Лолита Милявская: Большие деньги - большой гемморой

До недавнего времени Лолита Милявская оставалась завидной невестой. Пресса пестрела сообщениями о ее бесконечных романах с олигархами, политиками и даже бандитами, но на самом деле личная жизнь у певицы не складывалась. Она пребывала в глубочайшей депрессии. И вот наконец-то Лолита встретила свое счастье по имени Александр Зарубин.

- Лолита, я помню, что тебя некоторые мои коллеги окрестили чуть ли не профессиональной хищницей, которой от мужиков нужны только деньги.

- (вздыхает) Я тоже это все прекрасно помню… И все-таки мне от мужчины всегда нужно было нечто большее, чем деньги. Я в этой жизни могла как минимум два раза удачно выйти замуж за невероятно богатых и известных людей. Самое смешное, у меня не было с ними никаких интимных отношений, но они предлагали мне брак на тех условиях, что я перестану работать, рожу ребенка и не буду выходить в свет, пока не пройдет моя популярность. Дело в том, что мои кавалеры чувствовали не меня при себе, а себя при мне. Конечно, я отказалась, потому что впечатление эти мужчины производили только своими деньгами.

- Насколько я помню, только такие и были.

- (смеется) Да, но ты ж понимаешь… Они заводили меня как престижную вещь и относились ко мне соответственно. Я одной подруге даже как-то сказала про одного из моих последних ухажеров: «Я у него была так же престижна, как последняя модель «Феррари». Такие очень быстро получали от ворот поворот. Я выбирала себе не тугие кошельки, как многие думали, хотя достаток имеет довольно большое значение в жизни, а тех мужчин, которые смогут себе позволить гордиться и быть счастливы, что рядом с ними не дура. А сегодня, увы, многим нашим мужикам грош цена, потому что из-за своих комплексов они берут в жены существа, которые только смотрят им в рот. Им, разумеется, это нравится, потому что примитивный мужчина рядом с еще более никчемной женщиной кажется себе очень значительным.

- Но рядом с тобой примитивных никогда и не было. Уточню – после развода.

- (смеется) Однажды мне мама сказала: «Ты выглядишь, как жена миллионера! Рядом с тобой трудно представить необеспеченного человека». Конечно, нищих в общении со мной не было, потому что нищим в нашей стране может быть только ленивый.

- Я знаю, что ты не любишь об этом вспоминать, но что все-таки произошло с Арнольдом Спиваковским?

- А что произошло? (делает удивленные глаза) Он в порядке, у меня тоже все хорошо. Он был очень щедрым человеком, хотя писали обратное. Говоря откровенно, Арнольд был первым в моей жизни, кого я могу назвать мужчиной, который умел ухаживать.

- Не жизнь, а праздник.

- Да. Он действительно пытался сделать из моей жизни праздник. Никогда не приходил без цветов, и подарки он делал достаточно часто. Но больше запомнилось другое. Я всегда ему буду благодарна за то, что во время моего пребывания в больнице, когда я страдала малокровием, он три раза в день заставлял меня есть - сам кормил с ложки, а когда в больнице сломался пылесос, подарил новый. Правда, несмотря на все его достоинства, жить вместе мы все-таки не смогли.

- Потому что, как ни крути, сферы очень уж разные?

- Да, мы люди из разных миров. Я, вопреки мнению обо мне, как раз-таки не любила кавалеров с большими деньгами. Как говорится, большие деньги - большой геморрой.

- Но твой нынешний супруг человек, мягко скажем, тоже не бедный.

- Это исключение. К тому же, когда мы знакомились, я не знала, какое он занимает положение, и узнала об этом незадолго до свадьбы. Правда! Если учесть, что мы общались урывками, то в это легче поверить. Мы могли по две недели не общаться и больше.

- Познакомились вы, разумеется, случайно?

- Между прочим, судьбоносные встречи так и происходят. Не согласна?

- Более чем согласна. В вашем случае это очередная тусовка была или что?

- Не совсем, но где-то рядом. Мы познакомились на юбилее его мамы, куда меня пригласили в качестве певицы. Причем, я была не в самом лучшем виде – усталая, замученная кучей дел и проблем. Тогда у меня были непростые времена.

