rss  новости rss  статьи rss  все
 

Телелихорадка /Галкина сменил... Чубайс, Якубовича - Гайдар!/

21.05.2003 13:23

Пенсионер Василий Степанович Плеснюк очень любит перед сном посмотреть игровые телешоу, во множестве своем плодящиеся и размножающиеся на центральных и не очень центральных каналах российского телевидения. А еще Плеснюк любит передачи про политику. Знает всех политиков в лицо, наизусть помнит все их высказывания. Но однажды увлечения Василия Степановича сыграли с ним злую шутку. Ему приснился ужасный сон. Будто бы попал он на несколько игр сразу, а ведущими в них оказались российские политики...

ПОЛЕ ЧУДЕС
Василий Степанович разволновался. Шутка ли, вместо привычного, улыбающегося во всю ширину своих шикарных усов Якубовича перед ним стоял, традиционно причмокивая и насупившись в папочку с заданием, бывший премьер-министр России Егор Гайдар! Когда до Плеснюка дошла очередь, он что есть сил раскрутил барабан.
- Вы банкрот, и это можно было предвидеть. Коэффициент ликвидности ваших интеллектуальных способностей не соответствует минимизированным потребностям быстроразвивающегося рынка, - ничуть не смутившись и улыбаясь, бесстрастно констатировал Егор Тимурович.
Впрочем, в следующий раз, когда очередь вновь дошла до Василия Степановича, пенсионер был осторожней и докрутил барабан до сектора «Приз».
- Деньги, деньги верни! - в сердцах воскликнул Василий Степанович.
- То есть вы хотите сказать, что отказываетесь от приза? - еще более насупившись, спросил Гайдар.
Тут Плеснюка пробил холодный пот. Несмотря на невразумительную формулировку ведущего, он понял, что шиш он получит, а не деньги. Сглотнув подступивший к горлу ком, Василий Степанович перевернулся на другой бок и впал было в забытье, но ненадолго...

Видео

СЛАБОЕ ЗВЕНО
Ведущим «Слабого звена» оказалась фигура еще более одиозная, чем внук вечно юного командарма. Владимир Вольфович Жириновский заступил в привычную позу и начал:
- Я, и только я, скажу вам правду, потому что я патологически честен. Я готов честно и открыто сказать вам, кто у вас тут слабое звено.
Плеснюку достались чрезвычайно сложные вопросы, на которые ответы не знает, наверное, и сам Господь Бог. Как обустроить Россию, когда наступит долгожданная победа в борьбе с коррупцией, почему умирает деревня? Василий Степанович пытался положить деньги в банк, но ведущий каждый раз поправлял его и заявлял, что класть туда Плеснюку нечего.
- Вы самое слабое звено, прощайте, - выпалил наконец Жириновский. - Большое количество пенсионеров - беда для России. Только тогда, когда все будут работать, наша страна будет богатой.

КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ?
В роли привычного Максима Галкина на «Миллионере» совершенно неожиданно оказался Анатолий Чубайс. Плеснюк сразу забеспокоился, почуял неладное. До сих пор памятны были ему времена приватизации, когда Василию Степановичу за их с женой ваучеры, вложенные в один из инвестиционных фондов, удалось выручить только набор канцелярских скрепок. Да и то по решению суда.
Поначалу все вроде бы складывалось хорошо, и Плеснюк без труда дошел до второй несгораемой суммы. И даже последние пять вопросов на пути к заветному миллиону не стали для разгорячившегося старика препятствием. Обрадовавшись этому обстоятельству, Василий Степанович поспешил забрать деньги.
- Секундочку, - остановил пенсионера некогда молодой реформатор. - Вы посмотрите, какая у нас красивая студия, сколько в ней света, как здесь тепло и уютно. А дома у вас перебои со светом, теплом или коммуналкой бывают?
- Ну, бывают... - взволнованно проговорил Плеснюк.
- А вы хотите, чтобы их больше не было? - воодушевленно продолжал Чубайс.
- Кто ж не хочет... - растерялся Василий Степанович.
- Я благодарю вас за прекрасную игру и обещаю на выигранный вами миллион навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве!
Убеждать ведущего в чем-либо было уже бесполезно, и зрительный зал аплодисментами проводил несолоно хлебавшего Плеснюка...
Проснувшись, Василий Степанович бегом побежал в поликлинику, так как ослабший за годы реформ организм не смог вынести такого кошмара.
- Ничего страшного, - успокоил Плеснюка врач. - Обычный случай теле-
лихорадки. Вы у нас уже пятый за неделю с подобными симптомами.

Дмитрий Ринкевич

Источник:
"Золотое кольцо"

tech 
Система Orphus