rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сенсация? Элвис Пресли жил, жив и будет жить

09.01.2005 01:19

Новогодние сюрпризы не всегда радуют . Поклонники и поклонницы Брэда Пита, например, могут расстроиться, потому что распалась одна из прекраснейших пар  «фабрики грез». Кто-то философически или банально заметит: «любовь проходит и уходит, а кушать хочется всегда». Наверное, лучше сказать словами некогда популярной советской песни: «кто-то теряет, а кто-то находит». Могут ликовать фанаты «вечного» Элвиса Пресли

«Король рок-н-ролла», первый «мачо», кумир 60-х и 70-х годов, «вечный бунтарь», певец, который вызывал «эрекцию сердца» у своих восхищенных слушателей, пережил начало нового столетия. Он по-прежнему величайший из поп-столпов ушедшей в историю эпохи.

Не надо верить, что идол может умереть. Куклы не старятся и не умирают, они гниют, заметил наблюдательный Василий Ключевский. Вот и легенда Америки – Пресли - не почил в бозе в возрасте 42 лет, 7 месяцев и 8 дней. Это не случилось в 9 часов утра 1977 года. Он не сказал на прощание обожаемой супруге Присцилле свои последние слова: «Спи, Honey. Я пошел в ванную». Только, похоже, он составил компанию другим «вечно юным»: Мэрилин Монро († 36), Джону Ф. Кеннеди († 46), Леди Диане  († 36), Джо Дассену († 41) и Роми Шнайдер († 42).

Все прогрессивное человечество может поздравить «старика» Элвиса. Через четверть века, ему стукнуло – 70! Он ровесник Бриджитт Бардо, Вуди Аллена, Софи Лорен. Правда, выглядит не намного моложе их. Happy birthday to you, Elvis! За кого мы держим юбиляра? Помните, как отвечал незабвенный Глеб Жеглов на вопрос, «как вас держать?». – «Нежно». «Love me tender», - слащаво протянет смазливый мальчик и, как припадочный, зажигательно затрясет тощими коленками. Белый от рождения, 21-летний, он начал распевать блюз и госпелс не хуже чернокожих. В будущем политкорректная Америка, а потом и весь мир обретут в нем нового секс-символа. Великий Джон Леннон восхищенно вякнул: «До него была одна пустота!»

Демиург-Элвис (имя которого пытливые умы расшифровывали как анаграмму английского слова lives – т.е. «он жив») не скончался накачанный наркотиками в одной из 18 комнат своей роскошной виллы Graceland (где некогда располагалась церковь). Страдающий от обжорства старина Элвис, будучи в форме, сумел породить на свет 633 песню, 31 фильм и стать отцом будущей жены Майкла Джексона. Подруга жизни не обнаружила желеобразно-рыхлую мертвую тушу прежнего красавца , свернувшимся в позе эмбриона, у толчка. Пока песни Элвиса продолжают слушать – он будет жить. Так что же пожелать имениннику в день рождения? Да ничего. Сказал же он однажды:

- Я пережил американскую мечту. Большего нельзя пожелать.

Как бы мог выглядеть Элвис сегодня. Реконструкция облика «нынешнего» Пресли, выполненная сотрудниками шотландского университета St. Andrews. Фото из BILD.

tech 
Система Orphus