rss  новости rss  статьи rss  все
 

Плачущие иракские женщины в новом клипе Мадонны

20.03.2003 13:16

Все больше деталей раскрывается по мере приближения к дате выхода нового видео поп-королевы Мадонны на ее новую песню American Life. Как уже сообщалось, съемки заведомо скандального клипа, который уже называютсамым спорным видео, когда-либо снятым певицей, проходили в Лос-Анджелесе, а в качестве клипмейкера к звезде был приглашен небезызвестный Джонас Акерлунд (Jonas Akerlund), также снимавший для Мадонны ролики к песням «Ray of Light» и «Music».
В клипе будут показаны боевики, плачущие иракские женщины с оторванным взрывом руками и ногами, окровавленные младенцы. Как сообщается на официальном сайте певицы, «American Life» можно будет провокационный мультипликационный клип к песне «Shoot The Dog», в котором британский премьер-министр Тони Блэр изображен собакой американского президента Джорджа Буша.

Правда, Мадонна уже заявила, что ее новый видеоклип не стоит воспринимать как критику своей родной страны или президента Джорджа Буша, но скорее как ее личное послание, в котором она выражает свою антивоенную позицию. «Я счастлива, что являюсь гражданкой США, по многим причинам, одна из которых — свободная возможность самовыражения, — сообщила певица, родившаяся в Мичигане, в заявлении на своем официальном сайте. — Я не против Буша, но я и не за Ирак. Я за мир. Я написала песню и сняла на нее клип, который выражает мои чувства». Певица добавила, что основная цель ее ролика — заставить людей еще раз задуматься, так как Мадонна совсем не ожидает того, что все примут ее точку зрения.

При этом, этот небольшой ролик осуждает не только позицию, занятую Бушем в отношении Ирака, но и прежний имидж самой Мадонны как «материальной девушки», идеального потребителя бездуховных благ.

"Русский Кливленд онлайн"

tech 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus