Что Варвара купила на память о Вятке?

Недавно главный портретист страны - известный художник Александр Шилов оказался на прямом эфире ток-шоу НТВ "Принцип домино" рядом с модной певицей Варварой. Артистка была представлена зрителям как одна из самых многодетных российских "звезд" (у нее четверо детей!) и ярая противница знакомств в Интернете. "Эта девушка сразу пленила меня редкой гармонией красоты и морального облика!" - заявил живописец и пообещал написать для Варвары парадный портрет. Как утверждают знающие люди, сюжет полотна будет построен на образах последнего клипа поп-дивы, в котором она сыграла девушку-волчицу. Корреспонденту "ВК" Варвара сообщила, что с нетерпением ждет начала работы над картиной...
- Это правда, что однажды тебе на день рождения подарили собственную звезду?
- Да, мои друзья решили сделать мне такой сюрприз - обратились в фирму, которая занимается регистрацией названий только что открытых звезд, оформили необходимые бумаги, а потом вручили мне сертификат.
- Ну и как тебе такой презент?
- Я испытала довольно странные чувства - с одной стороны, очень приятно, а с другой - даже не верится. Но я тут же вместе с друзьями отправилась в обсерваторию и в супермощный телескоп рассмотрела свою звездочку. Если когда-нибудь мне будет очень трудно, я, конечно же, обращусь к ней, звезде, за помощью.
- Про тебя говорят, что ты похожа на Пету Уилсон, которая сыграла "Никиту" в одноименном сериале. Тебе такое сравнение нравится?
- На самом деле с кем меня только не сравнивали!.. С Петой Уилсон, с Мадонной... Но быть похожей на них я не хочу - нельзя зарабатывать авторитет за счет внешнего сходства с кем-то.
- У тебя четверо детей. Для российских музыкантов это, наверное, рекорд...
- Все мои дети счастливы, я стараюсь как можно больше времени проводить вместе с ними. На гастролях очень скучаю, а когда остаюсь в Москве, отказываюсь от участия во всяких тусовках и тороплюсь домой. Сейчас мне, к счастью, не надо ехать на гастроли - очень много дел в Москве, ведь скоро пройдет презентация моего нового альбома "Ближе".
- Несколько лет ты выступала в группе Льва Лещенко. Легко ли было с ним работать?
- Он очень требовательный человек, и тем, кто поет и играет в его коллективе, надо выкладываться на полную катушку. В группе Льва Валерьяновича я пела классический репертуар советской эстрады. За четыре года в группе успела объехать всю страну. На концерты с нами часто выезжал и друг Лещенко - Владимир Винокур. Причем он постоянно устраивал нам какие-нибудь розыгрыши - во время серьезных песен ("Притяжения Земли" или "Дня Победы") вставал за кулисами и смешил нас. А смеяться было нельзя - приходилось с большим трудом сдерживаться.
Кстати, на гастроли в Киров я приезжала несколько лет назад вместе со Львом Лещенко. Ваш город мне очень понравился, и я решила обязательно что-нибудь увезти с собой на память о Вятке - купила в магазине небольшую дымковскую барыню.
- Ты сняла уже три клипа. Над которым было интереснее работать?
- Почему-то съемки всех моих клипов проходили в совершенно экстремальных условиях. Самый первый клип снимали на заводе, где при температуре минус 5 градусов я, по задумке режиссера, должна была изображать "озорство" в легкой маечке. Следующий ролик - "Бабочка" - снимался в Египте в древнем городе Луксоре, где температура зашкаливала за 70 градусов жары. Даже камни от этого плавились!
Ну а последний мой клип необычен тем, что в нем "играли" настоящие (правда, прирученные) волки. Это была моя задумка, потому что я люблю этих животных. Много про них всего читала и поняла, что они - очень верные животные, очень заботятся о своих детях, своей семье...
- Правда ли, что несколько лет назад ты пела в ресторане?
- Это было во времена моей учебы в ГИТИСе. Ресторанные концерты стали для меня неплохой школой и серьезной практикой. Мне нравилось, ведь публика в этом ресторане собиралась солидная и заказывала в основном классику. "Гоп-стоп" и "Мурку" петь не приходилось. Да и перестрелок у нас никогда не бывало...

Михаил СМИРНОВ
"Вятский край"