, что у «Зверей» за текущий год не было того количества концертов, которые принесли бы два с половиной миллиона. По ряду причин, как говорят, ощутимое число сольников пришлось даже отменить. Поэтому здесь уместнее говорить об имевших место неустойках, а не о фантастических прибылях. Даже в разгар летних гастролей Билык отменял выступления. Выходит, что экономические специалисты журнала сильно погорячились, записав певца в магнаты шоу-бизнеса.

По поводу остальных кандидатур, занимающих добрую треть от общего списка, тоже возникает немало вопросов, в том числе и у их коллег, не попавших в «золотую» элиту. Если брать во внимание, что при оценке финансового состояния каждого учитывались только творческие заработки (концерты, продажа альбомов и т.п.), а не общий доход артиста от другого бизнеса и вложений, то, например, Алла Пугачева вряд ли заработала  три с лишним миллиона. Часть минувшего года она вообще не гастролировала, а за оставшееся время ей надо было бы запрашивать по двести тысяч за концерт, чтобы сколотить такое состояние. То же касается и Филиппа Киркорова с его более скромной суммой в 2,2 миллиона долларов. Доподлинно известно, что после скандала с Ириной Ароян концертная деятельность артиста резко подкосилась. Билеты в ряде регионов продавались плохо, а потому концерты приходилось отменять. Участие же Филиппа в сборных концертах можно вообще не брать во внимание, так как гонорары за такие выступления несоизмеримо ниже, чем за сольный концерт. Опять встает вопрос: откуда взяли два миллиона? Видимо, с потолка. Так можно проанализировать каждого, но есть ли смысл, если большинство эстрадных «олигархов» скептически относятся к подобной статистике и не берутся за труд комментировать ее? К мнению «Forbes» можно прислушаться, но все же это не налоговая инспекция, чтобы «просветить» денежки достойных граждан и при этом не ошибиться.

tech 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus