rss  новости rss  статьи rss  все
 

У пластического хирурга Пугачевой украли сенсационный архив

04.07.2003 16:14

На днях была ограблена квартира известного пластического хирурга, европейской знаменитости профессора Стефано Верарди, который делал пластические операции многим звездам эстрады, кино и политики. Воры украли ампулы с дорогостоящими препаратами и секретный видеоархив профессора. Известно, что у Верарди делала "пластику" Алла Пугачева.

Итальянец Стефано Верарди живет в России. Но о пропаже узнал не сразу. С 6 июня он не был в Москве, практиковал в других странах. У профессора университета Tor Vergato, члена Международного Общества дерматологической хирургии и онкологии обширная клиентура по всей Европе.

В свою квартиру в Нижнем Кисловском переулке он вернулся поздно вечером. Тут и обнаружилась пропажа ампул с лекарством, хирургических инструментов и видеоархива, сообщает "Жизнь".

Вчера дело о краже было передано в следственный отдел ОВД "Арбат". Ведет дело следователь Роман Трошин. Пока следователю не удалось побеседовать с пострадавшим: на следующий день Верарди весь день оперировал и проводил консультации в косметических клиниках.

"Мне очень неприятно случившееся, - сказал Верарди "Жизни". – И я просто не понимаю, кому все это понадобилось. Даже далеко не каждый из моих коллег смог бы пользоваться пропавшими препаратами. Они очень специфические. Как и инструменты, так и все остальное".

Не вызывает сомнения тот факт, что в квартире профессора побывали не простые домушники. Преступники легко миновали две двери с кодовыми замками и профессионально вскрыли бронированную дверь в квартире итальянца. Самое интересное, что преступники не тронули дорогую видео- и аудиоаппаратуру.

Видимо, их интересовали лекарство и архив. Известно, что перед каждой операцией хирург-пластик делает множество фотографий лица клиента. Потом прямо на снимках схематично изображаются операции с кожей. Обязательно делается фото и по окончании реабилитационного периода пациента.

У профессора Верарди много знаменитых пациентов – звезд эстрады, кино, театра, политики. Большинство из них тщательно скрывает, что делали "пластику". Для них известие о пропаже архива станет шоком.

Ведь не исключено, что именно ради этого архива воры и залезли в квартиру профессора. Можно себе представить, какой скандал вызовут такие снимки, опубликованные на страницах столичных таблоидов!

"Я решил заплатить тысячу долларов тому, кто поможет мне вернуть пропажу, - сказал Верарди "Жизни". – Это хорошая премия, и если воры забрались ко мне случайно и теперь не знаю, как поступить с украденным, они могут отдать мне все обратно".

"Жизнь"

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/science/19/95/380/10450_plastic.html

tech 
Система Orphus