- А когда они у тебя простые-то были?

- (смеется) Тоже верно! Так вот… Саша заметил, что я не в форме, подошел, мы познакомились, разговорились. Потом несколько раз встречались на каких-то вечеринках, а в мае прошлого года я пригласила его на закрытие «Чикаго». У него как раз был день рождения, вот и решила сюрприз устроить. Мы оказались на праздничном банкете, где нас вместе отщелкало полсотни фотокамер. Потом везде написали: у Лолиты новый бойфренд!

- Но это ведь было правдой!

- На сей раз да! (улыбается) Я поняла, что у меня началась новая жизнь. Просто внутренне это осознала. Чем больше мы с Сашей встречались, тем яснее я понимала, что никто до него меня так не любил.

- Он тоже красиво ухаживал?

- Да, на это мне везет. Дарил цветы, украшения… Но все это для меня не имело значения. К окончательному решению я пришла только после поступка с большой буквы. Дело в том, что в тот момент моей дочери поставили серьезный диагноз, и ее нужно было везти на обследование к хорошим врачам за границу. Я металась, как подорванная! У меня была куча работы, встреч, запланированные гастроли… В общем, я сама не могла поехать с Евой и с ума сходила, не зная, что предпринять. Это были очень страшные дни! Все закончилось истерикой, которую я устроила Саше по телефону. Позвонила ему и закричала: «Все! У меня больше нет сил! Я больше ничего не хочу, разве что – умереть!» В трубке повисла пауза, кажется, он воспринял все это спокойно. Он только сказал: «Ну что, наигралась в сильную женщину? Тогда отдохни, успокойся, я все сделаю!» И сделал! Нашел лучшую клинику, лучших профессоров-офтальмологов, которые, к счастью, не подтвердили диагноз.

- Ну, а дальше?

- Дальше он не переставал меня удивлять. Как-то раздался звонок в дверь, и в мою квартиру начали заносить корзины с цветами. Я стою, обалдевшая, и не понимаю, что происходит. Оказалось, Саша подсчитал, что у нас наступил 999-й день знакомства и по этому поводу устроил в моей квартире Мавзолей – доставил десять корзин, в каждой из которых было девяносто девять роз! Не скрою, я находилась в приятном шоке. И тем не менее я не понимала своего положения.

- То есть?

- В том смысле, что ухаживания, поступки и все прочее – это понятно, но не ясно, кто мы друг другу? Кроме того, мне как раз тогда сказали, кем является Саша, что за ним толпы красоток носятся и хотят на себе его женить. Ну вот, думаю, только мне не хватало в эту толпу воздыхательниц попасть! И потом я подумала, что у меня уже тот возраст, когда ни к чему не обязывающие отношения не нужны и не интересны. Раз нет определенности, то лучше не усугублять ситуацию. Если кто-то не любит, то бесполезно пытаться изменить что-то насильно. Так я про себя подумала и исчезла. Перестала звонить сама и отвечать на его звонки.

- И чья же крепость сдалась первой?

- Какое-то время Саша не звонил, крепился, потом злился. И, в конце концов, дозвонился до меня, когда понял, что без меня жить не может. Кроме того, он специально подстроил нашу встречу, договорившись с моей приятельницей Наташей Громушкиной - якобы он случайно зайдет в ресторан, где мы с ней будем обедать. Наташа мне позвонила в тот день, когда я прилетела с гастролей, и спросила, не хочу ли я поужинать в одном хорошем ресторане. Я ответила, что у меня нет сил. И тогда Наташа раскололась, что там нас будет ждать Саша. Он потом рассказывал, что со всех ног мчался в этот ресторан из аэропорта после важных переговоров в Екатеринбурге. Когда мы с Наташей пришли и сели за стол, я, естественно, делала вид, что ничего не знаю. Но, когда Саша зашел с огромным букетом цветов, удивление на моем лице было совсем ненаигранным. Наташа тактично вышла якобы кому-то позвонить. И как только она скрылась, Саша тут же сделал мне предложение. Сказал, что больше не хочет меня терять. Точнее, он сказал, что ему без меня хуже, чем со мной, и что не стоит дожидаться пенсионного возраста, когда я наконец-то созрею для свадьбы.

