rss  новости rss  статьи rss  все
 

Лора Квинт со своей овощерезкой

22.03.2003 03:40

В шестой раз собираются российские музыкальные звезды в развлекательном комплекса «Голден Палас» на кулинарный конкурс «Холодная десятка», где они посоревнуются в мастерстве приготовления холодных закусок.
Не секрет, что артисты - народ занятой: гастроли, репетиции, концерты. Ну, скажите, когда тут разносолы с соусами разводить: бросил листик салата на ломтик зернового хлеба, добавил там пару – тройку тигровых креветок, ну икорки там кинул, маслин, сбрызнул лимоном, добавил щепотку «Пармезана», запил «Шампанским» и сыт! Что еще простому российскому артисту надо?
Журналисты же вечно к ним с расспросами пристают: «Поделитесь, мол, любимым рецептом!». Так и пришла идея продюсеру Любови Воропаевой собрать артистов вместе с их рецептами и мастерство их кулинарное оценить. А чтобы оценка была объективной, компетентное жюри возглавил шеф – повар ресторана «Голден Палас», лауреат международных кулинарных салонов Роман Калинкин, а его членами стали генеральный продюсер студии «Смак» Николай Билык, шеф – редактор газеты «Смак» Наталья Сегень, писатель Аркадий Вайнер, победители предыдущих конкурсов Симон Осиашвили и Евгений Осин, композитор Давид Тухманов, писательница Мария Арбатова, телеведущая Елена Ищеева, солистка группы «Самоцветы» Елена Преснякова, а так же неоднократный победитель кулинарных конкурсов группа «Доктор Ватсон».
Первой с заданием справились певица Алиса Мон, представившая на суд жюри экзотический салат «Гур Мон», в состав которого входила курица, сухарики и «Пармезан».
Следом за ней управилась и другая поющая дама – Лариса Черникова. Ее блюдо называлось очень оптимистично: «Вперед, к светлому будущему!». Светлое будущее Ларисе видится в виде ракеты, сделанной из половинки ананаса, и заполненной ингредиентами, подобранными под российский триколор. Это пресловутый «Пармезан», темный виноград и клубника. «Блюдо мое достаточно калорийное, - сказал автор, - Но кто сказал, что наше будущее будет обязательно голодным и бедным?»
В отличие от нее композитор Лора Квинт вдохновилась не светлым будущим, а
Видео
суровым настоящим. «В моем блюде нет ни клубники, ни черной икры – оно простое и доступное всем: курица, сельдерей, грецкие орехи и соевый майонез. Оно хорошо тем, что не будит классовой вражды, а называется закуска – «Поцелуй композитора» - он очень свежий, поскольку не содержит ни чеснока, ни лука, а посвящен другому композитору – Давиду Тухманову». Надо сказать, что Лора подготовилась к конкурсу очень основательно – пришла со своей овощерезкой и мужем, Андреем Билльем, который очень переживал за жену.
Певицу Светлану Лазареву вдохновило на кулинарное творчество кухня ее любимого японского ресторана «Япона мама», называлось оно «Холодная десятка», а его основным составляющим было авокадо.
Блюдо, приготовленное мужской половиной группы «Самоцветы» было очень ярким, привлекательным и аппетитным, а в его состав входил джем и копченая курица. Приятно было и то, что участниками конкурса стали мужчины, а солистка группы обаятельная Елена Преснякова, как член жюри могла, позабыв про кухню, просто наслаждаться кулинарными шедеврами коллег.
Рецепт от «Доктора Ватсона» не содержал касторки, а так же специальных диет, и был очень несложным: в составе блюда зелень, крабы, майонез и хорошее настроение.
Игорь Наджиев, как человек верующий, соблюдает пост. А потому и блюдо предложил постное – орехи и мед.
У певицы Барбары блюдо тоже оказалось постным, «подсмотренном» во французском ресторане – постный торт из кабачков и баклажанов.
Салат от группы «Диамант» назывался «Почти интимный» и был красиво выложен в форме сердца.
Группа «Любовные истории» пришла в сопровождении своего продюсера Валерия Белоцерковского. Их закуска называлась «Школьные любовные истории», к ней прилагались два горячих соуса.
Феликс Церекати поразил все изобилием блюд и творческой фантазией. Он принес с собой электрошашлычницу, и поэтому члены жюри могли наслаждаться шашлыком из мяса и осетрины. Кроме того, он приготовил салат из курицы, картофеля, зелени, молока, кефира и листьев перца. Блюдо было украшено головой убиенной курицы, которая оказалась не мороженой магазинной, а почти что живой – бегала еще совсем недавно. К этому прилагались пирожки с фасолевой начинкой и домашняя двадцатиградусная «Арака».
Участники группы «Икс миссия» решили, что для настоящего мужчины достаточно уметь открывать устрицы и «Текилу», что они и продемонстрировали.
Композитор Виктор Чайка понял название конкурса буквально – поэтому в его закуске присутствовал необычный «продукт» - десять долларов, запечатанные в целлофан, обложенные льдом, овощами и зеленью. «Мое блюдо хорошо тем, - сказал Виктор, - что стоит недорого – всего четыреста рублей, вместе с самой десяткой!» От себя могу добавить, что и готовить его несложно.
В то время пока жюри дегустировало звездные деликатесы и обсуждало кандидатуры участников. Артисты смогли вспомнить о своем основном занятии и порадовали болельщиков своими песнями.
Тем временем итоги были подведены: первое место занял Феликс Церекати со своим восточным изобилием, второе «Любовные истории» со своим продюсером, а третье Лора Квинт со своим «Поцелуем» и овощерезкой.
Все остальные уходили сытые и довольные, сетуя лишь на то, что остаток недели придется посвятить разгрузочным дням. tech 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus