rss  новости rss  статьи rss  все
 

"Жениться на Алле Пугачёвой я не готов"

15.10.2003 20:51

Популярный когда-то певец Богдан Титомир назвал имена трех "последних мужиков российской эстрады": Сергей Мазаев, Александр Маршал и, конечно же, он сам...
Появившись в центре отдыха "Победа", скандальный музыкант Богдан Титомир тут же осыпал собравшихся порцией моднейшего сленга: "Я всегда находился в струе, на волне, на гребне продвинутого движения! Сейчас я прусь от электромузыки! Ее и буду гонять на концерте. А перед этим прошвырнусь по кировским центрякам - посмотрю, чем город живет. Благо для прогулок хорошую погоду вам привезли - бабье лето в Киров притащили!"

Звездой Титомир стал в начале 90-х: пел в группе "Кармен", потом выступал сольно с хитами собственного сочинения "Запорожец" - машина - зверь" и "Эй, подруга, посмотри на меня: делай, как я, делай, как я!". После этого были дуэт с Лаймой Вайкуле, съемки в "Старых песнях о главном" (убедительно сыграл стилягу и спел "Червону руту"), дружба со скандальными российскими политиками. Году эдак в 97-м он пропал, а недавно снова объявился - в качестве персонажа криминальной хроники: информагентства сообщили, что в Прибалтике по наводке Интерпола "за контрабанду наркотиков задержан российский певец Богдан Титомир". Правду о той истории музыкант согласился поведать вятской прессе перед своим выступлением в центре отдыха "Победа".

На интервью обросший и слегка заматеревший Богдан пришел с молодым московским ди-джеем Пушкиным, в компании с которым сейчас ездит по российским городкам и диджеит...

- Теперь на концертах я не пою, - говорит, играя в руках миниатюрным мобильником, Титомир. - Это совершенно не нужно - я включаю песни, меняю пластинки, и никакие вокальные изощрения тут ни к чему.

- Как к этому относится публика? Ведь люди видят на афишах имя "Богдан Титомир" и ждут песен в твоем исполнении...

- "Богдан Титомир" - это брэнд. Это мои настоящие имя и фамилия, которые я раскрутил настолько, что ненавистники запускают в Интернет "утки", будто на самом деле меня зовут не Титомир, а - Олег Тимошенко...

- Не Тимошенко, а Ти-то-ренко, - вставляет ди-джей Пушкин.

Видео

- Ах, и ты даже знаешь! - Титомир весело отвешивает коллеге мощный подзатыльник. - Заткнись, лошок! Тебе на 8 Марта слово дадим!.. Настоящее хамство: какой еще Титоренко?! Это мой напарник по "Кармену" Огурцов взял себе псевдоним Лемох. А у меня все честно. Я - Титомир! Если бы решил выбрать какую-нибудь другую фамилию, то назвался бы Богданом Хмельницким, Великим или Всемогущим.

- Правда ли, что в последнее время один из твоих кумиров - кубинский революционер Че Гевара?

- Недавно я в очередной раз (17-й или 18-й) побывал на Кубе. Это меня так встряхнуло!.. Я всегда чувствовал свою близость с Че Геварой: он погиб в середине марта 1967 года, а я в это время родился. Точная дата смерти Че неизвестна: его ранили, взяли в плен, держали в каком-то сарае, а потом добили из пистолета. Почему-то мне кажется, что произошло это как раз в тот день, когда я появился на свет: 16 марта 1967 года. Ни о какой реинкарнации речи не идет, просто я чувствую, что частицы его энергии существуют во мне. Несмотря на то, что лет мне уже немало, я молод, полон энергии... К тому же нашел в себе силы завязать с наркотиками и вернуться к здоровому образу жизни.

- С песнями ты тоже решил завязать раз и навсегда?

- Вот какая история... Я долго собирался и записал-таки свои самые известные песни - "Секс-машина", "Девочка в красном", "Делай, как я!" - в новых обработках. Диск выйдет в ноябре, одновременно в телеэфире появится парочка моих клипов. Мне уже давно хотелось выпустить такую пластинку, но я не был готов. А сейчас посмотрел на то, что творится на эстраде - "Миражи" и Шатуновы всякие всплывают, - и понял: пора! Слишком много геев развелось среди музыкантов, настоящих мужиков только трое осталось - Мазаев, Маршал и я. А кто же будет с аудиопиратами бороться?! Этот Митя из "Хай фая", что ли?! Ха-ха-ха!

- Чем закончилась история с твоим задержанием?

- Какая именно? Если бы вы знали, сколько у меня было задержаний по жизни!.. Вы даже себе представить не можете. В Прибалтике была далеко не последняя история... Есть такое понятие: реклама без вложений. Черный пиар, скандальная слава. Не заплатив никому ни копейки, ты вдруг снова становишься на какое-то время сверхпопулярным. У всех на слуху и на виду. Понятно?

У нас ведь все артисты стараются скандалить, напоминать о себе... Можно для этого жениться на Алле Пугачевой, но я не готов - не мой формат.

- Твой самый последний безумный поступок?

- Старикан, я безумных поступков не совершаю! Я не такой человек. Это Серега Огурцов-Лемох постоянно что-нибудь эдакое выкидывал. Недавно пригласил меня на праздник, посвященный 10-летию группы "Кармен". Я приехал, сижу вместе со всеми отмечаю. А потом вдруг задумался: почему же 10-летие? Говорю: "Сергей, ты откуда упал - группе уже 13-й день рождения отмечать пора! Она ведь в конце 80-х была создана"... Лемох задумался: "Точно, уже 13-летие и... 10 лет, как ты из группы ушел". Хорошие дела: меня пригласили отмечать "юбилей ухода Титомира из группы". Здорово, да?! Вот уж точно безумная выходка!

Михаил СМИРНОВ

Источник: Вятский край

tech 
Система Orphus