- Ты сразу согласилась?

- Да, потому что в глубине души уже давно знала, что люблю этого человека. Кстати, моя мама, которая с ужасом наблюдала за перипетиями в моей личной жизни, про Сашу сразу сказала: «Ты только, пожалуйста, не сделай теперь какую-нибудь глупость!» И вот когда мы с Сашей уже все решили, в шутку все равно продолжали терроризировать друг друга вопросами типа «Лола, ты не передумала?» или «Саша, а свадьба еще в силе?»

- Если не ошибаюсь, бракосочетание такого размаха было в твоей жизни впервые?

- Да, в мои сорок лет у меня этого в жизни не было. Первый раз я выходила замуж в студенческие годы. Денег не было, поэтому в загс я надела мамино концертное платье. Да и расписались мы с первым мужем тогда, когда уже собирались расставаться. Просто обоим необходимо было свободное распределение, которое давали только тем, кто состоял в браке. Брак с Александром Цекало был гражданским, о свадьбе вообще речи не шло. А последующая неофициальная жизнь мне порядком надоела.

- Как у тебя все радикально поменялось. Раньше, кажется, ты достаточно спокойно относилась к жизни без штампов?

- Со временем все меняется. Сейчас я утверждаю, что гражданский брак – это плохо. Это элементарное неуважение к женщине. Женщина может говорить, что регистрация и наряд невесты не имеет значения, но с ее стороны это будет либо обманом, либо кокетством. Любая хочет хоть раз в жизни надеть обручальное кольцо и выйти в свадебном платье и фате. Мне этого тоже захотелось. Я решила, что если в моей жизни появится настоящий мужчина, то все у нас будет, как положено. У меня, кстати, теперь будет двойная фамилия: Милявская-Зарубина.

- Скажи, раз твоя философия так изменилась, то, может, на тебя уже и комплименты не действуют?

- Они в основной своей массе на меня никогда не действовали, потому что я сама в состоянии себя трезво оценить, а фальшивая лесть не для меня. Кроме того, я очень давно не видела свободных умных мужчин и не встречала людей, с которыми мне интересно. Женщина, конечно, любит ушами, но до определенного возраста, пока не обожжется пару раз. Когда мужик круглосуточно льет на тебя елей, это со временем начинает вызывать подозрения или утомляет. Мужчины, которые заняты серьезным бизнесом, как правило, неэмоциональны, и слова «я тебя люблю» ты услышишь, может, всего несколько раз в жизни, но это будет дорогого стоить. По крайней мере этот вариант для меня ближе. Саша тоже очень мало говорил, когда ухаживал за мной, зато постоянно удивлял. По мне лучше, чтоб мужчина проявлял себя делами, а не потоками комплиментов. Скажем, Саша всегда поможет, если надо, но никогда не скажет мне об этом, не сконцентрирует на своем поступке внимание. Вот, что ценно! Мне действительно не надо теперь быть сильной. Я прихожу домой и расслабляюсь. Саша даже не разрешает мне готовить. К счастью, он не из тех, для кого существует такой женский стереотип: готовить, стирать, убирать, рожать. Я счастлива, что теперь мне не надо «копировать» мужчину, пытающегося за мной ухаживать или жить со мной. Теперь у меня нет повода играть, надевать маску. Если нет настроения, нет сил улыбаться, я этого не делаю и не требую этого от него. Я вышла замуж, потому что поняла, что мне не надо ничего изображать. С ним я наконец-то могу быть самой собой.

- Он, видимо, и не из той категории предпринимателей, которые хотели запереть тебя дома и категорически запретить заниматься творчеством?

- Совершенно точно! Он, конечно, может порекомендовать мне взять тайм-аут, когда заметит, что я вернулась домой очень уставшая. Но комплексов, свойственных обеспеченным людям, о которых ты говоришь, у него нет. Он запросто мог бы мне сказать: «Знаешь, в нашем кругу это не принято. Мои друзья спрашивают, чего тебе не хватает. Почему твоя жена поет?». Но я на сто процентов уверена, что он никогда так не скажет.

Лолита Милявская: Я знаю, чем взять мужика (фотогалерея дивы шоу-бизнеса)