rss  новости rss  статьи rss  все
 

На «Евровидение» в Киев от России поедет гражданка Белоруссии

26.02.2005 13:45

Накануне вечером телезрители Первого канала впервые в отборочном туре путем SMS-голосования выбрали финалистку "Фабрики звезд - 5" Наталью Подольскую, которая выступит на конкурсе «Евровидение - 2005» с песней Nobody Hurt No Оne («Никто никому не причиняет боли»)

Предстоящий конкурс в Киеве – юбилейный. Пятидесятый. По правилам, на участие в "Евровидении" могут быть представлены лишь те работы, которые не выпускались на коммерческой основе до середины осени текущего года. Наталью Подольскую «раскрутили», как говорят на профессиональном жаргоне продюсеры.

В этом году на участие в "Евровидении" было подано рекордное число заявок от 40 стран. Россия попала в финал, поскольку в прошлом году Юлия Савичева заняла 11-е место. Причем правила конкурса не запрещают гражданам одной страны представлять другую. Финал "Евровидения" в этом году пройдет 21 мая в Киеве.

Право на допуск к финалу, минуя полуфинал, имеют 14 из 40 стран. Это государства, занявшие первые 10 мест на "Евровидении-2004", плюс страны "Большой Четверки" (Франция, Германия, Испания и Великобритания).

В этом году вместе с Подольской за право представлять Россию на "Евровидении" боролись 30 человек, из которых выбрали девять лучших. В финал попали: Дима Билан, Анастасия Стоцкая, дуэт Елена Терлеева и Джем, "Чай вдвоем", Варвара, Слава, дуэт Александр Панайотов и Алексей Чумаков, Ирина Шотт.

Певичка
22-летняя Наталья Подольская родилась в Могилеве, закончила музыкальную школу по классу фортепьяно. Петь начала в девять лет в коллективе "Студия W". Признание в России девушка получила после того, как приняла участие в «Фабрике звезд - 5». В 2003 году гражданку Белоруссии приглашали участвовать в «Евровидении» от Великобритании. Майкл Джей и Раен Лобшер даже написали для нее песню Unstoppable («Непобедимый»). Гордая славянка заявила, что будет представлять только Белоруссию, но тогда на конкурс послали другого белорусского претендента.

Рассуждения аналитика
Российская пресса уделяет много внимания "Евровидению", несмотря на то, что конкурс не имеет никакого отношения к реальному бизнесу и новейшим тенденциям в поп-музыке.

- "Евровидение" – старомодный европейский курьез, никто их победителей "Евровидения" последних 30 лет не становился большой звездой, не возглавлял какие-то особые хит-парады, не продавал пластинок, - говорит музыкальный критик Артемий Троицкий. - В 1974 г. конкурс "Евровидение" прославил группу ABBA, но с тех пор он не прославил больше никого. Наш Первый канал, которому, конечно, нужны рейтинги, создал у народа нездоровую иллюзию того, что от этого конкурса что-то зависит, и там надо побеждать.

tech 
Система Orphus