rss  новости rss  статьи rss  все
 

Умный бюстгальтер и штаны с витаминами

11.02.2003 17:11

Бутики и кутюрье в мировой моде отходят на второй план. Едва ли не каждый месяц появляется одежда нового века, основная фишка которой – не в модных тканях или покрое, а в эффективной функциональности и высокой технологичности.

«ПРАВДА.Ру» уже сообщала о разработках японских ученых, которые предложили самоочищающуюся одежду и ткань, защищающую от ультрафиолетового облучения.

Сегодня мировая индустрия вышла на новый уровень, одежда не только уберегает человеческий организм, но и сама оказывает на него влияние, что является принципиально иным подходом к одежде и знаменует смену стереотипа, господствовавшего у человечества тысячелетиями.

Немецкие и австрийские ученые разработали одежду, которая сама может лечить человека. Она представляет собой обтягивающие рейтузы, снабжающие тело витаминами А, В и С прямо через ноги.
 
Кроме того, с помощью "встроенного" в ткань бальзама рейтузы также успокаивают ревматические боли в пояснице и суставах ног.

Лечебные штаны уже продаются в Австрии по цене около 8 долларов в комплекте с запасными витаминными таблетками.

Австралийские ученые разработали ряд необычных предметов одежды, среди которых особый интерес у представителей местных СМИ вызвал "умный бюстгальтер", шлейки которого сами затягиваются, когда женской груди требуется дополнительная поддержка.
 
Бюстгальтер сделан из специального материала, который сжимается, когда натяжение достигает заданного уровня.

По словам разработчиков из университета Wollongong University, благодаря своим свойствам новый бюстгальтер дополнительно поддерживает женскую грудь во время какой-либо активной деятельности, как, например, во время физических упражнений.

Среди других предметов одежды, сделанной с использованием "умной ткани" - наколенники для спортсменов, "следящие" за положением ноги, и одежда для военных со встроенными солнечными батареями.

Кроме того, австралийские исследователи работают над созданием "умной перчатки", которая поможет людям с травмами кистей рук брать предметы.

tech 
Система Orphus