rss  новости rss  статьи rss  все
 

Маникюр для Барбры Стрейзанд

19.03.2003 14:52

Со Светланой Демидовой (в Америке – Лана Бринкли) мы познакомились незадолго до отъезда в США. Ехали мы в разное время, в разные штаты и выходили замуж за разных мужчин. Но вопросы волновали одни и те же: как сложится жизнь в чужой стране, сможем ли одолеть английский и «пробить» себе достойное место под американским солнцем? Планы, проекты, замки из песка... В российской жизни моя тезка сначала была женой бизнесмена, домохозяйкой, потом стала студенткой университета, после развода начались поиски себя. Ушла с головой в психологию, «паблик рилэйшн», параллельно немного поучилась маникюрному делу. Поэтому ее фраза: «А что, если попробовать себя на маникюрном поприще? Это же так интересно» – меня не удивила.

Теперь, спустя два с лишним года, жизнь показала, что в своем выборе Лана не ошиблась. Она влюбилась в свою новую профессию и оказалась весьма талантливой. Закончив одну из лучших маникюрных школ штата Невада и выиграв все возможные конкурсы мастерства, она резко пошла в гору: работа в одном из престижных салонов Лас-Вегаса, признание самых взыскательных клиентов, а теперь и вовсе «поднебесье» – салон красоты знаменитого отеля «MGM Grand», где останавливаются богачи и знаменитости. И обслуживаются они, как правило, в упомянутом салоне.
Не так давно там и состоялось «боевое крещение» моей героини.

Чай из ромашки
«Обслуживать эту с...? Ну уж нет! Пусть поищут кого-нибудь другого», – коллеги, обычно бравирующие своими талантами и «супермастерством», сегодня вдруг дружно опустили глаза, стараясь стать как можно незаметнее. Лана вздохнула: все ясно. Опять на маникюр записалась какая-то «околозвездная» стервочка, терпеть капризы которой «не царское дело». А значит – идти ей, самой молодой и «зеленой».
«Она просто невыносима. Истеричка! Ей никогда не угодишь! Хорошо еще, если муж будет рядом. А так – туши свет. Да и чаевых не платит, имей в виду», – продолжали жужжать вокруг, уже напутствуя Лану.
«Да, эта Стрейзанд еще та жмотина! Впрочем, ее родители, говорят, приехали из России, так что вы должны найти общий язык», – язвительно хихикнула приемщица заказов. И тут Лану будто окатили кипятком. Барбра Стрейзанд? Ее клиентка?!! У-упс! Впрочем, страха не ощутила. Лишь интерес и творческий азарт: ну-ка, ну-ка... Этого мы еще не пробовали.

Видео

«Аппойнтмент» Барбра назначила на субботу, в 10 утра. Может, потому, что дело свое Лана обожает и знает, а может и еще почему-то, но на встречу с суперзвездой она шла уверенно. Подумаешь, звезда! Все мы в этом мире – звезды... Единственное, что немного смущало, – персональные «прибабахи» актрисы, о которых предупредили заранее. Барбра очень боится людей, а потому старается не бывать среди незнакомой публики. Ее нельзя ни о чем спрашивать, нельзя громко выражать восторг, не стоит пялиться ей в лицо, и вообще – чем скромнее себя вести, тем лучше. Нет проблем! Не зря ж в свое время Лана изучала свой любимый «паблик рилэйшн».

В гостиной суперлюкса, куда она пришла «под конвоем» секьюрити, Лану встретил импозантный мужчина с лучистым взглядом. «Доброе утро, – улыбнулся без всякого жеманства». Надо же, в реальной жизни известный актер Джеймс Броулин выглядит еще лучше. От его добрых глаз вокруг словно разлилось солнечное тепло. Нет, у такого мужа просто не может быть плохой жены!

«Ну что, начнем? – Барбра вбежала в комнату, одетая в синюю пижамку с начесом. Разложила на столе газеты и диски, тут же, где для нее был приготовлен завтрак: йогурт, фрукты и чашечка чая. Лана уловила знакомый аромат: ромашка! - Вообще-то я обычно сама обрабатываю свои ногти. Хорошую маникюршу найти так трудно», – искренне вздохнула актриса, подписывая свои диски и просматривая утренние новости. Жизнь «звезды» так суматошна...

Лана не удержалась от комплимента: руки у Барбры оказались абсолютно аристократическими и ухоженными, лишь два ноготка требовали небольшого «ремонта». «Чем вы тут, в вашем Лас Вегасе, занимаетесь? По-моему, кроме горных лыж и делать-то больше нечего. Казино не в счет». На тему лыж Лана могла говорить часами, а потому они нашли много общего. К тому же оказалось, актриса очень хорошо разбирается в тонкостях маникюрного дела. Она категорически против акрилика и искусственных ногтей, предпочитает лишь силк и мягкие покрытия. Да и зачем изощряться, если природа одарила ее великолепными ногтями? Лана втихаря разглядела и лицо знаменитой клиентки: почти нет макияжа, но кожа! Коже можно было ставить самые высокие баллы. Причем явно опять не обошлось без Всевышнего. Везет же кому-то! Гармонию совершенства завершал глубокий, умный взгляд бархатных глаз. Лицо Барбры с утра не портил даже знаменитый длинный нос.

