rss  новости rss  статьи rss  все
 

Максим Покровский: "Автогонка для меня - замечательное приключение"

01.09.2004 15:03

13-15 августа в Псковской области проходило ралли "Псков-2004" в рамках 10-ого этапа Кубка России 2004 года по автомобильному ралли и 4-ого этапа кубка Ситроен. Штурманом одного из экипажей был солист группы "Ногу свело" Максим Покровский, для которого участие в авторалли "Псков-2004" стало дебютом. За несколько минут до старта Максим Покровский рассказал корреспонденту Псковского агентства информации о себе, о ралли и "Последнем герое".

- Максим, как давно Вы занимаетесь авторалли?

- Я занимаюсь ралли полдня. Мне сегодня с утра объяснили, что такое стенограмма и в чем мои обязанности.

 - И в чем же заключаются ваши обязанности как штурмана?

- Я понимаю свою задачу только относительно. В моих руках будет стенограмма, это зашифрованная в символах запись маршрута, по которому мой пилот уже не раз прошелся. Я буду просто сидеть и читать эту стенограмму, напоминая пилоту что где: где правый поворот, где - левый, где трамплин и так далее.

- Вы волнуетесь перед первым в своей жизни стартом на авторалли?

- Я не волнуюсь перед стартом не потому, что у меня железные нервы, а потому что я пока не представляю себе, что такое авторалли. Мне сказали, что будет страшно, но мне и в жизни периодически бывает страшно.

- Максим, как вы решились на участие?

- На это есть ряд причин. Первая причина - это то, что я очень дружу со школой водительского мастерства, это московская школа "Driving art", по-русски - искусство вождения. И вторая причина - это то, что уже пару лет, правда эпизодически, я пробую себя в кольце. Кольцо - это "Кубок Лады".

- Как успехи в кольце?

- Успехи очень сдержанные, потому что я не тренируюсь, а сажусь и еду. Не тренироваться - значит обрекать себя на вторые роли, но лично для меня это нормальная ситуация потому, что я целиком и полностью занят своей основной работой и, соответственно, автогонки для меня всего лишь замечательное приключение.

Видео

- Как вы думаете, что окажется сложнее для вас - "Последний герой" или "Псков 2004"?

- Это вещи, которые нельзя сравнивать, они принципиально различны. "Последний герой" - это монотонное существование, растянутое во времени, конкурсы-испытания происходили раз в 2-3 дня. Они очень сжато показаны в телевизионной версии, это делается для того, чтобы телевизионная версия была живая и максимально походила на сказку. Сложность "Последнего героя" состоит в другом - в том, чтобы пережить монотонное существование в замкнутом коллективе, львиная доля которого совершенно другие, чем ты, люди, с другим мозгом, с другим укладом. Человек там очень быстро и очень ярко проявляет не всегда лучшие стороны характера. А здесь - гонка захватывает дух. Это больше физическое ощущение, "Последний герой" - психическое.

- Не мешает сосредоточиться на гонке то, что несколько секунд до старта, а к Вам подходят люди, чтобы сфотографироваться и попросить автограф?

- Это доставляет, конечно, дополнительные хлопоты, но я выбрал себе такую профессию и я прекрасно знал, на что иду.

- Я знаю, что Вы в Пскове не первый раз. Вам нравится город?

- Нам у вас очень хорошо, говоря "нам" я имею в виду ансамбль "Ногу свело". Мы действительно в феврале здесь были с концертом и уехали отсюда тронутые вниманием этого города, вашего города. Сейчас конец лета, так хочется погулять последние тёплые деньки. Сегодня я в Пскове с 5 часов утра. Погулять по городу нам удалось, но, к сожалению, очень-очень мало. Могу сказать, что ваш город производит очень милое впечатление. 

Елена Баранова,
Псковское агентство информации.

inna 
Система Orphus