rss  новости rss  статьи rss  все
 

Документальным фильмом о Майкле Джексоне заинтересовались правоохранительные органы

05.02.2003 15:05

Прокурор калифорнийского графства Санта-Барбара Томас Снеддон заявил о своем намерении как следует изучить фильм Мартина Башира о Майкле Джексоне, в котором певец якобы признается, что дети действительно бывают у него в доме и спят в его постели. По мнению Снеддона, фильм может стать поводом к возбуждению против поп-звезды очередного уголовного дела.
 
В 1993 году Майкл Джексон уже обвинялся в совершении сексуального насилия по отношению к ребенку.  Дело было закрыто после того, певец, всячески отрицавший свою вину, попросту откупился от семьи мальчика.

Снеддон не скрывает, что для возбуждения очередного дела против Джексона не хватает лишь нового свидетеля.

Между тем, миллионы американцев с нетерпением ждут показа фильма Мартина Башира.
 
В фильме Джексон действительно признается, что спал в постели со многими детьми. «Ну и что в этом такого? – недоумевает он. – Это же самое приятное, что может быть в жизни, – спать вместе». «Вы вкладываете в слово «постель» какой-то сексуальный смысл, - говорит он Баширу. – Но у нас не было никакого секса. Мы просто ложились спать».

Тем временем, организации, занимающиеся защитой прав детей, серьезно обеспокоены тем, как Джексон обращается с собственными детьми, в особенности после известной сцены на балконе.

В фильме Башира дети Джексона, прогуливаясь по берлинскому зоопарку, в испуге шарахаются от журналистов. У Джексона есть 5-летний сын и 4-летняя дочь от Дебби Роуи, с которой он развелся в 1999 году. Им не разрешается  выходить на улицу без специальных масок и видеться с матерью (старший сказал Баширу, что матери у него и вовсе нет).

Что же касается младшего сына Принца-Майкла II, то Башир ставит под сомнение отцовство Джексона. С одной стороны, тот заявил, что у него были сексуальные отношения с матерью ребенка, но позднее сам же сообщил, что ребенок был зачат суррогатной матерью, для чего использовались клетки его спермы. «Ни она меня не знает, ни я ее», - говорит Джексон. И хотя ребенок белый, Джексон продолжает настаивать на том, что его мать негритянка.

Видео

Некоторые журналисты уже говорят о фильме как о «самой длинной на свете предсмертной записке», намекая на конец карьеры Джексона. Однако опросы общественного мнения показывают, что певцу очень многие сочувствуют, особенно в связи с его непростым детством.
 
Что же касается психологов, то, по мнению англичанина Джека Бойла, хотя никаких сексуальных действий  Майкл Джексон с детьми не совершает, он, тем не менее, использует детей для удовлетворения собственных потребностей. Похоже, он попросту не в состоянии общаться с нормальными, взрослыми людьми и, следуя собственным эмоциональным позывам, предпочитает им детей и животных. О том же свидетельствуют и его отношения с матерями детей: вместо того, чтобы создать для детей нормальную семейную атмосферу, он, напротив, чуть ли не в младенческом возрасте отбирает их у матерей. Разве так поступает настоящий отец и здоровый человек?
 
Слава и богатство Джексона создали для него естественную защиту, оградив от возможных претензий со стороны правозащитных органов, замечает Бойл. Американцы, помешанные на славе, не смеют посягнуть на частную жизнь знаменитости. А ведь если бы с детьми так же обращался простой смертный, скажем, какой-нибудь безработный, полиция сейчас же была бы у его дверей.

http://www.thescotsman.co.uk

Перевод с английского Веры Соловьевой

tech 
Система Orphus