«Ну, а теперь расскажите немного о себе, – прервала поток Светкиных мыслей актриса. – Откуда вы? Как попали в США? Чем занимались до этого?» Вопросы сыпались на Лану минут десять. «Ижевск? А где это? А-а, рядом с городком, где родился композитор Чайковский? Замечательно. Муж – американец? Интересненько. Где встретились? Познакомились через интернет? А что, разве бывает виртуальная любовь? Не знала, не знала... Хороший отец для вашего сына, умный и добрый друг? Вам повезло. А как вам наш Буш с его идиотской политикой войны? Надеетесь на лучшее? Надежда – единственное, что у нас есть». Барбра ободряюще улыбнулась, и Лана мысленно сказала себе: ну какая же она стерва? Обычный человек, просто, что называется, с «царем в голове». Даже пьет обычный ромашковый чай. Работать стало еще легче, несмотря на то, что клиентка периодически убирала руки, необходимые ей для других дел...

У этой Тейлор ни ума, ни фантазии, ни вкуса

Через некоторое время в гостиной появился молодой француз, которого хозяйка дома явно поджидала. «А вот и Жорж. Давай, показывай, что там у тебя! – И – Лане: Извините, бизнес не ждет».
Одно мгновение, и рядом с остатками йогурта и маникюрными принадлежностями возникли несметные сокровища. Бриллиантов такой красоты и в таком количестве Лана еще никогда не видела. Боясь обнаружить излишний интерес, все же непроизвольно косила в ту сторону. Да и кто бы удержался?

В это время Барбра с коммивояжером вполголоса обсуждали качество и стоимость ожерелья, приглянувшегося звезде с первого взгляда.

– Ну, так сколько?
– А сколько бы вы дали?
Посильнее приглушив голос, Барбара уронила:
– Предположим... миллион долларов.
– Ну... Не знаю, не знаю. Это все же голубые бриллианты, их встретишь не так часто...
– А зеленые? Кстати, не мог бы ты мне найти зеленые камни? Они бы очень украсили мою коллекцию, а уж я в долгу не останусь...

Тут парочка и вовсе перешла на шепот, после чего парень получил чек за консультацию. Видимо, действительно много делает для нее, решила Лана, памятуя рассказы коллег о жлобстве актрисы. В это время, примерив одно из изящных колечек, Барбра вдруг язвительно заметила:

– Ну и вкус у этой выпендрехи Тэйлор! С ее ли толстыми обрубками носить перстни по два сантиметра в диаметре?! И никто не смеет ей открыть глаза... Хи-хи! Кстати, у вас очень красивые руки, - внезапно сказала она, обращаясь к Лане. – И великолепно оформленные ногти. Вы – настоящий профессионал, к тому же со вкусом. Я планирую вскоре сделать альбом с фотографиями своей коллекции бриллиантов, не чета Тэйлоровскому. И мне бы хотелось, чтобы именно вы занялись моим маникюром. Можно придумать что-то необычное – например, на голубоватом фоне нежная лилия...

Что? Сама Барбра Стрейзанд предлагает ей сотрудничество? Не веря своему счастью, Лана как можно спокойнее ответила: хорошо, она придумает, как цветочными мотивами подчеркнуть и выгодно оттенить игру камней. У нее тоже есть кое-какие наработки и идеи, которые могли бы пригодиться в данном случае. Барбра осталась довольна и ответом и маникюром, рассыпалась в благодарностях и, проверив досконально каждую цифру счета (за три часа «набежало» $199), гордо заявила:

– Я хотела дать вам в качестве чаевых пятьдесят долларов, но теперь вижу – не права. Поэтому даю... пятьдесят один. Еще раз большое спасибо за прекрасную работу.

Может, эти слова были бы смешны, если б речь шла о ком-нибудь другом. Но в устах Барбры Стрейзанд, которая вообще никогда не дает чаевых, это прозвучало как комплимент. Тепло попрощавшись, актриса вновь поблагодарила ее, и Лана вышла на кухню ждать сопровождающих. Через несколько минут туда внезапно заглянула и Барбра.

– А я все еще здесь, жду секьюрити, – улыбка вышла виноватой, даже неловкой.
– Ничего, ничего, моя хорошая. Я только хочу найти кипяточку для моего чая. Вы не знаете, как можно здесь добыть немного горячей воды?

Лана с удовольствием помогла звезде. Какие же эти знаменитости неприспособленные в быту! И вообще – обычные, земные люди. Помимо профессиональной гордости и отличных перспектив (понравиться Барбре Стрейзанд – это все равно что получить «путевку» вверх, к высотам головокружительной карьеры), эта встреча дала ей самое главное: ощущение того, что нет на свете ничего недосягаемого. Стоит лишь заняться любимым делом и отдавать ему всю душу.

Светлана Бросс, "Мы и Америка"

tech 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus