rss  новости rss  статьи rss  все
 

Майкл Джексон превращается в телезвезду

31.01.2003 16:14

В битве за права на демонстрацию документального фильма победил канал ABC. Фильм будет продемонстрирован 7 февраля в самое кассовое время.
Представители канала обещают, что «Жизнь с Майклом Джексоном» ("Living with Michael Jackson"), а именно так называется трофей ABC, предоставит зрителям «уникальную возможность» познакомиться с частной жизнью поп-звезды.

На протяжении восьми месяцев Мартин  Башир сопровождал Джексона почти повсюду. Был он и свидетелем так напугавшего берлинских зевак зрелища, когда Джексон чуть не уронил с балкона гостиницы своего ребенка.
Джексон перестал быть королем поп-музыки, как сам он себя называл, однако вполне годится на роль телеприманки, что уже не раз было доказано. Концерт на Madison Square Garden, посвященный 30-летию Майкла Джексона, который демонстрировала компания CBS, привлек 25,7 миллионов зрителей, причем аудитория увеличивалась каждые полчаса. Нашлось также предостаточно желающих посмотреть его интервью с Опрой Уинфри и Дайен Соуйер.

Конечно, фильм о частной жизни бывшего поп-короля, снятый  британской телекомпанией Granada Television, заинтересовал сразу несколько каналов, в том числе CBS, NBC и Fox, однако к концу аукциона конкурентов осталось лишь двое – ABC и NBC.

«С определенной точки зрения, деньги не так уж и важны, - говорит пресс-секретарь компании NBC News Эллисон Голласт,  - особенно когда у вас есть конкретный материал, и вы сами его продюсируете».
Тем временем канал NBC снимает о Джексоне собственный часовой фильм. Показ его намечен на 17 февраля, правда, эта дата, скорее всего, изменится в связи с уже анонсированным намерением ABC.

Пресс-секретарь ABC News Джеффри Штайдер отказался назвать сумму, за которую было приобретено право на показ фильма. Но газета New York Daily News, ссылаясь на неизвестного представителя телеиндустрии, приводит цифру 4-5 миллионов долларов.

«Мы уже давно сотрудничаем с компанией Granada, - сказал Шнайдер. – Они снимают прекрасные документальные фильмы, и вот нашему примеру последовал канал ABC News. Они явно не прогадают. Вот почему за эти права была такая драка».

Интервью с Джексоном будет показано в передаче "20/20" с ведущей Барбарой Уолтерс.

http://story.news.yahoo.com

Перевод с английского Веры Соловьевой

tech 
Система Orphus