rss  новости rss  статьи rss  все
 

Кайли Миноуг угрожает не рак, а бесплодие

18.05.2005 22:33

Как уже писала «Правда.Ру», за 9 дней до своего 37-летия австралийская певица Кайли Миноуг (Kylie Minogue) узнала о том, что она больна раком груди. Поскольку болезнь обнаружена в начальной стадии - это дает певице шанс на излечение от страшного недуга

Напомним, что в конце мая у Миноуг были запланированы гастроли по Австралии с программой Showgirl. Ближайший концерт, который должен был состояться в Сиднее в четверг, также пришлось отменить.

Фоторепортаж: "Кайли Миноуг: Мое тело стоит дорого"

Еще недавно Кайли со своим любовником Оливье Мартинезом (Olivier Martinez), которого два года назад ей удалось отбить у красотки Алисии Милано, нежились на теплом песочке одного из австралийских островов. 39-летний красавец французского кинематографа специально прервал съемки, чтобы потискать свою пассию.

В минувший уик-энд Миноуг приехала погостить к родителям в родной Мельбурн. Сошедшая с трапа бледная и уставшая Кайли, поразила их своим видом. Сначала врачи предположили, что у нее биопсия. Пока ждали результатов анализа из лаборатории, Кайли вместе с мамой Кэрол, отцом Роном и Оливье плавали на пароме. И вот во вторник грянул гром. Диагноз: рак грудной железы.

Для Кайли Миног – это не первый удар судьбы: болезнь отца, самоубийство бойфренда - рок-музыканта Майкла Хатченса. Однако каждый раз певица находила в себе силы и возвращалась на сцену. На этот раз Кайли снова обратилась к своим поклонникам и выразила надежду вскоре опять появиться на сцене.

Сегодня Кайли легла в больницу. Ей предстоит операция. Небольшого росточка певичка держится мужественно:

- Я – борец по натуре. Я сделаю эту болезнь.

Оливье Мартинез в трудную минуту поддерживает свою любовь:

- Это наша общая борьба. Я останусь с тобой. Ты поправишься, а все остальное – неважно.

Видео

Премьер-министр Австралии прислал телеграмму с пожеланиями всего наилучшего. На веб-сайтах фанаты со всего мира пишут добрые слова поддержки. Не остались в стороне и другие звезды. «От имени всех британцев» высказался сэр Элтон Джон.

Светило английской медицины Тревор Паулс (Trevor Powles) считает, что у эстрадной дивы «шансы на выздоровление колеблются от 80 до 90 процентов». Однако беда не приходит одна. Кайли Миноуг угрожает бесплодие, если курс химиотерапии нанесет непоправимый вред яйцеклеткам.

С подобной проблемой сталкивается более 10 % женщин, которым еще нет сорока. 10 февраля 2003 года, после маммографии, похожий диагноз врачи поставили 29-летней американской певице Анастасии. После прохождения курса довольно болезненной процедуры химиотерапии, Анастасия признавалась, что «чувствовала себя слабой, растерянной и подавленной». После повторной операции, у блондинки, поющей потрясающий соул, вырезали 40 % груди. С начала 2004 г. певица считается полностью оправившейся от болезни. Хотя, по информации молодежного журнала Yam, певица мучается от невыносимых болей в спине.

Согласно статистике института Роберта Коха, ежегодно от этого заболевания страдает примерно 47 500 женщин. Рак грудной железы у женщин в возрасте от 40 до 50 лет является самой частой причиной смерти. Распространенное заблуждение, что мужчины не болеют раком груди. Конечно, их количество несопоставимо с женщинами, но все-таки. Например, раком грудной железы болел бывший игрок Бундеслиги и сборной Германии Вольфрам Вуттке  (Wolfram Wuttke/Schalke, HSV, Lautern).

tech 
Система Orphus