rss  новости rss  статьи rss  все
 

Джулианна Мур: Трагедия - моя профессия

04.03.2003 18:03

Джулианна Мур высказала необычную теорию, почему она играет роли трагических женщин. Все дело в том, что она – рыжая. «Трагедия – это моя профессия, что я могу поделать?» - заметила Мур.

Ее последняя роль - совершенная добропорядочная американская домохозяйка 50-х годов, в фильме режиссера Тодда Хэйнса «Вдали от рая». Джулианна сыграла  мать, чей мир развалился на части, когда ее муж, которого сыграл Деннис Куэйд, уединяется в туалете.

«Я знаю, это правда. Я сыграла много трагических женщин. Рыжие – характерные актеры, они сексуальны и смешны, но они никогда не идеальны». Ее героиня в этом фильме ищет утешение в объятьях чернокожего садовника, после того как она узнала, что ее муж гомосексуалист.

В фильме «Времена» она сыграла  суицидальную беременную женщину, которая ищет спасение. «Так много сценариев и все они о девушках, которые совершенны. Мне нравится играть настоящих, реальных женщин, которые замысловатые и человечные».

Режиссер Тодд Хэйнс сразу выбрал Джулианну для главной роли в своем фильме. Ранее они уже работали вместе в 1995 году в триллере «Сейф». Он сказал, что вы не увидите настоящую Мур в ее экранных представлениях, потому что она искусная актриса. «Джулианна полностью разная в каждом фильме, где она играет. Я никогда не видел ее настоящей ни в одном из ее фильмов», - добавил режиссер.

Мур номинирована на американскую премию «Оскар» за оба фильма «Вдали от рая» как Лучшая актриса и в драматической ленте «Времена» в качестве Лучшей актрисы второго плана. 

http://www.teletext.co.uk

Перевод с английского Чмыликовой Оксаны.

tech 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus